Руттенберг Джозеф (Ruttenberg Joseph).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Руттенберг Джозеф.

 ›

Джозеф Руттенберг
Joseph Ruttenberg
Дата рождения:

4 июля 1889(1889-07-04)

Место рождения:

Санкт-Петербург, Российская империя

Дата смерти:

1 мая 1983(1983-05-01) (93 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинооператор
фотожурналист

Карьера:

1917 - 1968

Награды:

«Оскар» (1939, 1943, 1957, 1959)
«Золотой глобус» (1955)

IMDb:

ID 0005853

 Джозеф Руттенберг

Джо́зеф Ру́ттенберг (англ. Joseph Ruttenberg; 4 июля 1889 - 1 мая 1983) - американский кинооператор и фотожурналист, член Американского общества кинооператоров (American Society of Cinematographers), обладатель четырёх «Оскаров» за лучшую операторскую работу - один из двух кинооператоров в истории кинематографа, получивших такое большое количество наград в этой номинации.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Победившие фильмы
    • Номинировавшиеся фильмы
    • Прочие (избранные)
  • Ссылки
Биография

Джозеф Руттенберг родился 4 июля 1889 года в Санкт-Петербурге в семье русских евреев. Когда ему было четыре года, его семья эмигрировала в США, в Бостон. С юных лет Джозеф работал фотожурналистом в газете «The Boston Globe», но оставил эту работу в 1915 году и устроился в Fox Film Corporation учеником кинооператора. Уже спустя два года на экраны вышел его первый немой фильм «Раскрашенная Мадонна» (англ. The Painted Madonna), который имел большой успех. В конце 1920-х годов Джозеф перешёл на работу в Paramount Pictures и переехал в Нью-Йорк. С 1931 года стал снимать звуковые фильмы. В 1934 году подписал контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и перебрался в Голливуд. В 1968 году снял свой последний фильм и ушёл на пенсию. Скончался 1 мая 1983 года.

В течение всей жизни не оставлял своего юношеского увлечения фоторепортажами, регулярно печатался в American Cinematographer и других изданиях.

Жена - Роуз Руттенберг, дочь - Вирджиния.

Фильмография
Победившие фильмы
«Оскар»
  • 1938 - Большой вальс / The Great Waltz
  • 1942 - Миссис Минивер / Mrs. Miniver
  • 1956 - Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me
  • 1958 - Жижи / Gigi
«Золотой глобус»
  • 1954 - Бригадун / Brigadoon
Номинировавшиеся фильмы
«Оскар»
  • 1940 - Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge
  • 1941 - Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde
  • 1943 - Мадам Кюри / Madame Curie
  • 1944 - Газовый свет / Gaslight
  • 1953 - Юлий Цезарь / Julius Caesar
  • 1960 - Баттерфилд, 8 / BUtterfield 8
Прочие (избранные)
  • 1917 - Раб / The Slave
  • 1922 - Серебряные крылья / Silver Wings
  • 1931 - Борьба / The Struggle
  • 1934 - ? / The Knife of the Party
  • 1934 - Женщина в темноте / Woman in the Dark
  • 1936 - Три крёстных отца / Three Godfathers
  • 1936 - Ярость / Fury
  • 1937 - Большой город / Big City
  • 1937 - День на скачках / A Day at the Races
  • 1938 - Поют все / Everybody Sing
  • 1938 - Драматическая школа / Dramatic School
  • 1938 - Три товарища / Three Comrades
  • 1938 - Банальный ангел / The Shopworn Angel
  • 1939 - Время взаймы / On Borrowed Time
  • 1939 - Балалайка / Balalaika
  • 1939 - Женщины / The Women
  • 1939 - Ледовое безумство / The Ice Follies of 1939
  • 1940 - Товарищ Икс / Comrade X
  • 1940 - Бродвейская мелодия 40-х / Broadway Melody of 1940
  • 1940 - Филадельфийская история / The Philadelphia Story
  • 1941 - Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl
  • 1941 - Двуликая женщина / Two-Faced Woman
  • 1942 - Женщина года / Woman of the Year
  • 1942 - Перекрёстки / Crossroads
  • 1942 - Случайная жатва / Random Harvest
  • 1943 - Представляя Лили Марс / Presenting Lily Mars
  • 1944 - Миссис Паркингтон / Mrs. Parkington
  • 1945 - Долина решимости / The Valley of Decision
  • 1945 - Приключение / Adventure
  • 1948 - Джулия плохо себя ведёт / Julia Misbehaves
  • 1948 - Дочь Б. Ф. / B.F.'s Daughter
  • 1949 - Та самая Форсайт / That Forsyte Woman
  • 1949 - Взятка / The Bribe
  • 1950 - Переулок / Side Street
  • 1950 - История миссис Минивер / The Miniver Story
  • 1950 - Великолепный янки / The Magnificent Yankee
  • 1951 - Причина для тревоги / Cause for Alarm!
  • 1951 - Добрая леди / Kind Lady
  • 1951 - Эта большая страна / It's a Big Country
  • 1951 - Слишком молода, чтобы целоваться / Too Young to Kiss
  • 1951 - Великий Карузо / The Great Caruso
  • 1952 - Пленник Зенды / The Prisoner of Zenda
  • 1952 - Потому что ты моя / Because You're Mine
  • 1953 - Девчонка из городка / Small Town Girl
  • 1953 - Латинские любовники / Latin Lovers
  • 1954 - Её двенадцать мужчин / Her Twelve Men
  • 1954 - Последний раз, когда я видел Париж / The Last Time I Saw Paris
  • 1955 - Прерванная мелодия / Interrupted Melody
  • 1955 - Кисмет / Kismet
  • 1956 - Приглашение на танец / Invitation to the Dance
  • 1956 - Лебедь / The Swan
  • 1957 - Пока не поплывут / Until They Sail
  • 1958 - Дебютантка поневоле / The Reluctant Debutante
  • 1959 - Зелёные поместья / Green Mansions
  • 1959 - Крушение «Мэри Дир» / The Wreck of the Mary Deare
  • 1961 - Две любви / Two Loves
  • 1961 - Холостяк в раю / Bachelor in Paradise
  • 1961 - Ада / Ada
  • 1962 - ? / Who's Got the Action?
  • 1963 - Крюк / The Hook
  • 1963 - Это случилось на всемирной выставке / It Happened at the World’s Fair
  • 1963 - Кто спал на моей кровати? / Who's Been Sleeping in My Bed?
  • 1964 - Большое дело / A Global Affair
  • 1965 - Харлоу / Harlow
  • 1965 - Сильвия / Sylvia
  • 1965 - Многоликая любовь / Love Has Many Faces
  • 1966 - Оскар / The Oscar
  • 1968 - Спидвей / Speedway

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-28