Ганнинг Кристофер (Christopher Gunning).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ганнинг Кристофер.

 ›

Кристофер Ганнинг
Christopher Gunning
Кристофер Ганнинг (Любляна, 2009 г.)
Основная информация
Имя при рождении

Кристофер Ганнинг

Дата рождения

5 августа 1944(1944-08-05) (71 год)

Место рождения

Челтнем

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

композитор

Сотрудничество

Chandos

christopher-gunning.co.uk

Кри́стофер Га́ннинг (род. 5 августа 1944, Челтнем, Глостершир, Великобритания) - известный английский композитор, автор концертной музыки, а также саундтреков к кино- и телефильмам. Широкую известность получила его музыка к телесериалу «Пуаро Агаты Кристи».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Симфонические произведения
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в 1944 году в Челтнеме. Детские годы провёл в Хендоне (англ.)русск., пригороде Лондона. С ранних лет его привлекало творчество Майлса Дейвиса и Чарли Паркера - в джазе, и Баха, Бетховена, Брамса, Бартока, Стравинского и Шёнберга - в классической музыке. Окончил Гилдхоллскую школу музыки и театра, где его преподавателями были, в частности, Ричард Беннет (англ.)русск. и Эдмунд Руббра (англ.)русск.. После окончания музыкального образования работал, сочиняя музыку к документальным фильмам. Также проявил себя как аранжировщик; сотрудничал с рекламными компаниями.

В 1970-х и 1980-х гг. К. Ганнинг работал совместно с рядом известных исполнителей и музыкантов - такими, как, например, Колин Бланстоун, Мел Торме, Ширли Бэсси, Силла Блэк, The Hollies, Джеки Ли (англ.)русск., Джудит Дарем и Фил Вудс (англ.)русск..

Плодотворным оказалось сотрудничество Ганнинга с кино- и телеиндустрией, его музыка к фильмам «Пуаро Агаты Кристи», «Жизнь в розовом цвете», «Ветер перемен (англ.)русск.» и «Новый расклад в Покерхаусе (англ.)русск.» удостоилась четырёх премий BAFTA. Также три награды Ivor Novello Awards он получил за свою работу над музыкой к фильмам «Ребекка», «Под подозрением (англ.)русск.» и «Пламя страсти». Номинированы были также «The Big Battalions», «Дикая Африка (англ.)русск.», «Воскресший Лазарь (англ.)русск.», «Когда приплывают киты (англ.)русск.» и «Winalot».

Также К. Ганнинг активно сотрудничает с различными оркестрами. Так, им была записана его музыка к фильму «Воскресший Лазарь» вместе с Лондонским симфоническим оркестром и композиция «Yorkshire Glory» с Ливерпульским королевским филармоническим оркестром (англ.)русск.. Композитор выступает с концертными номерами совместно с Королевским филармоническим оркестром, Концертным оркестром BBC (англ.)русск., Манчестерским камерным оркестром (англ.)русск. и Симфоническим оркестром Словацкого радио (англ.)русск..

Кристофер Ганнинг - автор ряда произведений в жанре классической музыки, нескольких симфоний, концерта для гобоя и струнного оркестра, концерта для флейты и малого симфонического оркестра и др. Ряд его произведений был выпущен звукозаписывающей компанией Chandos.

Семья

Женат (вторым браком). Есть четыре дочери.

Творчество
Симфонические произведения
  • Симфония № 1
  • Симфония № 2
  • Симфония № 3
  • Симфония № 4
  • Симфония № 5
  • Симфония № 6
  • Симфония № 7
  • «Шторм!»
  • Концерт для гитары и оркестра
  • Концерт для флейты и малого оркестра
  • Концерт для гобоя и малого оркестра
  • Фантазия на тему Пуаро
  • Концерт для саксофона-сопрано
  • Woodland Trails, для двух фортепиано
  • Вариации на тему Пуаро
  • «Лобстер»
  • «Тётя Вита»
  • Струнный квартет
  • «Наступающий рассвет», для фортепиано
  • «Слава Йоркшира»
  • Arpeggione Sonata (записано Австралийским камерным оркестром (англ.)русск. под управлением Джона Уильямса).
  • «Фанфары»

Фильмография
  1. 1970 - «До свиданья, близнецы (англ.)русск.»
  2. 1971 - «Memorial» (к/м)
  3. 1971 - «Руки потрошителя (англ.)русск.»
  4. 1972 - «The Man from Haven» (сериал) - первая серия
  5. 1974 - «Ooh... You Are Awful»
  6. 1974 - «Intimate Strangers» (сериал) - серии с девятой по тринадцатую
  7. 1974 - «Man About the House» (сериал)
  8. 1975 - «В рамках празднования (англ.)русск.»
  9. 1976 - «Dangerous Knowledge» (сериал) - несколько эпизодов
  10. 1976 - «Отшельник (англ.)русск.»
  11. 1977 - «Три заложника»
  12. 1979 - «Running Blind» (сериал) - три эпизода
  13. 1979 - «Чарли Маффин (англ.)русск.»
  14. 1981 - «Возвышение и падение Иди Амина (англ.)русск.»
  15. 1981 - «День триффидов (англ.)русск.» (сериал) - несколько эпизодов
  16. 1981 - «Wilfred and Eileen» («Уилфред и Эйлин»)
  17. 1982 - «The Brack Report» (сериал)
  18. 1983 - «Chessgame» («Игра в шахматы», сериал) - одна из серий
  19. 1985 - «Tornado» («Торнадо», документальный)
  20. 1985 - «A Flame to the Phoenix»
  21. 1986 - «The Alamut Ambush»
  22. 1986 - «Cold War Killers» («Убийцы Холодной войны»)
  23. 1986 - «Deadly Recruits» («Наёмники смерти»)
  24. 1987 - «Новый расклад в Покерхаусе (англ.)русск.» (сериал) - 4 серии
  25. 1987 - «Knights of God» (сериал) - эпизоды с девятого по тринадцатый
  26. 1989 - «Когда приплывают киты (англ.)русск.»
  27. 1989-2004 - «Пуаро Агаты Кристи» (сериал)
  28. 1991 - «Под подозрением (англ.)русск.»
  29. 1994 - «Ветер перемен (англ.)русск.»
  30. 1994 - «Midnight Movie» («Полуночное кино»)
  31. 1995 - «Wings Over the Serengeti» («Крылья над Серенгети», документальный)
  32. 1995 - «The Glass Virgin» («Стеклянная дева», мини-сериал) - три эпизода
  33. 1995 - «The Affair»
  34. 1996 - «Family Money» (сериал)
  35. 1996 - «Караоке (англ.)русск.» - эпизоды «Вторник», «Среда», «Четверг», «Пятница»
  36. 1996 - «Воскресший Лазарь (англ.)русск.» (мини-сериал) - четыре эпизода
  37. 1997 - «Безрассудные (англ.)русск.» (мини-сериал)
  38. 1997 - «Ребекка»
  39. 1997 - «Пламя страсти»
  40. 1998 - «Жизнь и преступления Уильяма Палмера (англ.)русск.»
  41. 1998 - «Палач с Кейтер-стрит»
  42. 1999 - «Последний поезд (англ.)русск.» (сериал) - эпизоды со второго по шестой
  43. 1999 - «Хоккайдо - сад богов» (документальный)
  44. 2000 - «Anchor Me»
  45. 2001 - «The Innocent»
  46. 2001 - «Дикая Африка (англ.)русск.» (документальный)
  47. 2003 - «Поллианна»
  48. 2003 - «The Boy David»
  49. 2003-2006 - Розмари и Тайм (англ.)русск. (сериал)
  50. 2004 - «Lighthouse Hill»
  51. 2007 - «Жизнь в розовом цвете»
  52. 2011 - «Bloom»
  53. 2011 - «The House and Everything»
  54. 2013 - «Christopher's Music»
  55. 2013 - «Muse» («Муза»)
Примечания
  1. Concert Music (англ.). Christpher Gunning. Проверено 18 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  2. Discography (англ.). Christopher Gunning. Проверено 18 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-28