Арцруни Ваан (Vahan Artsruni).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Арцруни Ваан.

 ›

Ваан Арцруни
Վահան Արծրունի
Основная информация
Дата рождения

5 декабря 1965(1965-12-05) (49 лет)

Место рождения

Ереван, Армянская ССР, СССР

Годы активности

c 1984 по сей день

Страна

Армения Армения

Профессии

музыкант, певец, композитор, врач

Инструменты

гитара

Жанры

фолк-рок, прогрессивный рок, рок

Коллективы

Artsruni

Сотрудничество

Артур Месчян, Рубен Ахвердян, Лилит Пипоян, Арег Назарян

Лейблы

Musea, N.A.I, MajArt

www.vahanartsruni.com

Ваан Арцруни (арм. Վահան Արծրունի) (род. 5 декабря 1965 года, Ереван) - армянский рок-музыкант, певец, поэт и композитор. Создатель прог-фолк рок-группы «Artsruni».

Содержание
  • Биография
  • Artsruni
    • Состав группы
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • Сборники
    • С группой Artsruni
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Музыкальную карьеру он начал в 1984 году, приняв участие в концертах Артура Месчяна, проходящих в залах Дома архитектора и Дома журналиста г. Еревана. Он окончил Медицинский Университет, затем поступил в Ереванскую консерваторию, где изучил специальность вокала у выдающейся армянской певицы Гоар Гаспарян. После возвращения из армии он выступал в качестве соло в мужском хоре «Нарек» с 1989 по 1994, и в 1993-1994 годах - в оркестре Государственной Академической капеллы Армении и в средневековом хоре «Шохакат». В 1994-96 гг. Арцруни, совместно с молодёжным клубом армяно-швейцарской дружбы «Арагаст» организовал серию рок-фестивалей «Гаудеамус». Он дал концерты с Армянским национальным симфоническим оркестром, представляющие инструментальный цикл альбомов «Ethnophonica» и « Komitas. Ten relevations». В 2000 году Ваан Арцруни, собрав опытных музыкантов создал прогрессивную фолк-рок группу Artsruni.

Artsruni

Прог-фолк-рок-группа состоит из шести одаренных музыкантов. Звучние может быть описано как лёгкий джаз-фьюжн с армянским акцентом. В музыке также отражается влияние Jethro Tull, но они опираются на свой собственный культурный фон, чтобы дать своей музыке подлинный местный колорит. Их единственный студийный альбом на сегодняшний день, «Cruzaid», вышедший в 2002 году на французском лейбле "Musea" показывает некоторое энергетическое взаимодействие между флейтой и гитарами, которые попеременно играют вместе, как бы подменяя друг друга. Также в каждом треке всем инструментам выдаётся возможность, чтобы сиять в индивидуальном порядке. Помимо альбома «Cruzaid», группа выпустила три концертных альбома.

Состав группы
  • Ваан Арцруни - гитара, вокал
  • Ваагн Амирханян - электрогитара
  • Арман Манукян - флейта
  • Артур Молитвин - бас
  • Левон Ахвердян - ударные
  • Лилианна Ахвердян - перкуссия
Дискография
Сольные альбомы
  • 1991 - Prologue (при участии Лилит Пипоян и Рубена Ахвердяна)
  • 1996 - Paterazmi vogin (Дух войны)
  • 1997 - Idea Fix
  • 1998 - Sa mer hayreniqne (Это наша родина)
  • 2001 - Hayastan (Армения)
  • 2002 - Ethnophonica
  • 2002 - Komitas. Ten relevations
Сборники
  • 2005 - The Best Of 1996-2002
С группой Artsruni
  • 2001 - The Lost and Found (Live)
  • 2002 - Live Cuts (Live)
  • 2002 - Cruzaid (студийный альбом)
  • 2002 - That’s all LIVE (Live)
Примечания
  1. Allmusic - Cruzaid
  2. Allmusic - The Live Cuts

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04