|
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
|
Костаки Георгий Дионисович.
›
Георгий Дионисович Костаки | Γεώργιος Κωστάκης | | Род деятельности: | коллекционер |
---|
Дата рождения: | 5 июля 1913(1913-07-05) |
---|
Место рождения: | Москва, Российская империя |
---|
Гражданство: | Греция Греция |
---|
Дата смерти: | 9 марта 1990(1990-03-09) (76 лет) |
---|
Место смерти: | Греция |
---|
Супруга: | Зинаида Семёновна Костаки |
---|
Дети: | Алики Георгиевна Костаки, Наталья Георгиевна Костаки, Александр Георгиевич Костакис, Инна Георгиевна Костаки |
---|
Гео́ргий Диони́сович Коста́ки (греч. Γεώργιος Κωστάκης, прозвище Грек; 5 июля 1913, Москва, Российская империя - 9 марта 1990, Греция) - советский коллекционер греческого происхождения и подданства; крупнейший за всю историю коллекционер русского авангарда. Содержание- Биография
- Коллекция русского авангарда
- Коллекция русских икон
- Коллекция нонконформистов
- Библиография
- Публикации Георгия Костаки
- О Георгии Костаки
- Иконография (живопись)
- Примечания
- Ссылки
БиографияРодился в 1913 году в Москве в семье греческого коммерсанта. Имел греческое подданство. Работая в 1930-е годы шофёром в греческом посольстве, возил дипломатических работников в антикварные магазины и постепенно сам втянулся в коллекционирование. Я собирал и старых голландцев, и фарфор, и русское серебро, и ковры, и ткани. Но я всё время думал о том, что если буду продолжать всё в том же духе, то ничего нового в искусство не принесу. Всё то, что я собирал, уже было и в Лувре, и в Эрмитаже, да, пожалуй, и в каждом большом музее любой страны, и даже в частных собраниях. Продолжая в том же духе, я мог бы разбогатеть, но… не больше. А мне хотелось сделать что-то необыкновенное. Как-то совершенно случайно попал я в одну московскую квартиру… Там я впервые увидел два или три холста авангардистов, один из них – Ольги Розановой… Работы произвели на меня сильнейшее впечатление. <…> И вот я купил картины авангардистов, принёс их домой и повесил рядом с голландцами. И было такое ощущение, что я жил в комнате с зашторенными окнами, а теперь они распахнулись и в них ворвалось солнце. С этого времени я решился расстаться со всем, что успел собрать, и приобретать только авангард. Произошло это в 1946 году.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
С 1940 года он был шофёром в английском посольстве. Затем перешёл в посольство Канады, где в течение 37 лет, с 1942 по 1979 год работал завхозом. Заведовал местной советской прислугой посольства: шоферами, садовниками, поварами и горничными, ежедневно отчитываясь перед самым младшим чиновником посольства. Собрал большую коллекцию живописи. В 1973 году ездил по миру с серией лекций по русскому искусству, в том числе 9 октября 1973 выступил с лекцией в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. В 1979 году уехал со своей семьёй из СССР в Грецию. При этом меньшую часть коллекции вывез с собой, большую был вынужден подарить Третьяковской галерее. В 1988 году находился на лечении в Стокгольме, так как не доверял греческим больницам, также как и советским. Скончался в 1990 году. После его смерти греческое государство выкупило часть коллекции Костаки и поместило её в основанном в 1997 году Государственном музее современного искусства в Салониках. Семья- Жена - Зинаида Семёновна Костаки.
Отец сам не пел, но он играл на гитаре и часто аккомпанировал маме. Она действительно была очень красива, ее даже когда-то приглашали сниматься в кино. Папа влюбился в неё с первого взгляда и чуть ли не через месяц знакомства предложил выйти за него замуж. Когда они поженились, им было по девятнадцать лет, в двадцать лет мама уже родила первого ребёнка. Детей в семье было четверо, три дочери и сын. Конечно, мама, вспоминая иногда, что папа не дал ей закончить медицинский техникум и засадил основательно на всю жизнь дома, переживала об этом. Но у неё была другая стезя, другая миссия – она была женой коллекционера и поддерживала своего мужа. Она беспрекословно выполняла то, о чем он её просил. Доходило до того, что когда ему нужно было расплачиваться за какую-нибудь картину, а денег не было, он говорил: «Зина, снимай шубу». Сколько раз так было, что он привозил ей из-за границы шубу и через какое-то время эту шубу забирал, «конфисковывал» для новых художественных приобретений, в том числе и картин молодых авторов, которых впоследствии прозвали нонконформистами.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
- Дети:
- Костаки (Дымова), Инна Георгиевна
- Костаки, Алики Георгиевна (р. 1939) - греческий галерист, искусствовед. Член совета директоров Музея современного искусства в Салониках.
- Костаки, Наталья Георгиевна - греческий и российский художник.
- Костакис, Александр Георгиевич
- Внуки:
- Страментова-Костаки, Катерина (дочь Алики Костаки) - греческий дизайнер, антиквар.
- Денис Александрович Костакис (сын Александра)
- Елена Ильинична Дымова (дочь Инны)
- Георгий Валерьевич Нечаев (сын Натальи)
- Дария Владимировна Зажирей (дочь Натальи)
- Дмитрий Владимирович Зажирей (сын Натальи)
- Зинаида Владимировна Зажирей (дочь Натальи)
Коллекция русского авангардаОльга Розанова. Зелёная полоса Начало коллекции было положено в 1946 году покупкой картины Ольги Розановой «Зелёная полоса» (1917). На обороте картины Климента Редько «Восстание» (1925), купленной у вдовы художника Татьяны Фёдоровны Редько, Костаки незадолго до передачи картины Третьяковской галерее написал: «Картина века, самое великое произведение революционной России. Георгий Костаки. Москва, 14 апреля 77 года». Коллекция русских иконБольшой вклад в нынешнюю экспозицию внес художник - антиквар Шитиков Евгений Петрович, который на протяжении многих лет пополнял коллекцию Георгия Дионисовича. Стоит отметить, что пополнение коллекции происходило не на платной основе - целью антикваров была сохранность русской темперной живописи - благодаря этому многие бесценные иконы сохранены в идеальном состоянии и представляются на многих выставках мира. Коллекция нонконформистовПо правде сказать, вести три линии – авангард, икону и молодых художников – финансово было трудновато. <…> В 50-е годы была сравнительно небольшая группа – 10-12 человек – людей очень талантливых: Рабин, Краснопевцев, Плавинский, Вейсберг и многие другие. На протяжении ряда лет каждый год я покупал по одной, по две вещи у каждого из этих художников. Многие мне дарили свои работы. Так составилась коллекция.
БиблиографияПубликации Георгия Костаки- Starr S. F., Costakis G., Rakitin V., Bowlt J. E. Russian avant-garde art. The George Costakis collection. New York. Harry N. Abrams, Inc. 1981.
- Костаки Георгий. Мой авангард. Воспоминания коллекционера. - М.: Модус Граффити, 1993.
О Георгии Костаки- Богдановский Алексей. Георгий Костаки: собиратель бесценной истории, считавшейся мусором: Интервью с Алики Костаки // РИА Новости. - 8 июня 2009 года.
- Богдановский Алексей. Музей в Салониках открыл выставку памяти коллекционера Георгия Костаки // РИА Новости. - 10 марта 2010 года.
- Веденёва Ника. Выставка «Древнерусская коллекция Георгия Костаки» // Вестник. - № 6. - 5-11 февраля.
- Галковский Дмитрий. Мистер Грека // Утиная правда. - 23 декабря 2005 года.
- Греция в авангарде русского искусства XX века // Греция-Россия. - 10 октября 2008 года.
- Дёготь Екатерина, Боде Михаил. Коллекция Костаки в Третьяковке // Коммерсантъ. - № 34 (1216). - 20 марта 1997 года.
- «Древнерусская коллекция Георгия Костаки» в Музее им. Андрея Рублева // Museum.ru.
- Евсеева Лилия. Костаки - собиратель древнерусского искусства // Русское искусство. - 2004. - № 1.
- Зверев и Костаки // Радио Культура. - 15 декабря 2005 года.
- Зверев Юрий. Георгий Костаки - хранитель русского авангарда. (Цикл рассказов «Памятные встречи») // «Картины жизни». Произведения Юрия Зверева.
- Костаки Алики. «Разрешение на выезд нам подписали Андропов и Суслов»: Интервью Юрию Коваленко // Известия.
- Костаки Наталья, Зажирей Владимир. Георгий Костаки // Русское искусство. - 2008.
- Лекарев Станислав. Судьба коллекционера Костаки // Аргументы недели. - 15 июля 2008 года.
- Лернер Леонид. Наталья Костаки - дочь Георгия // Чайка. - № 7 (23). - 5 апреля 2002 года.
- Мостославский Александр, Рычков Александр, Богдановский Алексей. Коллекция Георгия Костаки: Интервью с Алики Костаки // РЕН ТВ. - 31 мая 2010 года.
- Назаревская Надежда. Георгий Костаки - собиратель русского авангарда // Портал Культура.
- Савицкая Анна. Последняя выставка Дины Верни. Разрозненную коллекцию Георгия Костаки показывают в фонде парижанки с русскими корнями // OpenSpace.ru. - 23 января 2009 года.
- Сарабьянов Андрей. Русский авангард Георгия Костаки // AgniArt.ru.
- Толстой Иван. Берлинская выставка из коллекции Георгия Костаки // Радио Свобода. - 3 ноября 2004 года.
- Шатских Александра. Костаки: луч света в тёмном царстве // Русский авангард из собрания Г. Д. Костаки. Живопись. Графика. Выставка в Третьяковской галерее, весна 1997. - М., 1997. - С. 75-77.
- Roberts Peter. George Costakis: A Russian Life in Art. 1994.
- Roberts Peter. Raising eyebrows: an undiplomatic memoir. 1999.
Иконография (живопись)- 1956 - Анатолий Зверев.
- 1970-1971 - Отари Кандауров. Холст, масло, 80х82.
- 1976 - Анатолий Зверев.
Примечания- ↑ 1 2 3 4 Костаки Наталья, Зажирей Владимир. Георгий Костаки // Русское искусство. - 2008.
- ↑ Картина Ольги Розановой «Зелёная полоса» (1917).
- ↑ Solomon R. Guggenheim Museum Archives.
- ↑ Государственный музей современного искусства в Салониках.
- ↑ 1 2 Алики Георгиевна Костаки на сайте Союза русских эмигрантов в Греции
- ↑ Лебедева Ирина. Художник Климент Редько и картина «Восстание» - одно из самых загадочных произведений, посвященных Октябрьской революции. Передача радио «Эхо Москвы» «Собрание Третьяковки». 3 февраля 2008 года.
- ↑ Зверев Анатолий Тимофеевич
- ↑ Кандауров Отари. Портрет Георгия Костаки. Х., м. 80х82.
- ↑ Зверев и Костаки // Радио Культура. - 15 декабря 2005 года.
Доп. информацияЧастично использовались материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/
|
|
|
|