Дамбраускас Ромас (Dambrauskas Romas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дамбраускас Ромас.

 ›

Romas Dambrauskas
Дата рождения

5 ноября 1960(1960-11-05) (54 года)

Место рождения

Мажейкяй, Литва

Страна

 Литва

Профессии

певец, композитор

Официальный сайт  (лит.)]

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Ромас Дамбраускас родился 5 ноября 1960 года в Литве, в г. Мажейкяй. Музыкой увлекся в шестом классе. В седьмом классе начал играть на школьных вечерах, сочинять песни - в восьмом. Играл в ансамбле Шяуляйского политехникума. Служил в армии на Украине, где писал песни и на русском языке.

В 1982 году, придя из армии, Дамбраускас решил вернуться на сцену. Первым серьёзным шагом был эстрадный ансамбль Мажейкского дома культуры под руководством Антанаса Даргиса (сейчас группа "Sekmadienis"). После нескольких лет в этой группе Дамбраускас создал свою - "Auditorija". Еще через несколько лет был приглашён в группу "Raktas". С этой группой выступал до осени 1991 года. В январе 1998 года с Дамбраускасом начали работать ударник Кястутис Гасцявичюс, гитарист Гинтарас Шулинскас и клавишник Йонас Шопа. Уже самый первый альбом "Krantas" ("Берег") этой группы в декабре 2000 года получил высшую оценку слушателей.

Дамбраускас участвовал в международных фестивалях и концертах в Турции, Литве, Германии и на Мальте. Выпустил 11 студийных альбомов.

Дискография
  • Princesei (1993)
  • Audio reisas (1994)
  • Pakeisk pasaulį (1996)
  • Kolekcija (1996)
  • Kolekcija 2 (1997)
  • Krantas (2000)
  • Romantiškas sezonas (2001)
  • Tarp ledo ir ugnies (2003)
  • Cafe "Emigrant" (2006)
  • Talismanas (2008)
  • Atvirai (2009)

В 2005 году был выпущен сборник 20 metų scenoje. Geriausios dainos ("20 лет на сцене. Лучшие песни").

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06