Томино Ёсиюки (Tomino Yoshiyuki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томино Ёсиюки.

 ›

Ёсиюки Томино
富野 由悠季
Томино в 2008 году
Имя при рождении:

富野 喜幸
(Ёсиюки Томино)

Дата рождения:

5 ноября 1941 (73 года)

Место рождения:

Одавара, Япония

Гражданство:

 Япония

Профессия:

режиссёр-мультипликатор

Карьера:

с 1963 г.

Направление:

аниме


Ёсиюки Томино (яп. 富野 由悠季 томино ёсиюки?, р. 5 ноября 1941(19411105)) - японский режиссёр-мультипликатор (режиссёр аниме), автор песен, художник, сценарист и писатель. Известен как создатель франшизы Gundam. Принципиальное отличие Gundam от предыдущих сериалов в жанре меха заключалось в том, что в нём не было «необычной» техники, роботы не являлись научным чудом, они производились массово, и в них сражались все герои. Первый сериал франшизы, Mobile Suit Gundam (1979-1980) был сначала принят холодно, но с каждым годом его популярность росла, и в начале 1980-х он стал культовым. С этим сериалом связывают появление субкультуры отаку в Японии.

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Источники
Карьера

Томино родился в Одаваре, окончил университет Нихон Дайгаку (факультет искусства). Начал карьеру в 1963 в компании Mushi Productions Осаму Тэдзуки, где занимался раскадровкой и написанием сценаря для аниме-сериала Astro Boy. Позже стал одним из ключевых сотрудников студии Sunrise. Томино был режиссёром многочисленных аниме в 1970-х-1990-х годах. Получил несколько премий, в том числе «Лучшего режиссёра» на Tokyo International Anime Fair в 2006 году (за Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation I - Heirs To The Stars). Дважды сериалы Томино получали премию Anime Grand Prix журнала Animage.

Использует несколько псевдонимов, например, Минами Аса (яп. 阿佐 みなみ аса минами?) и Минору Ёкитани (яп. 斧谷 稔 ёкитани минору?) для сценариев и раскадровки, а также Рин Иоги (яп. 井荻 麟 иоги рин?) в случае, когда является автором теста песен.

Фильмография
  • Astro Boy (1963 - сценарист, раскадровка)
  • Wandering Sun (1971 - раскадровка)
  • Triton of the Sea (1972 - режиссёр)
  • Neo-Human Casshern (1973 - раскадровка)
  • La Seine no Hoshi (1975 - режиссёр)
  • Brave Raideen (1975 - режиссёр)
  • Super Electromagnetic Machine Voltes V (1977 - продюсер)
  • Invincible Super Man Zambot 3 (1977 - режиссёр, автор сценария)
  • Invincible Steel Man Daitarn 3 (1978 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam (1979-1980 - режиссёр, автор сценария)
  • Space Runaway Ideon (1980 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam: The Movie (1981 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam II: Soldiers of Sorrow (1982 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam III: Encounters in Space (1982 - режиссёр, автор сценария)
  • The Ideon: A Contact (1982 - режиссёр, автор сценария)
  • The Ideon: Be Invoked (1982 - режиссёр, автор сценария)
  • Combat Mecha Xabungle (1982 - режиссёр, автор сценария)
  • Aura Battler Dunbine (1983 - режиссёр, автор сценария)
  • Xabungle Graffiti (1983 - режиссёр, автор сценария)
  • Heavy Metal L-Gaim (1984 - режиссёр)
  • Mobile Suit Zeta Gundam (1985-1986 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam ZZ (1986-1987 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack (1988 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Gundam F91 (1991 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Victory Gundam (1993 - режиссёр, автор сценария)
  • Garzey's Wing (1996 - режиссёр, автор сценария)
  • Brain Powerd (1998 - режиссёр, автор сценария)
  • Turn A Gundam (1999-2000 - режиссёр, автор сценария)
  • Overman King Gainer (2002 - режиссёр)
  • The Wings of Rean (2005 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation I - Heirs To The Stars (2005 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation II - Lovers (2005 - режиссёр, автор сценария)
  • Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation III - Love is the Pulse of the Stars (2006 - режиссёр, автор сценария)
  • Ring of Gundam (2009 - режиссёр, автор сценария)
  • Gundam Reconguista in G (2014 - режиссёр, автор сценария)
Примечания
  1. Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. - С. 75.
  2. Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. - С. 76.
  3. Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. - С. 85.
  4. Tokyo Anime Fair: Award Winners, Anime News Network, 27 March 2006.
  5. アニメ@wiki - 富野由悠季

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-23