Вега Исела (VEGA Isela).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вега Исела.

 ›

Вега, Исела
Isela Vega Durazo
Род деятельности:

актриса, продюсер, сценарист, режиссёр

Дата рождения:

5 ноября 1939(1939-11-05) (75 лет)

Место рождения:

Эрмосильо, штат Сонора, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Отец:

Вега Артуро

Мать:

Дурасо Мария

Супруг:

Васкес Альберто

Дети:

Артур - сын, Шона - дочь

Награды и премии:

2009 год - приз «Серебряный ягуар» Международного Фестиваля Кино а Акапулько (FICA),


Исела Вега (исп. Isela Vega Durazo; родилась 5 ноября 1939 года, Эрмосильо, Сонора) - мексиканская киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Фильмография
    • Актриса
    • Продюсер
    • Сценарист
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В возрасте 18 лет молодая красавица Исела Вега завоевала титул Принцессы карнавала 1957 в Эрмосильо. Она также имела некоторый успех как модель и как певица (ее «Песня Бенни» есть в фильме «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа» (1974)). Песни в исполнении Иселы Вега звучат также и в фильме «Мокрый гринго» (Gringo mojado).

Исела Вега дебютировала в кино в 1960 году в фильме «Verano violento» с Педро Армендарисом в главной роли. С начала 60-х прошлого века она снималось (часто без одежды) в основном в эпизодах и второстепенных ролях мексиканских фильмов, и скоро стала очень популярной как секс-символ. С иностранными кинокомпаниями, преимущественно американскими, Исела Вега начала сотрудничать с 1973 года, с роли Марии в низкопробном фильме-ужастике совместного производства США и Мексики «Смертельные преследователи».

Наибольший успех ей принесла роль проститутки Элиты в ставшем культовым боевике «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа» (1974) американского режиссера Сэма Пекинпы, за который в 1975 году она номинировалась как лучшая актриса на премию Ариэль, самую престижную награду в мексиканской киноиндустрии.

Исела Вега также номинировалась на премию Ариэль в 1972 году за роль Вероники в фильме «Правила игры» (The Rules of the Game).

В июле 1974 года Исела Вега стала первой из латиноамериканок, чьи фото появились на страницах знаменитого журнала «Плэйбой мэгазин».

В мае 2009 года в знак признательности за большой вклад в развитие мексиканской киноиндустрии Иселе Вега был вручен приз «Серебряный ягуар» Международного фестиваля кино в Акапулько - Festival Internacional de Cine de Acapulco (FICA).

У Иселы Вега есть сын Артур, отец которого - мексиканский актер Альберто Васкес (Alberto Vazquez) с которым Исела Вега состояла в законном браке, и дочь-актриса Шона, от другого мексиканского актера Хорхе Луке (Jorge Luke), с которым у Иселы Вега был роман.

Интересные факты

В конце 70-х и начале 80-х годов прошлого века во всех кинотеатрах и клубах СССР с успехом шла мексиканская драма режиссера Роберто Гавальдона «Грибной человек» (El Hombre de los hongos), одну из главных ролей в котором - роль Эльвиры, жены богатого помещика, пытающуюся от скуки соблазнить молодого негра Гаспара - любовника ее дочери Эммы, также сыграла Исела Вега. Пожалуй, это единственный фильм с Иселой Вега, который легально был в советском прокате.

Фильмография
Актриса
  • Спасти солдата Переса (2010) Salvando al Soldado Pérez
  • Ад (2010) / El infierno … донья Росаура
  • Девочка моего сердца (сериал) (2010) Niña de mi corazón … Belen
  • Стены рядом с (2009)El muro de al lado … Хуана
  • Столичные хроники (2009) Crónicas chilangas … Анита
  • Любовь (2009) Amar … Concha
  • Терминал (сериал) (2008-2009) Terminales … Эмма Диас
  • Заведи мне жизнь (2008) Arráncame la vida … цыганка
  • Красные сумерки (2008) Crepúsculo rojo … Locha
  • Женщины-убийцы (сериал) (2008-2009) Mujeres asesinas … Маргарита Раскон
  • Conozca la cabeza de Juan Pérez (2008) Conozca la cabeza de Juan Pérez … Адивина
  • Страсть (сериал) (2007) Pasión … La Paisana
  • Долги (2006) Cobrador: In God We Trust … цыганка
  • Алебастровая женщина (2006) Mujer alabastrina
  • Прочь с неба (2006) Fuera del cielo … мать
  • Как вы меня просили (2005) Como tú me has deseado
  • Убийца Змея (2004) Killer Snake … Лупе
  • Puños rosas (2004) … La Güera
  • Бесстыдная любовь (сериал) (2003-2004) Amor descarado … Нора
  • Рамона (сериал) (2000) … Matea
  • Закон Ирода (1999) La ley de Herodes … донья Лупе
  • Хорошие люди (сериал) (1997) Gente bien … Мерседес
  • Конан (сериал) (1997) Conan … Ведьма
  • Сеньора Искушение (сериал) (1995) Señora Tentacion … Тамара
  • Манхэттен меренге! (1995)Manhattan Merengue! … Альфидия
  • В целях самообороны (1992) En legítima defensa
  • Репортер (1990)El reportero
  • Дискриминация проклятых (1990)Discriminación maldita
  • Дикий (1989)Salvajes
  • Las borrachas (1989)
  • Кровавые крики (1988) Blood Screams
  • Аламо: Тринадцать дней славы (ТВ) (1987) Alamo: Thirteen Days to Glory, The … сеньора Кос
  • Мокрый гринго (1986)Gringo mojado … Мона Мур
  • Любовь к Господу ночью (1986) Los amantes del señor de la noche… Ампаро, Нона
  • Стингрей (сериал) (1986-1987) Stingray … Исабель Родригес
  • Похищение Лолы (1985)El secuestro de Lola
  • Нана (1985)Nana
  • Las glorias del gran Púas (1984)
  • Любовь - странная игра (1983)El amor es un juego extraño
  • Желтая роза (сериал) (1983-1984) Yellow Rose, Хуанита Диас
  • Las apariencias engañan (1983)
  • Una gallina muy ponedora (1982)
  • Барбароса (1982) Barbarosa … Хосефина
  • El macho bionico (1981)
  • Las siete cucas (1981)
  • La pulquería (1981)
  • Величайший американский герой (сериал) (1981-1983) Greatest American Hero, The … Серена Дельвера
  • Женщины Иеримии (ТВ) (1981)Las mujeres de Jeremías… Тамара Санчес
  • Navajeros (1980) … Мерседес
  • Заманчиво (1980)Las tentadoras
  • Muñecas de medianoche (1979)
  • Улицы Лос-Анджелеса, The (ТВ) (1979)Streets of L.A. … Анита Самора
  • Las cariñosas (1979)
  • Красное золото (1978)Oro rojo
  • Casa de citas (1978)
  • María, la santa (1977)
  • Чёрная вдова (1977) La viuda negra … Матья Гуттьерес
  • Acto de posesión (1977)
  • Rhinemann Exchange, The (сериал) (1977) … Анна
  • Джошуа (1976) Joshua … мексиканская женщина
  • Индия (1976) La India … индианка
  • Барабан (1976) Drum … Марианна
  • Селестина (1976) Celestina … Melibea
  • Грибной человек (1975) El hombre de los hongos … Эльвира
  • Крик черепахи (1975) El llanto de la tortuga … Диана
  • Принесите мне голову Альфредо Гарсиа (1974) Bring Me the Head of Alfredo Garcia … Элита
  • Смертельные преследователи (1973) Deadly Trackers,… Мария
  • Рожденный заново (1973) Volveré a nacer … Моника
  • Праздник волка (1972)El festin de la loba
  • Basuras humanas (1972) … Лаура
  • Конец отдыха (1972)Fin de fiesta … Сильвия
  • Весна скорпионов (1971)La primavera de los escorpiones
  • La hora desnuda (1971)
  • Время обнаженной (1971)Temporada salvaje
  • Вкус мести (1971)El sabor de la venganza … Сара Карсон
  • Законы привлекательности (1971)Las reglas del juego … Вероника
  • La buscona (1970)
  • Самая древняя профессия мира (1970) El oficio mas antiguo del mundo … Иоланта
  • Запрещенный (1970)Prohibido
  • Las pirañas aman en cuaresma (1969) … Lala
  • Госпожа Смерть (1969)La señora Muerte … Лиса
  • Enigma de muerte (1969)… Эстрелья
  • Las impuras (1969)
  • Поздно ночью (1969)Las golfas … Оти
  • Рога под кровать (1969)Cuernos debajo de la cama … Эльса
  • Дьявольское соглашение (1969) Pacto diabólico
  • El matrimonio es como el demonio (1969)
  • El deseo llega de noche (1968)
  • Las posadas (1968)
  • Комната страха (1968) Fear Chamber, Эльга
  • Las sicodélicas (1968) … Daliliah
  • Кровать (1968) La cama
  • Por mis pistolas (1968) … Лупита Санчес
  • Las pecadoras (1968)
  • Женщины, женщины, женщины (1967)Mujeres, mujeres, mujeres
  • Дон Жуан 67 (1967)Don Juan 67
  • SOS Корпорация Бикини (1967)SOS Conspiracion Bikini
  • Rage (1966)
  • Внутренний гнев(1962)La rabia por dentro … Tito’s new lover
  • Verano violento (1960)
Продюсер
  • Los amantes del señor de la noche (1986)
  • Una gallina muy ponedora (1982)
  • Navajeros (1980)
Сценарист
  • Los amantes del señor de la noche (1986)
  • Una gallina muy ponedora (1982)… рассказ
Режиссёр
  • Los amantes del señor de la noche (1986)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17