Юлин Харрис (Harris Yulin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юлин Харрис.

 ›

Харрис Юлин
Harris Yulin
Дата рождения:

5 ноября 1937(1937-11-05) (77 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния

Гражданство:
Профессия:

актёр

Карьера:

с 1970 года

IMDb:

ID 0950867


Харрис Юлин (англ. Harris Yulin; род. 5 ноября 1937, Лос-Анджелес) - американский актёр театра, кино и телевидения, театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Харрис Юлин родился и вырос в Южной Калифорнии, окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В 1963 году в Тель-Авиве с театральных ролей началась актёрская карьера Юлина. Он основал Лос-Анджелесский классический театр, работал в театрах Буффало, Йеля и Вашингтона затем переехал в Нью-Йорк. В 1970 году Юлин дебютировал в качестве театрального режиссёра и впервые снялся в кино, сыграв одну из главных ролей в фильме «Конец дороги».

В кино Юлину чаще всего предлагали роли второго плана. Он снялся в более чем ста фильмах и телесериалах, среди которых такие картины как «Лицо со шрамом» (роль коррумпированного полицейского Мела Бернштейна), «Ночные ходы», «Другая женщина», «Тренировочный день». В 1996 году Юлин был выдвинут на премию «Эмми» в номинации «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» за роль гангстера в сериале «Фрейзьер».

Личная жизнь

В 1970-1972 годах Юлин состоял в отношениях с актрисой Фэй Данауэй, с которой познакомился на съёмках фильма «Док», затем был женат на актрисе Гвен Уэллс до её смерти в 1993 году.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фКонец дорогиEnd of the RoadДжо Морган (дебют в кино)
1971фДокDocУайетт Эрп
1975фНочные ходыNight MovesМарти Хеллер
1983фЛицо со шрамомScarfaceМел Бернштейн
1987фСмертельная красоткаFatal BeautyКонрад Кролл
1988фДругая женщинаAnother WomanПол
1989фОхотники за привидениями 2Ghostbusters IIсудья Стивен Рекслер
1990фУзкая граньNarrow MarginЛео Уотс
1994фПрямая и явная угрозаClear and Present DangerДжеймс Каттер
1995фОстров ГоловорезовCutthroat IslandЧёрный Гарри
1996фМножествоMultiplicityдоктор Лидс
1996сФрейзьерFrasierДжером Беласко
1997фМистер БинBeanДжордж Грирсон
1999фУраганThe HurricaneЛеон Фридман
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will RockМартин Дайс
2000фОтель «Миллион долларов»The Million Dollar HotelСтэнли Голдкисс
2001фЧас пик 2Rush Hour 2агент Стерлинг
2001фТренировочный деньTraining DayДуг Росселли
2002фИмператорский клубThe Emperor's Clubсенатор Хирам Белл
2006фМехFurДавид Немеров
2010фЗабери мою душуMy Soul to Takeдоктор Блейк

Примечания
  1. 1 2 Harris Yulin - Biography (англ.). Yahoo! Movies. Проверено 8 мая 2012. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-04