Урбан Карл (Karl Urban).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Урбан Карл.

 ›

Карл Урбан
Karl Urban
Имя при рождении:

Karl-Heinz Urban

Дата рождения:

7 июня 1972 (43 года) или 7 августа 1972 (43 года)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0881631

 Карл Урбан

Карл Урбан (англ. Karl-Heinz Urban; родился 7 июня 1972 года) - новозеландский актёр кино и телевидения, наиболее известен ролью Судьи Дредда в британском фильме Судья Дредд 3D , доктора Леонарда МакКоя в Звездном пути, Эомера в трилогии Властелин Колец, а также ролью Цезаря в сериале Зена - королева воинов.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Карл-Хайнц Урбан родился 7 июня 1972 года в новозеландском городе Веллингтоне. В возрасте восьми лет впервые появился в передачах на телевидении. Учился в церковной школе, поступил в Викторианский университет в Веллингтоне, закончить который ему помешала стремительно развивающаяся карьера в кино.

Первая роль в кино - в полицейском драматическом сериале «Акула в парке» в 1991 году. В 1993 Карлу была предложена роль в картине «Шортланд-стрит». В середине 1990-х он попал в состав американских телесериалов «Зена - королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», снимавшихся по всему миру. Важной ролью для карьеры Карла стала роль фермера в «Цене молока» (2001), благодаря которой его узнали зрители по всему миру.

Личная жизнь

16 сентября 2004 года женился на Натали Вионжи (Natalie Wihongi) (гримёр). Воспитывает двух сыновей - Хантера (родился 1 ноября 2000 года) и Индиану (родился в январе 2005 года). Младший сын получил свое имя в честь Индианы Джонса. В 2014 году развелся с Натали Вионжи.

Признание и награды
  • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в игровом кино за роль Эомера в фильме «Властелин колец: Возвращение Короля».
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991сАкула в паркеShark in the ParkРоанн Мердох
1992фКладбище Чунук-БаирChunuk Bairсолдат Веллингтонского полка
1992сHomeward BoundТим Джонстон
1993сWhite FangДэвид
1993-1994сШортланд-стритShortland StreetДжейми Форрест
1995сRiding HighДжеймс Вествуд
1996-1998сУдивительные странствия ГераклаHercules: The Legendary JourneysГай Юлий Цезарь / Купидон
1996-2001сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessГай Юлий Цезарь / Купидон / Брат Майл (s1e19)
1997фAmazon HighКор
1998фПредсказаниеHeavenМусорщик
1998фVia SatelliteПол
2000фThe Privateersкапитан Эран Древик
2000фДемоныThe Irrefutable Truth About DemonsГарри Боллард
2000фЦена молокаThe Price of MilkРоб
2002фКорабль-призракGhost ShipМандер
2002фВластелин колец: Две крепостиThe Lord of the Rings: The Two TowersЭомер
2003фВластелин колец: Возвращение КороляThe Lord of the Rings: The Return of the KingЭомер
2004фХроники РиддикаThe Chronicles of RiddickВаако
2004фПревосходство БорнаThe Bourne SupremacyКирилл
2005фDoomDoomДжон Гримм (десантник Демон (англ. Reaper))
2006фГром среди ясного небаOut of the BlueНик Харви
2007фСледопытPathfinderПризрак
2008сЛуна команчейComanche Moonрейнджер Вудроу Ф. Колл
2009фЗвездный путьStar Trekдоктор Леонард «Боунз» МакКой
2009фПересекая чёрные водыBlack Water TransitЭрл Пайк
2010фИ наступит тьмаAnd Soon the DarknessМайкл
2010фРЭДRedУильям Купер
2011фПастырьPriestЧёрная Шляпа
2012фСудья Дредд 3DDreddСудья Дредд
2013фРиддикRiddickВаако
2013фСтартрек: ВозмездиеStar Trek Into Darknessдоктор Леонард «Боунз» МакКой
2013-2014сПочти человекAlmost HumanДжон Кеннекс
2013фПрогулки с динозаврами 3DWalking with Dinosaurs 3Dдядя Зак
2014фЛофтLoftВинсент Стивенс
2014фКрасотаThe Wonderконсул Уильям Стэнли
2016фЗвёздный путь 3Star Trek Beyondдоктор Леонард «Боунз» МакКой

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1012273547 Проверено 26 апреля 2014.
  2. Карл Урбан прописался в новых «Хрониках Риддика»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-03