Любимов Павел Григорьевич (Lyubimov, Pavel Grigoryevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Любимов Павел Григорьевич.

 ›

Павел Любимов
Павел Григорьевич Любимов
Дата рождения:

7 сентября 1938(1938-09-07)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

23 июня 2010(2010-06-23) (71 год)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 Россия

Профессия:

режиссёр, сценарист

Карьера:

1962-1994

Награды:Серебряная медаль имени Довженко
IMDb:

ID 0529390


Па́вел Григо́рьевич Люби́мов (7 сентября 1938 - 23 июня 2010) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерские Рошаля и Геники). С 1964 года работал на киностудии им. М. Горького. Уже дипломная работа Любимова «Тётка с фиалками» была отмечена премией кинофестиваля в Кракове (1964). Серебряной медалью имени Довженко была отмечена режиссёрская работа Павла Любимова над фильмом «Весенний призыв», в котором главные роли сыграли Александр Фатюшин и Игорь Костолевский. Творчеству Любимова присущ интерес к современным проблемам, скрытым в будничной жизни. Среди его лучших фильмов: «Женщины», «Весенний призыв». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000).
Также, Любимов был известен как переводчик с английского языка; он специализировался на литературных переводах современных английских и американских авторов и перевёл более 25 книг.

Фильмография
  • 1963 - Тётка с фиалками
  • 1966 - Женщины
  • 1967 - Бегущая по волнам
  • 1968 - Новенькая - режиссёр и сценарист
  • 1970 - Впереди день
  • 1974 - Свой парень
  • 1976 - Весенний призыв
  • 1978 - Школьный вальс
  • 1980 - Быстрее собственной тени
  • 1982 - Предел желаний
  • 1984 - Второй раз в Крыму
  • 1987 - Следопыт - режиссёр и сценарист
  • 1990 - Гол в Спасские ворота
  • 1994 - Призрак дома моего - режиссёр и сценарист
Примечания
  1. Режиссёр Павел Любимов скончался на 72-м году жизни // Сайт newsru.com
  2. Скончался кинорежиссёр Павел Любимов // РИА Новости, 24 июня 2010 года
  3. Указ Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 г. № 1809
  4. Указ Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 г. № 1809

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18