Мелисов Юрий (Malisow Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мелисов Юрий.

 ›

Юрий Мелисов
Ю. Мелисов на концерте в ДНК «Строитель» (г. Тюмень) 03.04.2009
Основная информация
Полное имя

Юрий Мелисович Мшецян

Дата рождения

7 сентября 1974(1974-09-07) (40 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

Россия

Профессии

Музыкант
Гитарист
Режиссёр

Инструменты

Yamaha AES-920
Yamaha APX-9NA
Yamaha Classic Guitar
Yamaha Silent
Dean Razorback
Fender Stratocaster
Gibson Flying V
Gibson X-plorer
PRS Custom 24

Жанры

Пауэр-метал, Спид-метал

Псевдонимы

Juron

Коллективы

Эпидемия

Сотрудничество

Арда,Laptev

Лейблы

CD-Maximum

epidemia.ruСайт Юрия Мелисова

Ю́рий Ме́лисов (настоящее имя Ю́рий Ме́лисович Мше́цян; 7 сентября 1974, Москва) - российский рок-музыкант, гитарист-виртуоз, основной композитор и автор текстов группы «Эпидемия». Также автор российской метал-оперы «Эльфийская Рукопись» и её продолжения «Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Юрий родился в Москве, РСФСР, наполовину белорус. Мать - Вера Алексеевна Шебеко - диктор советского телевидения, Заслуженная Артистка РСФСР, отец - журналист. Окончил факультет Радиотехники МТУСИ, специальность - разработчик радиоэлектронной аппаратуры. Параллельно с музыкальной деятельностью работает на телеканале НТВ по специальности режиссер новостных выпусков программы «Сегодня». Женат на Надежде Мелисовой, есть дочь Алиса Мелисова (на альбоме «Дорога домой» посвятил ей песню «Страна Забвения»).

Юра учился в музыкальной школе по классу виолончель. Позже увлёкся классической гитарой. Затем занимался в рок-гимназии «Красный Химик», где осваивал приемы игры на электро- и бас-гитарах. В юности увлекался такими группами, как Accept, Metallica и Annihilator, впоследствии заинтересовался пауэр-металом: Helloween,Gamma Ray, Blind Guardian и т. п.

В 1995 году пришел к Андрею Лаптеву и с ним основали группу Эпидемия, которая играет в жанре пауэр-метал. Юрий - единственный член группы, остающийся в ней с самого начала до сих пор. В 2003-ем Юрий Мелисов сочинил сценарий, музыку и стихи к метал-опере Эльфийская Рукопись. С 2004 года группа стала набирать популярность, а через несколько лет благодаря продолжению метал-оперы «Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена» признана лучшей российской пауэр-металлической группой.

Дискография
  • Феникс (1995)
  • Воля к жизни (1998)
  • На краю времени (1999)
  • Загадка волшебной страны (2001)
  • Эльфийская рукопись (2004)
  • Жизнь в сумерках (2005)
  • Хроники сумерек: 10 лет пути (2006)
  • Хроники сумерек: Эльфийская рукопись (2006)
  • Эльфийская рукопись: Сказание на все времена (2007)
  • Сумеречный ангел (2009)
  • Дорога домой (2010)
  • Эльфийская рукопись: Сага о двух мирах (2010)
  • Всадник из льда (2011)
  • В трезвучиях баллад... (2012)
  • Сокровище Энии (2014)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-19