Мкртчян Альберт Саркисович (Mkrtchyan, Albert Sarkisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мкртчян Альберт Саркисович.

 ›

Альберт Мкртчян
Имя при рождении:

Вараздат Саркисович Мкртчян

Дата рождения:

8 августа 1926

Место рождения:

Ереван

Дата смерти:

20 февраля 2007 (80 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0594794


Не следует путать с Мкртчян, Альберт Мушегович.

Альберт Саркисович Мкртчян (8 августа 1926, Ереван - 20 февраля 2007, Москва) - советский и армянский кинорежиссёр и сценарист. Настоящее имя - Вараздат.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссура
    • Сценарии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
  • 1950 - окончил режиссёрский факультет Ереванского театрально-художественного института, был режиссёром в ереванском академическом театре им. Г. Сундукяна.
  • С 1957 - на киностудии «Мосфильм»

Автор рекламных фильмов и сюжетов для киножурнала «Фитиль». Ассистент режиссёра на фильме Ромма «Девять дней одного года».

Умер 20 февраля 2007 года в Москве. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище (участок 4-в).

Фильмография
Режиссура
  • 1967 - Дом 13/15 (короткометражный)
  • 1967 - Пока гром не грянет (короткометражный)
  • 1968 - В трудную минуту
  • 1970 - Опекун
  • 1971 - 32 неожиданности (короткометражный)
  • 1973 - Земля Санникова
  • 1978 - Лекарство против страха
  • 1980 - Если бы я был начальником
  • 1982 - Путешествие будет приятным
  • 1985 - Законный брак
  • 1989 - Казённый дом
  • 1992 - Прикосновение
Сценарии
  • 1982 - Путешествие будет приятным
Примечания
  1. Прощание: Альберт Мкртчян // Газета «СК-новости», №3 (233) от 9.03.2007 - стр. 17

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04