Нолти Ник (Nick Nolte).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нолти Ник.

 ›

Ник Нолти
Nick Nolte
Ник Нолти в 2000 году
Имя при рождении:

Николас Кинг Нолти

Дата рождения:

8 февраля 1941 (74 года)

Место рождения:

Омаха

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1973 года

Награды:

«Золотой глобус» (1992)

IMDb:

ID 0000560

 Ник Нолти

Ни́колас Кинг Но́лти (англ. Nicholas King Nolte; род. 8 февраля 1941 года, Омаха, Небраска, США) - американский актёр, трёхкратный номинант на премию «Оскар» (1992, 1999, 2012), номинант на премию «Эмми» (1977), лауреат премии «Золотой глобус» (1992).

Наиболее примечательные фильмы с участием Ника Нолти - «Сорок восемь часов» (1982), «Нью-йоркские истории» (1989), «Мыс страха» (1991), «Повелитель приливов» (1991), «Масло Лоренцо» (1992), «Тонкая красная линия» (1998), «Халк» (2003), «Отель „Руанда“» (2004), «Париж, я люблю тебя» (2006), «Мирный воин» (2006), «Солдаты неудачи» (2008) и «Воин» (2011).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ник Нолти (урождённый Николас Кинг Нолти) родился 8 февраля 1941 года в Омахе (штат Небраска) в семье Хелен Кинг, владелицы супермаркета, и ее мужа Фрэнклина Артура Нолти, бывшего футболиста. Дед Ника по отцу имел немецкие корни. Вместе с Ником росла и старшая сестра Нэнси, ставшая впоследствии сотрудником Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Нолти окончил Вестсайдскую среднюю школу в Омахе, где был членом местной футбольной команды. Во время учебы в колледже Пасадена-Сити (англ.)русск., который он окончил в 1965 году, Нолти работал на пивоваренной компании Falstaff Brewing Corporation. Пройдя актёрские курсы в нескольких академиях, Нолти работал в небольших театрах.

Дебют Нолти в большом кино состоялся в 1973 году, с выходом на экраны приключенческого боевика Джеймса Уильяма Гуэрчио (англ.)русск. «Парни в синей форме (англ.)русск.», где актёр исполнил эпизодическую роль молодого хиппи. В 1977 году Нолти номинировался на премии «Золотой глобус» и «Эмми» за роль Тома Йордаше в мини-сериале «Богач, бедняк (англ.)русск.». Роль, прославившая его на весь мир - сержант Джек Кейтс в триллере Уолтера Хилла «Сорок восемь часов» (1982), где его партнёром был Эдди Мёрфи.

Актёр стал обладателем «Золотого глобуса» в 1992 году, за перевоплощение в неудачника Тома Уинго в мелодраме Барбры Стрейзанд «Повелитель приливов». За эту же роль Нолти впервые номинировался на премию «Оскар», но на церемонии вручения проиграл Энтони Хопкинсу. Позже Нолти ещё два раза выдвигался на «Оскар»: в 1998 году за роль Уэйда Уайтхауса в драме «Скорбь» и в 2012 году за роль Пэдди Конлона в спортивной драме «Воин».

Личная жизнь

Ник Нолти был женат три раза: на Шэйле Пейдж (1966-1970), на Шэрин Хаддад (1978-1983) и на Ребекке Лингер (1984-1994; есть сын Броули). Кроме того, у Нолти были романтические отношения с актрисами Деброй Уингер и Викки Льюис. 3 октября 2007 года гражданская жена Нолти, Клайти Лэйн, родила ему дочь Софи Лэйн Нолти. Актёр и его семья проживают в городе Малибу, штат Калифорния.

Долгие годы Нолти страдал алкоголизмом, актёра даже арестовывали за вождение в пьяном виде. В 2008 году Нолти заявил, что полностью избавился от этой пагубной привычки с помощью кришнаитов, с которыми он с тех пор регулярно общается. Нолти нравится участвовать в кришнаитских песнопениях и танцах. Он регулярно устраивает у себя дома кришнаитские богослужения и посещает храмы кришнаитов в Калифорнии. Нолти утверждает, что в 1960-е годы лично встречался с основателем Международного общества сознания Кришны Бхактиведантой Свами Прабхупадой (1896-1977).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1973фПарни в синей формеElectra Glide in Blueхиппи
1973сГриффGriffБилли Рэндольф
1973сПушкаCannonРон Джонсон
1974сУлицы Сан-ФранцискоThe Streets of San Franciscoкапитан Алан Мелдер
1974сСкорая!Emergency!Фред
1974сТомаTomaУолли
1974тфЗима убиваетWinter KillДэйв Майклс
1974тфПарень из КалифорнииThe California KidБазз Стэффорд
1974тфСмертный приговорDeath SentenceДжон Хили
1974-1975сБарнаби ДжонсBarnaby JonesМарк Рэйни / Пол Бэррингер
1975фВозвращение в округ МэйсонReturn to Macon CountyБо Холлингер
1976сБогач, беднякRich Man, Poor ManТом Йордаше
1977фБезднаThe DeepДэвид Сандерс
1978фКто остановит дождь?Who'll Stop the RainРэй Хикс
1980фБиение сердцаHeart BeatНил Кэссиди
1982фКаннери РоуCannery RowДок
1982фСорок восемь часов48 Hrs.сержант Джек Кейтс
1983фПод огнёмUnder FireРассел Прайс
1984фГрэйс КуиглиGrace QuigleyСеймур Флинт
1984фУчителяTeachersАлекс Джурел
1986фБез гроша в Беверли ХиллзDown and Out in Beverly HillsДжерри Баскин
1987фВсе меры предосторожностиExtreme PrejudiceДжек Бэнтин
1987фСорнякиWeedsЛи Амстеттер
1989фТри беглецаThree FugitivesЛукас
1989фПрощание с королёмFarewell to the KingЛиройд
1989фНью-йоркские историиNew York StoriesЛайонел Доби
1990фВсе в выигрышеEverybody WinsТом О'Тул
1990фВопросы и ответыQ & Aкапитан Майкл Брэннан
1990фДругие сорок восемь часовAnother 48 Hrs.Джек Кейтс
1991фМыс страхаCape FearСэм Боуден
1991фПовелитель приливовThe Prince of TidesТом Уинго
1992фМасло ЛоренцоLorenzo's OilАвгусто Одоне
1994фЯ согласен на всёI'll Do AnythingМэтт Хоббс
1994фАзартная играBlue ChipsПит Бэлл
1994фЯ люблю неприятностиI Love TroubleПитер Брэкетт
1995фДжефферсон в ПарижеJefferson in ParisТомас Джефферсон
1996фСкала МалхолландMulholland FallsМакс Гувер
1996фМать ТьмаMother NightГовард Кэмпбелл
1997фНочное дежурствоNightwatchинспектор Томас Крэй
1997фНа закатеAfterglowЛакки Мэнн
1997фПоворотU TurnДжейк Маккенна
1998фСкорбьAfflictionУэйд Уайтхаус
1998фТонкая красная линияThe Thin Red Lineподполковник Гордон Толл
1999фЗавтрак для чемпионовBreakfast of ChampionsГарри Ле Сабре
1999фСимпатикоSimpaticoВинсент Уэбб
2000фЗолотая чашаThe Golden BowlАдам Вервер
2000фТриксиTrixieсенатор Драммонд Эвери
2002фРасследуя сексInvestigating SexФальдо
2002фХороший ворThe Good ThiefБоб Монтагнет
2003фХалкHulkДэвид Бэннер / Поглотитель
2004фПрекрасная странаThe Beautiful CountryСтив
2004фОчищениеCleanАльбрехт Хаузер
2004фОтель «Руанда»Hotel Rwandaполковник Оливер
2005фНевервосNeverwasТ. Л. Пирсон
2006мфЛесная братваOver the HedgeВинсент; озвучание
2006фПариж, я люблю тебяParis, je t'aimeВинсент
2006фМирный воинPeaceful WarriorСократ
2006фНесколько дней в сентябреQuelques jours en septembreЭллиотт
2008фТайны ПиттсбургаThe Mysteries of PittsburghДжо Бехштейн
2008фСпайдервик: ХроникиThe Spiderwick ChroniclesМулгарат
2008фСолдаты неудачиTropic ThunderДжон «Четырёхлистник» Тэйбэк
2010фКошки против собак: Месть Китти ГалорCats & Dogs: The Revenge of Kitty GaloreБутч; озвучание
2010фЗатерянная АркадияArcadia lostБенерджи
2011фАртур. Идеальный миллионерArthurБёрт Джонсон
2011фМой парень из зоопаркаZookeeperгорилла Берни; озвучание
2011фВоинWarriorПэдди Конлон
2011-2012сУдачаLuckУолтер Смит / Старик
2013фОхотники на гангстеровThe Gangster SquadБилл Паркер
2013фПаркерParkerХёрли
2014фНойNoahСамиаза; озвучание
2015фНочной беглецRun All NightЭдди Конлон

Награды и номинации
  • 2012 - номинация на премию «Оскар» за исполнение второстепенной роли в фильме «Воин»
  • 2012 - номинация на премию «Выбор критиков» за исполнение второстепенной роли в фильме «Воин»
  • 2012 - номинация на премию Гильдии киноактёров США за исполнение второстепенной роли в фильме «Воин»
  • 2011 - номинация на премию «Спутник» за исполнение второстепенной роли в фильме «Воин»
  • 1999 - номинация на премию «Оскар» за исполнение главной мужской роли в фильме «Скорбь»
  • 1999 - номинация на премию «Золотой глобус» за исполнение главной мужской драматической роли в фильме «Скорбь»
  • 1999 - номинация на премию «Независимый дух» за исполнение главной мужской роли в фильме «Скорбь»
  • 1999 - номинация на премию «Спутник» за исполнение главной мужской драматической роли в фильме «Скорбь»
  • 1999 - номинация на премию Гильдии киноактёров США за исполнение главной мужской роли в фильме «Скорбь»
  • 1992 - премия «Золотой глобус» за исполнение главной мужской драматической роли в фильме «Повелитель приливов»
  • 1992 - номинация на премию «Оскар» за исполнение главной мужской роли в фильме «Повелитель приливов»
  • 1988 - номинация на премию «Золотой глобус» за исполнение главной мужской драматической роли в фильме «Сорняки»
  • 1977 - номинация на премию «Золотой глобус» за исполнение главной мужской драматической роли в мини-сериале «Богач, бедняк»
  • 1976 - номинация на премию «Эмми» за исполнение главной мужской роли в мини-сериале «Богач, бедняк»
Примечания
  1. Nick Nolte Biography (1941?-) (англ.). FilmReference. Проверено 2 сентября 2014.
  2. Сьюзи Маккензи. To the brink and back (англ.). The Guardian (1 March 2003). Проверено 2 сентября 2014.
  3. The 49th Annual Golden Globe Awards (1992) (англ.). Hollywood Foreign Press Association. Проверено 25 января 2012.
  4. The 64th Academy Awards (1992) Nominees and Winners (англ.). The Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Проверено 25 января 2012.
  5. Debra Winger and Nick Nolte (англ.). WhoDatedWho. Проверено 25 января 2012.
  6. Стивен М. Сильверман. Nick Nolte and His Girlfriend Welcome a Baby Girl (англ.). People (9 October 2007). Проверено 2 сентября 2014.
  7. Nick Nolte Charged With DUI (англ.). CBSNews. Проверено 25 января 2012.
  8. Nick Nolte beats alcoholism with the help of Hare Krishna cult (англ.). Celebitchy (2 мая 2008). Проверено 25 января 2012.
  9. 1 2 3 Angela Dawson. In the 'Company' of Nick Nolte (англ.). Examiner.com (1 April 2013). Проверено 2 июля 2013. Архивировано из первоисточника 4 июля 2013.
  10. 1 2 Sheila Roberts. Nick Nolte Talks THE COMPANY YOU KEEP, His Thoughts on the Weather Underground, and Taking LSD in the Desert (англ.). Collider.com (2013). Проверено 2 июля 2013. Архивировано из первоисточника 4 июля 2013.
  11. Amos Barshad. Nick Nolte on His Regrets, Avatar, the Oscars, Hunter Thompson, War, Socks, Mel Gibson - and More! (англ.). Vulture (11 January 2010). Проверено 2 июля 2013. Архивировано из первоисточника 4 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18