Стинбёрген Мэри (Of Mary Steenburgen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стинбёрген Мэри.

 ›

Мэри Стинбёрген
Mary Steenburgen
Мэри Стинбёрген в декабре 2009 года.
Дата рождения:

8 февраля 1953(1953-02-08) (62 года)

Место рождения:

Ньюпорт, Арканзас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1981)
«Золотой глобус» (1981)

IMDb:

ID 0005460

 Мэри Стинбёрген

Мэри Нелл Стинбёрген (англ. Mary Nell Steenburgen, род. 8 февраля 1953 года) - американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Мелвин и Говард» (1980).

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Мэри Стинбёрген переехала в Нью-Йорк в 1972 году, а после начала выступать на театральной сцене. В 1978 году она дебютировала в кино, сразу с главной женской роли, в фильме «Направляясь на юг» с Джеком Николсоном и была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучший дебют. В следующем году она снялась в фантастическом фильме «Путешествие в машине времени» и за свою роль получила премию «Сатурн» за лучшую женскую роль.

Стинбёрген выиграла премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за свою третью кинороль в карьере, в комедии 1980 года "Мелвин и Говард. В 1983 году она сыграла главную роль в фильме «Кросс-Крик», а ранее была заметна в фильмах «Рэгтайм» и «Комедия секса в летнюю ночь». После она в основном имела успех на телевидении, снимаясь в различных мини-сериалах начиная с середины восьмидесятых.

В 1990 году снялась в фильме «Назад в будущее 3», финальной части трилогии. После у неё были роли второго плана в фильмах «Филадельфия» и «Никсон», а также главная роль в собственном комедийном сериале «Чернила» в 1996-1997 годах, который был закрыт после одного сезона. Также у неё была роль второго плана в сериале «Новая Жанна Д’Арк» в 2003-2005 годах. В 2011 году у неё была небольшая роль в фильме «Прислуга», а в 2012 году она появилась в нескольких эпизодах сериала «Студия 30». В 2014 году было объявлено, что Стинбёрген присоединилась к сериалу «Оранжевый - хит сезона» и появится в третьем сезоне, который выйдет в 2015 году.

Личная жизнь

Стинберген вышла замуж за актера Малкольма Макдауэлла в 1980 году, и у них родилось двое детей. Они развелись в 1990 году, и пять лет спустя она вышла замуж за актёра Теда Дэнсона.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1978фНаправляясь на югGoin' southДжулия Тейт/Мун
1979фПутешествие в машине времениTime After TimeЭми Роббинс
1980фМелвин и ГовардMelvin and Howard
1981фРэгтаймRagtimeМать
1982фКомедия секса в летнюю ночьA Midsummer Night's Sex ComedyЭдриан
1983фКросс-КрикCross CreekМарджори Киннан Роулингс
1985фОдно волшебное РождествоOne Magic ChristmasДжини Грэйнджер
1987фАвгустовские китыThe Whales of Augustмолодая Сара
1987фСмерть зимойDead Of Winter
1989фРодителиParenthoodКарен Бакмен
1990фНазад в будущее 3Back to the Future 3Клара Клейтон
1991-1992мсНазад в будущееBack to the Future: The Animated SeriesКлара Клейтон
1993фЧто гложет Гилберта ГрейпаWhat's Eating Gilbert GrapeБэтти Карвер
1994фКлиффордCliffordСара Дэвис
1994фЛуна-понтиакPontiac Moon
1994фПередать по наследствуIt Runs In The Family
1995фПудраPowderДжессика «Джей Си» Колдуэлл
1995фЛуговая арфаThe Grass Harpсестра Айда
1996тфПутешествия ГулливераGulliver's TravelsМэри Гулливер
2001фЖизнь как домLife as a HouseКоллин Бек
2002фЧтоб ты сдохWish You We're DeadСалли
2003фЛепестки надеждыHope SpringsДжоан Фишер
2003фЭльфElfЭмили
2006фВнутренняя империяINLAND EMPIREПосетитель № 2
2006фМёртвая девушкаThe Dead GirlБеверли
2007фБеспомощныйNumbдоктор Блейн
2008фЧетыре РождестваFour ChristmasesМэрилин, мать Кейт
2008фСводные братьяStep BrothersНэнси Хаф-Добак
2009фВ электрическом туманеIn the Electric MistМиссис Робишо
2009фПредложениеThe ProposalГрейс Пакстон
2010фСупруги Морган в бегахDid You Hear About the Morgans?Эмма
2010фДрянная девчонкаDirty GirlПегги
2011фПрислугаThe HelpЭлейн Стайн
2013фStarперцыLast VegasДиана

Примечания
  1. 1 2 3 Mary Steenburgen- Biography. Yahoo!. Проверено 10 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 18 октября 2012.
  2. Samantha Highfill. 'Orange is the New Black': Mary Steenburgen joins season 3. Entertainment Weekly (13 июня 2014). Проверено 14 июня 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-16