Юрченков Пётр Петрович (Yurchenkov Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юрченков Пётр Петрович.

 ›

Пётр Юрченков
Имя при рождении:

Пётр Петрович Юрченков

Дата рождения:

8 июля 1951(1951-07-08)

Место рождения:

Брест (Белорусская ССР, СССР)

Дата смерти:

14 сентября 2013(2013-09-14) (62 года)

Место смерти:

Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРБелоруссия Белоруссия

Годы активности:

1973-2013

Театр:

Театр-студия киноактера киностудии «Беларусьфильм»

Награды:

Заслуженный артист Республики Беларусь

IMDb:

ID 0951014


Пётр Петрович Юрченков (8 июля 1951-14 сентября 2013) - советский и белорусский актёр театра и кино, заслуженный артист Республики Беларусь.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Работы в театре
    • Государственный русский драматический театр Беларуси
    • Театр-студия киноактера («Беларусьфильм»)
    • Новый театр
    • Могилевский областной драматический театр
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пётр Петрович Юрченков родился 8 июля 1951 года в Бресте. В 1969-1973 годах учился на актёрском факультете ВГИКа (белорусский набор; мастерская И. В. Таланкина), где познакомился со своей будущей женой, также актрисой. С 1974 года работал на киностудии «Беларусьфильм». В 1981 году при киностудии был основан Театр-студии киноактера, где Юрченков и проработал по конца жизни. В кинематографе дебютировал в 1973 году, играя в эпизодах. В 1976 году впервые снялся в фильме Валерия Рубинчика «Венок сонетов». За свою актёрскую карьеру снялся более чем в ста фильмах.

Умер 14 сентября 2013 года.

Семья
  • Жена - актриса Лидия Мордачёва (р. 1950).
    • Сын - актёр Пётр Петрович Юрченков-младший (р. 1976).
    • Дочь - актриса Ксения Юрченкова.
Награды
  • Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).
  • «Лучшая мужская роль» в спектакле «Филумена Мартурано» на VI Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-1999».
  • Почётный знак Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры» (2000).
  • Специальный приз Белорусского союза кинематографистов за роль в спектакле «Поле битвы» на VIII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-2001».
  • Приз Белорусского союза театральных деятелей «Хрустальная звезда» за большой вклад за развитие театрального искусства (2011).
Работы в театре
Государственный русский драматический театр Беларуси
  • «Ромео и Джульетта» - Ромео
  • «Пойти и не вернуться» - Антон
Театр-студия киноактера («Беларусьфильм»)
  • «Генералы в юбках»
  • «Смотрите, кто пришёл» - Кинг
  • «Не боюсь Вирджинии Вулф» - Джордж
  • «Театр купца Епишкина» - Ричардов
  • «Последняя женщина сеньора Хуана» (Л. Жуховицкий, реж. А. Беспалый, В. Грицевский) - Хуан
  • «Таланты и поклонники» - Ераст Громилов, трагик
  • «Филумена Мартурано» - Доменико Сориано
  • «Остров нашей любви и надежды» - Сан Саныч
  • «Поле битвы» - А. А. Красовский
  • «Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты» (А. Островский, реж. Т. Троянович) - Городулин
  • «№13» - Ричард Уилли
  • «Утиная охота»
  • «Коммунист»
  • «Вся его жизнь»
  • «Бумажный патефон»
  • «Счастье мое»
  • «Комедия о Лисистрате»
  • «Фантазии по Гоголю» - Господин Н., Ноздрев
  • «Любовь зла» - Эдди
  • «Похищение Елены» (Л. Вернейль, реж. А. Беспалый, В. Грицевский) - доктор Жермон
  • «Навечно в памяти Остров нашей Любви и Надежды» - Сан Саныч
  • «...Забыть Герострата!» - Клеон
Новый театр
  • «Мастер и Маргарита» - Воланд
  • «Ромео и Джульетта» - князь
Могилевский областной драматический театр
  • «Мадонна, как я устала!» - Доменико Сориано
Фильмография
  1. 1973 - Весёлый калейдоскоп (Беларусьфильм; новелла Сюрпризы после смены) - строитель
  2. 1973 - Хлеб пахнет порохом - эпизод
  3. 1974 - Пламя - партизан (нет в титрах)
  4. 1974 - Потому что люблю
  5. 1976 - Венок сонетов - Виктор Третьяк, капитан, командир кавалерийского эскадрона
  6. 1976 - Воскресная ночь - Дмитрий, водитель Новицкого
  7. 1976 - День семейного торжества - эпизод
  8. 1976 - Сын председателя - эпизод
  9. 1976-1978 - Время выбрало нас - Стась
  10. 1977 - Про Красную Шапочку - лесоруб
  11. 1977 - Три весёлые смены - эпизод
  12. 1977 - Чёрная берёза - партизан в тельняшке
  13. 1978 - Антонина Брагина - Валентин Тёсов
  14. 1978 - Встреча в конце зимы - Сергей, муж Анны Губаревой
  15. 1978 - Поговорим, брат... - казак
  16. 1978 - Пуск
  17. 1978 - Расписание на послезавтра - начальник НИ лаборатории
  18. 1979 - Железные игры - эпизод
  19. 1979 - Звон уходящего лета - Тимофей, Тимка
  20. 1979 - Точка отсчёта - Гайдаш
  21. 1980 - Возьму твою боль - Лапай, полицай
  22. 1980 - Прикажи себе - эпизод
  23. 1980 - Свадебная ночь - Володя Артюк, командир партизанского отряда
  24. 1980 - Третьего не дано
  25. 1980 - Государственная граница. Мы наш, мы новый… (Государственная граница, фильм 1-й) - начальник особого отдела (нет в титрах)
  26. 1981 - Государственная граница. Мирное лето 21-го года (Государственная граница, фильм 2-й) - Василий Кравцов, начальник особого отдела, муж Гали
  27. 1981 - Андрей и злой чародей - эпизод
  28. 1981 - Дочь командира - Василь Разумневич, комиссар, секретарь горкома комсомола
  29. 1981 - Звездопад - Сашка, гитарист; солдат, прошедший штрафбат
  30. 1981 - Ожидание полковника Шалыгина - капитан
  31. 1981 - Паруса моего детства - эпизод
  32. 1982 - Личные счёты - Владимир Азаров, друг и соратник Константина
  33. 1982 - Полесская хроника (фильм) (фильм 2-й «Дыхание грозы») - эпизод
  34. 1982 - Родителей не выбирают - Алексей
  35. 1983 - Водитель автобуса - немецкий солдат
  36. 1983 - Дублёр начинает действовать - Виталий Шнурков, дублёр главного инженера
  37. 1983 - Жил-был Пётр - капитан милиции
  38. 1983 - Средь бела дня… - пловец
  39. 1983 - Чёрный замок Ольшанский - Михаил Иванович Змогитель, филолог, преподаватель белорусского языка
  40. 1984 - Восемь дней надежды - Фролкин
  41. 1984 - Осенний подарок фей - эпизод
  42. 1984 - Последний шаг - лейтенант
  43. 1984 - Смотрины - Пётр Федотович, директор сельской школы
  44. 1985 - Воскресные прогулки (новелла Папа)
  45. 1985 - Друзей не выбирают - Аркадий Николаевич Дидык, колхозный бригадир
  46. 1985 - Куда идешь, солдат? - эпизод
  47. 1985 - С юбилеем подождем - эпизод
  48. 1985 - Я любил вас больше жизни - немецкий офицер, танкист
  49. 1986 - Вызов - Алексей Вольнов
  50. 1987 - Апелляция - архитектор
  51. 1987 - Моонзунд - старший лейтенант Владимир Петряев
  52. 1987 - Хотите - любите, хотите - нет... - эпизод
  53. 1988 - Брат, найди брата!
  54. 1988 - Гомункулус - белогвардейский офицер
  55. 1988 - Благородный разбойник Владимир Дубровский - эпизод
  56. 1988 - Это было прошлым летом - Сазонов
  57. 1988 - Красный цвет папоротника (СССР, Польша) - советский партизан
  58. 1988 - Частный визит в немецкую клинику (Азербайджанфильм)
  59. 1989 - Его батальон - адъютант генерала, майор
  60. 1989 - Нечистая сила - Пётр, брат Ивана Денисова, директор кладбища
  61. 1989 - Под ступеньками - Кожура
  62. 1989 - Степан Сергеич - инженер НИИ
  63. 1990 - Живая мишень - Пётр Михайлович
  64. 1990 - Лифт для промежуточного человека - Глотов
  65. 1990 - Нет чужой земли - Николай Бестужев
  66. 1991 - Выживший (Казахфильм) - работник НКВД (нет в титрах)
  67. 1991 - Дети, бегущие от грозы (новелла Террорист)
  68. 1991 - Житие Александра Невского
  69. 1991 - Крест милосердия - эпизод
  70. 1991 - Сыщик петербургской полиции - Сопов
  71. 1992 - Белое озеро (Беларусь)
  72. 1992 - Бесы (Мосфильм) - Петр Степанович Верховенский
  73. 1992 - Уносим ноги, или Хочу в Париж (Беларусь)
  74. 1993 - Гладиатор по найму (Беларусь, Украина)
  75. 1993 - Тутэйшыя (Беларусь) - эпизод
  76. 1993 - У попа была собака... (Беларусь) - Петрович
  77. 1994 - Лето любви (Польша, Беларусь) - Мещерский
  78. 1994 - Сон в начале тумана (Зов (Свердловская киностудия)) - Джон Макленнан
  79. 1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах (Беларусь) - Януш
  80. 1995 - На Чёрных Лядах (Беларусь) - эпизод
  81. 1995 - Я - русский солдат - Федорчук, старший сержант
  82. 1996 - Из ада в ад (Беларусь, Германия, Россия) - эпизод
  83. 1996 - Птицы без гнёзд (Беларусь) - эпизод
  84. 1997 - Бег от смерти (Беларусь) - Владимир Савич
  85. 1997 - Моё дело телячье... (Беларусь)
  86. 1998 - Зал ожидания (Беларусь) - эпизод
  87. 1998 - Проклятый уютный дом (Беларусь) - писарь штаба
  88. 2000 - Алхимики (Беларусь) - эпизод
  89. 2001 - В августе 44-го… (Россия, Беларусь) - эпизод (нет в титрах)
  90. 2001 - Ускоренная помощь 2 (Беларусь, Россия) - белогвардеец (3-я серия)
  91. 2002 - Битва пяти воинств (Беларусь) - Босс
  92. 2002 - Спецназ (2-я серия «Засада»; 3-я серия «Клинок») - генерал-майор Комлев (озвучивал Евгений Ганелин)
  93. 2003 - Анастасия Слуцкая (Беларусь)
  94. 2003 - Вокзал (Беларусь, Россия) - Рамиль Батыров, бригадир носильщиков
  95. 2004 - Территория сопротивления (Беларусь) - Ларион Волосюк, отец партизана
  96. 2005 - Воскресенье в женской бане (серия 13 «Безымянная звезда») - Виктор
  97. 2005 - Глубокое течение (Беларусь) - эпизод
  98. 2005 - Последний бой майора Пугачёва - эпизод
  99. 2007 - Пантера - эпизод
  100. 2007 - Щит отечества (Беларусь)
  101. 2007 - Я сыщик (Фильм 1-й «Первый день за последней ночью») - эпизод
  102. 2009 - На свете живут добрые и хорошие люди - эпизод
Примечания
  1. Ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Петр Юрченков
  2. Ушел из жизни Петр Петрович Юрченков-старший

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06