Табатабай Ясмина (Tabatabai Yasmina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Табатабай Ясмина.

 ›

Ясмина Табатабай
یاسمین طباطبائی
Дата рождения:

8 июня 1967(1967-06-08) (48 лет)

Место рождения:

Тегеран

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актриса, композитор, певица

Карьера:

1992-

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0845915

 Ясмина Табатабай

Ясмина Табатабай (перс. یاسمین طباطبائی‎, 8 июня 1967, Тегеран) – немецкая актриса, композитор и певица иранского происхождения.

Ясмина Табатабай на Берлинале 2011
Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Дискография
  • Книги
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Отец – иранец, мать – немка. В 1979 вместе с матерью переехала в ФРГ. Окончила Высшую школу музыки и театра в Штутгарте. Начала сниматься в 1992, с тех пор сыграла свыше 50 ролей в кино и на телевидении. Выступала как композитор и певица в группе Even Cowgirls get the Blues. Сочиняет музыку и песни для кино и телевидения, написала саундтреки трех фильмов Кати фон Гарнье (1997, 2004, 2007). В 2002 выпустила первый сольный диск Only Love. Изредка выступает в драматических ролях (Три сестры, 2008), поет оперные партии (Вагнер, 2006, 2007).

Имеет двух дочерей от разных партнёров. Живет в Берлине. Поддерживает Партию зелёных.

Избранная фильмография
  • 1992: Kinder der Landstrasse (Урс Эггер, премия за лучшую женскую роль МКФ в Амьене)
  • 1992: Welcher Film (Лилиана Франк, короткометражный)
  • 1994: Clemi flüchtet Лилиана Франк, короткометражный)
  • 1995: Die Mediocren (Маттиас Гласнер)
  • 1996: Die Putzfraueninsel (Петер Тимм)
  • 1997: Bandagistenglück (Мария Тереза Камольо)
  • 1997: Бандитки (Катя фон Гарнье)
  • 1997: Verspielte Nächte (Ангелики Антониу; премия за лучшую женскую роль МКФ в Фессалониках)
  • 1998: Белый медведь (Тиль Швайгер, Гранц Хенман)
  • 1999: Вечерний сеанс (Хельмут Дитль, номинация на Германскую кинопремию за лучшую женскую роль второго плана)
  • 1999: Gierig (Оскар Рёлер)
  • 2000: Неприкасаемые (Оскар Рёлер)
  • 2000: Грипсхольм (Ксавьер Коллер)
  • 2001: Тариф на лунный свет (Ральф Хюттнер)
  • 2003: Самс в опасности (Бен Фербонг)
  • 2004: Sergeant Pepper (Сандра Неттельбек)
  • 2005: Чужая кожа (Анджелина Маккароне; номинация на Германскую кинопремию)
  • 2006: Элементарные частицы (Оскар Рёлер)
  • 2006: Четыре минуты (Крис Краус)
  • 2006: Фэй Грим (Хэл Хартли)
  • 2006: Кровь и шоколад (Катя фон Гарнье)
  • 2007: Сумасшедшее Рождество (Ванесса Йопп)
  • 2008: Комплекс Баадера - Майнхоф (Ули Эдель)
  • 2009: Германия 09 (коллективный проект; в эпизоде Неоконченное, срежиссированном Николетт Кребиц, исполнила роль Сьюзен Зонтаг)
  • 2009: Альтиплано (Петер Бросенс, Джессика Вудворт)
  • 2010: Жизнь слишком длинна (Дани Леви)
Дискография
  • Bandits soundtrack (1997)
  • Only Love (2002)
  • Iron Jawed Angels soundtrack (2004)
  • I ran (2007)
  • Blood and Chocolate soundtrack (2007)
  • Eine Frau (2011)
Книги
  • Rosenjahre – Meine Familie zwischen Persien und Deutschland. Berlin: Ullstein, 2010 (автобиография; переизд. 2011)
Признание

Музыкальная премия DIVA (1998). Премия Синхрон-Оскар (2008, ). Премия ECHO Jazz (2012).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-27