Веселов Борис Николаевич (Veselov Boris Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Веселов Борис Николаевич.

 ›

Борис Николаевич Веселов
Личная информация
Пол

мужской

Гражданство

СССР СССРРоссия Россия

Специализация

тренер по вольной борьбе, актёр, каскадёр

Дата рождения

8 ноября 1938(1938-11-08)

Место рождения

Курган, Челябинская область, РСФСР, СССР
(ныне Курганская область)

Дата смерти

7 ноября 2011(2011-11-07) (72 года)

Место смерти

Константиновка, Константиновский район, Амурская область, Российская Федерация

Награды и медали


Борис Николаевич Веселов (8 ноября 1938, Курган - 7 ноября 2011, Константиновка, Амурская область) - советский российский киноактёр и каскадёр, заслуженный тренер РСФСР по вольной борьбе.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Каскадёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Николаевич Веселов родился 8 ноября 1938 года в Кургане, учился в Московском институте физкультуры (ныне Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма). Во время учёбы работал каскадёром на студии Мосфильм, где снялся в семи кинокартинах. Он играл пирата в известном детском фильме-сказке «Айболит-66» и упыря в знаменитом фильме «Вий» (1967) по повести Гоголя.

Работал тренером по вольной борьбе. Стал заслуженным тренером РСФСР. В 1990-х годах переехал в село Константиновка Амурской области.

Умер 7 ноября 2011 года после продолжительной болезни.

Фильмография
  1. 1966 - Айболит-66 - пират
  2. 1967 - Вий - двуносый упырь (нет в титрах)
Каскадёр
  1. 1965 - Время, вперёд!
  2. 1965 - Человек без паспорта
  3. 1969 - Красная палатка (СССР, Италия)
Примечания
  1. В Константиновке умер заслуженный тренер России, сыгравший в «Вие»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06