Киннир Рой (The Roy Kinnear).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Киннир Рой.

 ›

Рой Киннир
Roy Kinnear
Имя при рождении:

Рой Митчелл Киннир
Roy Mitchell Kinnear

Дата рождения:

8 января 1934(1934-01-08)

Место рождения:

Уиган, Ланкашир, Великобритания

Дата смерти:

20 сентября 1988(1988-09-20) (54 года)

Место смерти:

Мадрид, Испания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1955-1988

IMDb:

ID 0455702


Рой Киннир (англ. Roy Kinnear) - британский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Избранная фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рой Митчелл Киннир родился 8 января 1934 года в Уигане в семье регбиста Роя Мюира Киннира и Энни Смит. Среднее образование получил в George Heriot's School, в возрасте 17 лет поступил в Королевскую академию драматического искусства. С конца 1950-х стал появляться на сцене театров под руководством Джоан Литлвуд (Joan Littlewood), из заметных ролей можно выделить его участие в постановках «Воробьи не поют», «Тайный брак» (The Clandestine Marriage), «Вишнёвый сад». В 1955 и 1956 годах дважды снялся в эпизодических ролях проходных фильмов, а с начала 1960-х актёра стали приглашать на роли постоянно, и за 28 лет он снялся примерно в полутора сотнях фильмов и сериалов.

19 сентября 1988 года Рой Киннир упал с лошади во время съёмок фильма «Возвращение мушкетёров» и получил серьёзный перелом таза. Он был немедленно доставлен из Толедо, где снимался эпизод, в больницу Мадрида, но умер там на следующий день от инфаркта. Семья Киннира потребовала провести расследование с целью выяснить, была ли оказана Рою вся необходимая медицинская помощь, или он скончался из-за халатности врачей. Режиссёр «Возвращения мушкетёров» Ричард Лестер закончил этот фильм, добавил в титры посвящение погибшему актёру и после этого навсегда покинул большое кино, мотивировав это именно гибелью Киннира.

В 1994 году был основан Фонд Роя Киннира, целью которого является помощь физически и умственно неполноценным подросткам.

Семья
  • Отец - Рой Мюир Киннир (Roy Muir Kinnear), регбист (1904-1942).
  • Мать - Энни Смит (в девичестве - Дьюри).
  • Жена - Кармел Крайан (Carmel Cryan), актриса телевидения (род. 1949)
  • Дочери - Кристи (работает директором по подбору актёров) и Карина (род. 1972; парализована, страдает умственной отсталостью).
  • Сын - Рори Киннир, актёр театра, кино и телевидения (род. 1978).
Избранная фильмография
Кино
  • 1960 - Миллионерша / The Millionairess - человек, несущий ящик (в титрах не указан)
  • 1963 - Информаторы / The Informers - «Коротышка»
  • 1963 - Небеса над нами / Heavens Above! - Фред Смит
  • 1964 - Французское платье / French Dressing - Генри Лигготт
  • 1965 - Холм / The Hill - Монти Бартлетт
  • 1965 - На помощь! / Help! - Алджернон
  • 1966 - Дело самоубийцы / The Deadly Affair - Адам Скарр
  • 1966 - Забавная история, случившаяся по дороге на форум / A Funny Thing Happened on the Way to the Forum - инструктор гладиаторов
  • 1967 - Как я выиграл войну / How I Won the War - Клаппер
  • 1969 - Жилая комната / The Bed-Sitting Room - пластиковый человек
  • 1970 - Скрудж / Scrooge - джентльмен-благотворитель
  • 1970 - В ясный день увидишь вечность / On a Clear Day You Can See Forever - принц-регент (Prince regent)
  • 1970 - Вкус крови Дракулы / Taste the Blood of Dracula - Уэллер
  • 1971 - Вилли Вонка и шоколадная фабрика / Willy Wonka & the Chocolate Factory - мистер Солт
  • 1971 - Мелоди / Melody - мистер Перкинс
  • 1972 - Алиса в Стране чудес / Alice's Adventures in Wonderland - Чеширский Кот
  • 1972 - Мадам Син / Madame Sin - отдыхающий
  • 1973 - Три мушкетёра / The Three Musketeers - Планше
  • 1974 - Четыре мушкетёра: Месть миледи / The Four Musketeers - Планше
  • 1974 - Джаггернаут / Juggernaut - социальный директор Сёртейн
  • 1975 - Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса / The Adventure of Sherlock Holmes' Smarter Brother - подручный профессора Мориарти
  • 1975 - Пропавший динозавр / One of Our Dinosaurs Is Missing - суперинтендант Граббс
  • 1975 - Эскимоска / Eskimo Nell - Бенни Мардок
  • 1977 - Последний римейк «Красавчика Жеста» / The Last Remake of Beau Geste - капрал Болдини
  • 1977 - Ограбление в Монте-Карло / Herbie Goes to Monte Carlo - Куинси
  • 1978 - Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles - Этель Селден, убийца
  • 1978 - Опаснейшее путешествие / Watership Down - кролик Пипкин (озвучивание)
  • 1980 - Ястреб-убийца / Hawk the Slayer - хозяин гостиницы
  • 1982 - Хэммет / Hammett - Эдди Хейдждорн
  • 1986 - Пираты / Pirates - голландский купец-пират
  • 1989 - Возвращение мушкетёров / The Return of the Musketeers - Планше
  • 1991 - Принцесса и гоблин / The Princess and the Goblin - Мамп (озвучивание в прокате Великобритании)
Телевидение
  • 1964, 1965, 1967, 1969 - Мстители / The Avengers - разные роли (в четырёх эпизодах)
  • 1967, 1972, 1974 - Пока смерть не разлучит нас / Till Death Us Do Part - коллега Альфа Гарнетта (Alf Garnett) (в четырёх эпизодах)
  • 1971 - Джеканори / Jackanory - рассказчик (в пяти эпизодах)
  • 1976, 1978, 1979 - Джордж и Милдред / George and Mildred - Джерри (в пяти эпизодах)
  • 1981 - Семёрка Блейка / Blake's 7 - Кейлер (в одном эпизоде)
  • 1982-1984 - Супер-Мишка / SuperTed - Балк (в тринадцати эпизодах, озвучивание)
  • 1983 - Анна Павлова / Anna Pavlova - садовник
  • 1984 - Сумасшедшие приключения Робина Гуда / The Zany Adventures of Robin Hood - Отец Тук
  • 1985-1986 - Берта / Bertha - разные роли (в трёх эпизодах, озвучивание)
  • 1988 - Человек на все времена / A Man for All Seasons - Обычный Человек
Примечания
  1. Roy Kinnear Is Dead At 54 After Falling From Horse in Film на сайте nytimes.com, 23 сентября 1988
  2. Rory Kinnear: becoming an actor was a way of getting to know my father better на сайте telegraph.co.uk, 27 января 2008
  3. «Дом Роя Киннира»
  4. Rory Kinnear: Good show, sweet prince на сайте standard.co.uk, 29 ноября 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01