Райли Сэм (Sam Riley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райли Сэм.

 ›

Сэм Райли
Sam Riley
Имя при рождении:

Sam Riley

Дата рождения:

8 января 1980 (35 лет)

Место рождения:

Менстон, Лидс, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

с 2005

Направление:

рок-музыка

IMDb:

ID 0727165

 Сэм Райли

Сэм Райли (англ. Sam Riley; род. 8 января 1980 года) - английский актёр и певец, известен по роли Йена Кёртиса в фильме «Контроль», вокалиста музыкальной группы Joy Division, исполнявшего пост-панк в 1970-х гг. Эта роль принесла ему премию British Independent Film Awards в категории «Самый многообещающий дебют», а также множество номинаций на соискание других престижных кинонаград.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Райли родился в Лидсе, учился в школе Uppingham School в Ратленде с 1993 по 1998 гг. Несколько лет он был солистом группы «10,000 Things» из Лидса, с которой достиг небольшого успеха.

В сентябре 2007 года Райли прошёл пробы на роль в фильме Джеральда Макмарроу «Франклин». В киноленте «Тринадцать», авторемейке одноимённого французского триллера, он играет главную роль - персонажа по имени Винс. Также снимается в «Brighton Rock», где вместе с ним задействованы Хелен Миррен и Андреа Райзборо.

В 2008 году принял участие в рекламной кампании английского дома высокой моды Burberry, став «лицом» знаменитого бренда.

Личная жизнь

На съемках фильма «Контроль» познакомился с Александрой-Марией Лара. В 2009 году они поженились, в январе 2014 у них родился сын Бен. В данное время проживает в Берлине.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2007фКонтрольControlЙен Кёртис
2008фФранклинFranklynМайло
2010фТринадцать13Винс
2010фБрайтонский леденецBrighton RockПинки
2011фНа дорогеOn the RoadСэл Пэрадайз
2012фВизантияByzantiumДарвелл
2014фМалефисентаMaleficentДиаваль
2014фТёмная долинаDas finstere TalГрейдер
2016фГордость и предубеждение и зомбиPride and Prejudice and ZombiesМистер Дарси

Примечания
  1. Awards for Sam Riley (англ.). imdb.com. Проверено 2 июля 2010. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2012.
  2. Actors sign on for Joffe's 'Brighton' (англ.). Variety. Проверено 2 июля 2010. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01