Бабкаускас Бронюс (Barkauskas Bronys).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бабкаускас Бронюс.

 ›

Бронюс Бабкаускас
Bronius Babkauskas
Кадр из фильма «Никто не хотел умирать» (1965)
Имя при рождении:

Бронюс Адомович Бабкаускас

Дата рождения:

9 апреля 1921(1921-04-09)

Место рождения:

Пилвишкяй (ныне Вилкавишкский район, в Мариямпольском уезде,Литва

Дата смерти:

21 октября 1975(1975-10-21) (54 года)

Место смерти:

Паневежис

Гражданство:

Литва Литва

Профессия:

актёр

Награды:

народный артист Литовской ССР


Бронюс Адомович Бабкаускас (лит. Bronius Babkauskas; 9 апреля 1921, Пилвишкяй, ныне Вилкавишкского района, в Мариямпольском уезде Литвы - 21 октября 1975, Паневежис) - литовский советский артист театра и кино, народный артист Литовской ССР (1965).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
  • Избранная фильмография
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

В 1935-1938 годах служил в акционерном обществе «Гер Ма По» (Каунас). В 1940 году окончил Каунасскую актёрскую студию у выдающегося литовского режиссера Юозаса Мильтиниса, в том же году Бабкаускас вступил в труппу организованного Мильтинисом театра в городе Паневежисе.

Актер драматического театра в городе Паневежисе.

Творчество
Роли в театре

Актёр многогранных актёрских возможностей. Психологические роли в пьесах Ибсена и Гауптмана уживались в репертуаре Бабкаускаса с бытовой характерностью героев Розова и Шолохова, с комедийными персонажами Бомарше и Лабиша.

Избранная фильмография

Снимался на Литовской и других киностудиях СССР.

  • 1953 - Над Неманом рассвет - ксендз
  • 1956 - Игнотас вернулся домой - комиссар
  • 1959 - Адам хочет быть человеком - Тип, темный делец
  • 1960 - Живые герои - бандит-«лесовик»
  • 1961 - Канонада - Дримба
  • 1962 - Чужие - Вилькишус
  • 1963 - Хроника одного дня - Римша, старый коммунист
  • 1964 - Письма к живым - предатель
  • 1964 - Девочка и эхо - отец
  • 1965 - Никто не хотел умирать - Марцинкус, крестьянин
  • 1966 - Я все помню, Ричард - Якумс, полковник
  • 1966 - Восточный коридор - Франц Сергеевич
  • 1968 - Безумие - Вилли
  • 1968 - Чувства
  • 1969 - Да будет жизнь!
  • 1969 - Сыновья уходят в бой - провокатор
  • 1970 - Судьба резидента - Филипп Кутюрье, директор-распорядитель научного симпозиума
  • 1970 - Узники Бомона
  • 1971 - Последний рейс «Альбатроса» - Удет, генерал
  • 1971 - Жизнь и смерть дворянина Чертопханова - Пантелей Еремеич Чертопханов
  • 1972 - Это сладкое слово - свобода! - Мигель Каррера, сенатор
  • 1973 - Горя бояться - счастья не видать - генерал и хозяин балагана
  • 1974 - Время её сыновей - Петр Гуляев
  • 1974 - Пламя - Лявон
  • 1974 - Чёртова невеста
  • 1974 - Авария - адвокат (озвучивал Георгий Куликов)
  • 1974 - Ключи от рая - Арвид Витолс
Признание и награды
  • Заслуженный артист Литовской ССР (1954),
  • Народный артист Литовской ССР (1965),
  • Премия за лучшую мужскую роль в фильме «Чужие» на кинофестивале Прибалтийских республик и Белоруссии 1962 года.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18