Макинтош Нив (Neve McIntosh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макинтош Нив.

 ›

Нив Макинтош
Neve McIntosh
Имя при рождении:

Кэрол Макинтош

Род деятельности:

актриса

Дата рождения:

9 апреля 1972(1972-04-09) (43 года)

Место рождения:

Пейсли, Шотландия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания


Нив Макинтош (англ. Neve McIntosh, род. 9 апреля 1972) - шотландская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Пейсли (Шотландия), детство и юность провела в Эдинбурге. Потом она переехала в Глазго, где училась актерскому мастерству в Королевской шотландской академии музыки и драмы, окончив которую она гастролировала в театрах города Перте и в Малом театре острова Малл.

Фильмография

Мировую известность, вероятно, получила после роли Фуксии в «Тёмном королевстве» и Берил Стэплтон в «Собака Баскервилей». Наряду с её телевизионными работами она появилась в фильмах «Любовь и рак лёгких» (Love and Lung Cancer), «Цыганка» (Gypsy Woman) и «Последний шанс» (One Last Chance). Главные роли она сыграла в нескольких новых фильмах «Контейнер», «Весна 1941» «Будь собой и конец всему», за которую была отмечена наградами.

В 2010 году она получила роль мадам Вастры в сериале «Доктор Кто».

Личная жизнь

Нив была замужем за оператором Алексом Сахлой, с которым познакомилась в 1999 году на съёмках сериала Психоз. Они развелись в 2006 году.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993сОтступникRenegadeКонни
1996фЛидерThe Leading Manкассир
1997тфПожиратьGobbleNew Ager
1996корЛюбовь и рак лёгкихLove and Lung Cancerдевушка
1998корУдивительный мирWonderful WorldДжой
1999фПланкетт и МаклейнPlunkett & MacleaneЛиз
1999сПсихиPsychosдоктор Кейт Миллар
2000сТёмное королевствоGormenghastЛеди Фуксия
2000тфТайна леди ОдлиLady Audley's SecretЛюси
2001тфДоктор МартинDoc MartinРита Горри
2001фЦыганкаGypsy WomanНатали
2001сСтрахThe Fearрассказчик
2001корСмотриLookУэнди
2002тфСобака БаскервилейThe Hound of the BaskervillesБерилл Стэплтон
2003сИнспектор Линли расследуетThe Inspector Lynley MysteriesОливия Уайтлоу
2003сДоктор Мартин и легенда о КлоутиDoc Martin and the Legend of the CloutieРита Горри
2003сИспытание и возмездиеTrial & RetributionКарла
2004фПоследний шансOne Last ChanceБарбара
2004корИмImФрэн
2004сМисс Марпл Агаты КристиAgatha Christie's MarpleМартина
2004корБудь в курсеCall RegisterАманда
2004-2006сТелаBodiesсестра Донна Рикс
2005фПроблемы с мужчинами и женщинамиThe Trouble with Men and WomenДебора
2005корРедкие книги и рукописиRare Books and ManuscriptsДжесс
2005сОтдел призраковThe Ghost SquadСара Хотон
2006сГород убийствMurder CityКассандра Уоллис
2006тфНизкое зимнее солнцеLow Winter SunДаниэлла Бонетти
2007сПодъёмComing Upдевушка
2007сМоре душSea of SoulsКарен О'Рурк
2008фВесна 1941Spring 1941молодая Клара Планк
2009фКонтейнерSalvageБет
2009фБудь собой и конец всемуThe Be All and End AllКейт
2009сКатастрофаCasualtyЭйлин Нэйсмит
2009сДесятиминутные истории10 Minute Talesдевушка
2010сЗакон и порядок: ЛондонLaw & Order: UKКэсси Шоу
2010сИнспектор Джордж ДжентлиInspector George GentlyСара Симмонс
2010сТаггертTaggartЛуиза Фергюсон
2010сОдинокий отецSingle FatherАнна
2010сОбвиняемыеAccusedРоз Блэк
2010-2014сДоктор КтоDoctor Whorмадам Вастра
2011сПреступления прошлогоCase HistoriesДжоанна Хантер
2012сПустые словаLip ServiceЛорен
2012сШекспир Саймона ШамаSimon Schama's Shakespeareдевушка
2012сНовые трюкиNew TricksКэти Синклер
2012тфВастра расследуетVastra InvestigatesВастра
2013тфДоктор Кто на ПромсеDoctor Who at the Promsмадам Вастра
2013сУлица потрошителяRipper StreetРейна
2013сДракулаDraculaДжанина Клейберсон
2015фСоциальное самоубийствоSocial Suicideдетектив Далтон
2015сКритическийCriticalНикола Хиклин

Примечания
  1. Твиттер
  2. Neve McIntosh
  3. Scots star Neve McIntosh gets horror makeover for Doctor Who role, Daily Record (21 March 2010).
  4. Chuck Foster, Doctor Who News Page: A Good Man Goes to War Introduction/Publicity, 31 May 2011. Retrieved 3 June 2011. (Click on "Publicity Photos" tab to see image.)
  5. I'll bring my babies home to Scotland, Sunday Mail (courtesy of thefreelibrary.com) (22 December 2002).
  6. Interview: Neve McIntosh finds her new role as a woman who has suffered miscarriages is emotional, The Scotsman (20 July 2009).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18