Сафонов Всеволод Дмитриевич (Vsevolod Safonov D.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сафонов Всеволод Дмитриевич.

 ›

Всеволод Сафонов
Имя при рождении:

Всеволод Дмитриевич Сафонов

Дата рождения:

9 апреля 1926(1926-04-09)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

6 июля 1992(1992-07-06) (66 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0755891


Все́волод Дми́триевич Сафо́нов (1926 - 1992) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1974).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

В. Д. Сафонов родился 9 апреля 1926 года в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1949).

С 1949 года работал в Камерном театре, с 1950 года - Театре Сатиры, с 1952 года - в Театре Группы советских войск в Германии, с 1955 года - в студии киноактёра при «Ленфильме», с 1958 года - в Театре-студии киноактёра.

Скончался 6 июля 1992 года от рака. Похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Жёны - режиссёр Валерия Ивановна Рублёва (1928 - 2012), актриса Эльза Ивановна Леждей (1933 - 2001). Дочь - известная актриса Елена Сафонова.

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1965).
  • Народный артист РСФСР (1974).
Фильмография
  • 1950 - Далеко от Москвы - участник совещания (нет в титрах)
  • 1956 - Солдаты - Юрий Николаевич Керженцев
  • 1957 - Цель его жизни - Алексей Костров
  • 1957 - Шторм - Бурмин
  • 1958 - Дело «пёстрых» - Сергей Коршунов
  • 1958 - По ту сторону - Матвеев
  • 1959 - Накануне - Андрей Петрович Берсенёв
  • 1959 - Сверстницы - Аркадий
  • 1960 - Пять дней, пять ночей - капитан Леонов
  • 1962 - Сплав - Егор Никитич
  • 1962 - Закон Антарктиды - Виктор Белов
  • 1962 - Здравствуй, Гнат! - Марек
  • 1963 - Оптимистическая трагедия - Беринг
  • 1963 - Тишина - Свиридов
  • 1964 - Космический сплав - Гаврюшин
  • 1964 - Лёгкая жизнь - Юрий Лебедев
  • 1964 - Ракеты не должны взлететь - Гейнц
  • 1965 - Гиперболоид инженера Гарина - Василий Витальевич Шельга
  • 1965 - Как вас теперь называть? - секретарь обкома
  • 1965 - Сердце матери - Иван Владимирович Ищерский
  • 1965 - Совесть - Зеленкевич
  • 1966 - В западне - Кирхмайер
  • 1966 - Дикий мёд - Саша
  • 1966 - К свету! - Замяховский
  • 1966 - На диком бреге - Петин
  • 1968 - Далеко на западе - Алексей Карпов
  • 1968 - Крах - Леонид Борисович Красин
  • 1968 - Щит и меч - курсант Гвоздь
  • 1970 - Белорусский вокзал - Алексей Кирюшин
  • 1970 - Когда расходится туман - Мыльников
  • 1970 - Море в огне - Богданов
  • 1970 - Моя улица - Владимир Михайлович
  • 1970 - Посланники вечности - министр внутренних дел
  • 1971 - Конец Любавиных - начальник ЧК
  • 1971 - Слушайте, на той стороне - Буров
  • 1972 - Вашингтонский корреспондент - Пётр Громов
  • 1972 - Наковальня и молот - советский посол
  • 1972 - Случайный адрес - Тимаков
  • 1972 - Укрощение огня - Леонид Карелин
  • 1973 - За облаками - небо - Кравцов
  • 1974 - Все улики против него - следователь Чекан
  • 1974 - Рассказы о Кешке и его друзьях - Иван Васильевич, военный лётчик
  • 1974 - Совесть - Фёдор Дросов / Леонид Уваров
  • 1974 - Фронт без флангов - Садовников
  • 1975 - Одиннадцать надежд - тренер Олег Петрович
  • 1975 - Повторная свадьба - Фёдор Кузьмич, первый секретарь горкома партии
  • 1975 - Путешествие миссис Шелтон - Караваев
  • 1976 - Быть братом - Павел Лобанов
  • 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса - профессор Владимиров
  • 1976 - Огненный мост - Болухатов
  • 1977 - Цветы для Оли - Игорь Петрович
  • 1977 - Открытая книга - Николай Васильевич Заозёрский
  • 1978 - Весенняя путёвка - дедушка Лины
  • 1978 - Живите в радости - Юрий Харламович Варенцов
  • 1978 - За всё в ответе - Николай Алексеевич Куриленко
  • 1978 - Право первой подписи - Рябинин
  • 1978 - Пуск - Сенчаков
  • 1978 - Стратегия риска - Голубой
  • 1979 - Старые долги - Дмитрий Афанасьевич Суконцев
  • 1980 - Атланты и кариатиды - Герасим Петрович Игнатович
  • 1980 - День на размышление - Колосов
  • 1980 - Желаю успеха - Демид Демидыч
  • 1980 - Испанский вариант - начальник советской разведки
  • 1980 - Ларец Марии Медичи - Головин
  • 1980 - Серебряные озёра - Николай Николаевич
  • 1981 - Было у отца три сына - Константин
  • 1981 - Две строчки мелким шрифтом - зам. руководителя института истории партии
  • 1981 - Оленья охота - Фибих
  • 1981 - Третье измерение - командующий
  • 1981 - Чёрный треугольник - Дмитрий Степанович Карташов
  • 1981 - Не все кометы гаснут - Рожков
  • 1982 - Нежность к ревущему зверю - Разумихин (озвучил роль актёр Феликс Яворский)
  • 1983 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Он где-то здесь - Антон Петрович Бардин
  • 1983 - К своим! - отец Нины
  • 1983 - Непобедимый - Николай Подвойский
  • 1983 - Такая жестокая игра - хоккей - председатель спортобщества
  • 1983 - Тревожное воскресенье - капитан Марсинель
  • 1983 - Ты мой восторг, моё мученье - режиссёр
  • 1983 - Анна Павлова - барон Владимир Борисович Фредерикс
  • 1984 - Берег его жизни - сэр Джон Робертсон
  • 1984 - Меньший среди братьев - Кирилл
  • 1984 - Стратегия победы (документальный) - журналист
  • 1984 - Огненные дороги - товарищ Андрей
  • 1985 - Площадь Восстания - капитан Питигрилли
  • 1985 - Подвиг Одессы - хирург Вениамин Иванович
  • 1986 - Без срока давности - Семён Пайгин, он же Саймон Пейдж
  • 1986 - Семь криков в океане - профессор
  • 1987 - К расследованию приступить. Клевета - Владимир Иванович Мельников
  • 1987 - Сабля без ножен - Андрей Лукич Трембовельский
  • 1988 - Охотники в прериях Мексики / Präriejäger in Mexiko (ГДР) - крестьянин с семьёй, направляющийся в район Маппими (нет в титрах)
  • 1988 - Голубая роза - врач на водах
  • 1988 - Щенок - Михаил Семёнович
  • 1989 - Дежа вю - профессор Бабочкин
  • 1991 - Назад в СССР - Иван
  • 1993 - Секретный эшелон - лётчик, служивший в Испании

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17