Кларенс Бёрдсай |
Clarence Frank Birdseye II |
Имя при рождении: | Кларенс Франк Бёрдсай |
---|
Род деятельности: | изобретатель |
---|
Дата рождения: | 9 декабря 1886(1886-12-09) |
---|
Место рождения: | Нью-Йорк |
---|
Гражданство: | США |
---|
Дата смерти: | 7 октября 1956(1956-10-07) (69 лет) |
---|
Место смерти: | Нью-Йорк |
---|
Отец: | Clarence Frank Birdseye I |
---|
Мать: | Ada Jane Underwood |
---|
Кларенс Бёрдсай |
Кларенс Франк Бёрдсай II (9 декабря 1886 - 7 октября 1956) - американский изобретатель, предприниматель и естествоиспытатель, считается автором идеи заморозки в современной пищевой промышленности.
Родился в Бруклине 9 декабря 1886 года и был шестым из девяти детей Кларенса Фрэнка Берсдая I и Ады Джейн Андервуд. Учился в Амхерстском колледже в штате Массачусетс, который не закончил из-за финансовых трудностей.
Бёрдсай начал свою карьеру в качестве таксидермиста.
С 1912 по 1915 год он находился Ньюфаундленде, где стал интересоваться сохранением пищи путем замораживания, особенно быстрой заморозкой. В −40° C он обнаружил, что рыба, которую он поймал, замерзла почти мгновенно, и, когда оттаяла, была на вкус свежей. Он понял, что замороженные морепродукты, продававшиеся в Нью-Йорке, были более низкого качества заморозки, чем эта рыба.
В 1922 году Бёрдсай провёл ряд экспериментов, а затем основал свою собственную компанию Birdseye Seafoods Inc. В 1924 году его компания обанкротилась из-за отсутствия интереса потребителей. В том же году он разработал совершенно новый процесс быстрого замораживания и создал новую компанию: General Corporation Seafood.
Бёрдсай умер 7 октября 1956 года от сердечного приступа. Ему было 69 лет.
Содержание- Примечания
- Литература
- Ссылки