Фиорентино Линда (Linda Fiorentino).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фиорентино Линда.

 ›

Линда Фиорентино
Linda Fiorentino
Имя при рождении:

Clorinda Fiorentino

Дата рождения:

9 марта 1960(1960-03-09) (55 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пеннсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

IMDb:

ID 0000400

lindafiorentino.com

Клори́нда Фиоренти́но (англ. Clorinda Fiorentino; более известная как Ли́нда Фиоренти́но, Linda Fiorentino; род. 9 марта 1958 года, по другим данным - 9 марта 1960 года) - американская киноактриса, наиболее известная своими ролями в фильмах «Люди в чёрном», «Догма», «После работы» и «Последнее соблазнение».

Содержание
  • Биография
  • Номинации и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Линда Фиорентино родилась 9 марта 1958 года в Филадельфии в семье итальянского иммигранта. Окончила Rosemont College. Училась в Нью-Йоркском Международном Центре Фотографии. Дебютировала в кино в 1985 году.

В 1992-1993 годах была замужем за режиссёром и сценаристом Джоном Байрамом.

Номинации и награды
  • 1995 - премия «Независимый дух» в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Последнее соблазнение».
  • 1995 - номинация на премию «BAFTA» в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Последнее соблазнение».
  • 1998 - номинация на премию «Спутник» в категории «Лучшая актриса второго плана - комедия или мюзикл» за роль в фильме «Люди в чёрном».
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фЗрительный поиск (англ.)Vision QuestКарла
1985фПопался, или Шпионские игры (англ.)Gotcha!Саша
1985фПосле работыAfter HoursКики Бриджес
1985сАльфред Хичкок представляетAlfred Hitchcock PresentsБетси ван Кеннон
1988фМодернистыThe ModernsРейчел Стоун
1988фДикий огоньWildfireКей
1989тфНеоновая империяThe Neon EmpireЛюси
1991фБруклинская рокировка (англ.)Queens LogicКарла
1991фКрикShoutМолли
1992фВ погоне за теньюFixing the ShadowРене Джейсон
1992тфНезнакомцыStrangersХелен
1992фЦель желания (англ.)Chain of DesireАльма д’Анжели
1993тфРозы мертвы (англ.)Acting on ImpulseСьюзан
1994фПривидение ЧарлиCharlie's Ghost StoryМарта
1994фПоследнее соблазнениеThe Last SeductionБриджет Грегори
1995фТелесные поврежденияBodily HarmРита Кейтс
1995вТропой отчаянияThe Desperate TrailСара О’Рурк
1995фШлюхаJadeТрина Гэйвин
1996фНезабываемое (англ.)Unforgettableдоктор Марта Бриггс
1996фБольше, чем жизньLarger Than LifeТерри Бонара
1997фСдвиг по фазеKicked in the HeadМеган
1997фЛюди в чёрномMen in BlackЛорел Уивер / Агент Эл
1998фОтсчёт жертвBody CountНатали
1999фДогмаDogmaВифания Слоун
2000фОбыкновенный преступникOrdinary Decent CriminalКристина Линч
2000фС какой ты планеты? (англ.)What Planet Are You From?Хелен Гордон
2000фТам, где деньги (англ.)Where the Money IsКэрол
2002фПод прицеломLiberty Stands StillЛиберти Уоллес
2009фЕщё раз с чувствомOnce More with FeelingЛидия

Примечания
  1. Gaul, Lou. Actress tries to remain unforgettable, The Beaver County Times (April 23, 2000). Проверено 4 октября 2013.
  2. Линда Фиорентино (англ.). Проверено 6 января 2011. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012.
  3. Linda Fiorentino biography. tribute.ca. Проверено 13 июня 2012.
  4. 1 2 Linda Fiorentino
  5. 1998

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-04