Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Франц Францевич Лесгафт (10 августа 1833 года - 1884 год, Санкт-Петербург) - российский химик, технолог, писатель и переводчик. Состоял непременным членом Императорского Русского технического общества по 1-му химическому отделу и членом Химического Вольно-Экономического Общества; брат Петра Лесгафта.
Содержание
Биография
Учёба
Преподавание
Писательская деятельность
Примечания
Библиография
Литература
Биография
Учёба
Франц Францевич Лесгафт родился в купеческой семье. Закончил в Петербургском Петровском училище. Как стипендиат от купеческого сословия поступил в Петербургское коммерческое училище, которое закончил в 1852 г. с золотой медалью. В 1853 году поступил в Санкт-Петербургский университет на естественное отделение физико-математического факультета. По окончанию ему была присвоена степень кандидата естественных наук.
Преподавание
Лесгафт преподавал всю свою жизнь. После учёбы около трех лет работал в Новгородском имени гр. Аракчеева кадетском корпусе, преподавал химию. С 1860 года он переезжает обратно в Санкт-Петербург, где он начал преподавать техническую химию и товароведение в Петербургском коммерческом училище, а в 1867 году начал преподавать химию и в Николаевском инженерном училище. В 1868 году Лесгафт был назначен членом вновь учрежденного в военном министерстве технического комитета главного интендантского управления, в этой должности он пробыл до 1883 года, за год до смерти. В последние годы он преподавал химию в гимназии доктора Видемана.
Писательская деятельность
Первым изданным трудом была книга «Товароведение сырых продуктов и мануфактурных изделий», издана в Сакт-Петербурге в 1866 году, переиздана в 1875 году. В том же 1866 году вышел «Перевод курса химии проф. А. Наке, с дополнениями переводчика», переиздан в 1873 году. В 1873 году издаётся твой труд «О питательных средствах вообще и о значении мясного экстракта, как составной части пищи человека (перевод труда проф. Макса фон Петтенкофера)». В этом же году, будучи командирован военным министерством на Венскую всемирную и Лондонскую международную выставки, он составляет обстоятельный отчет о некоторых отделах. В 1874 году - «Воззрения современной химии» (перевод Вейериха). В 1877 году в Санкт-Петербурге издаётся «Курс химической технологии, составленный применительно к программе, утвержденной министром народного просвещения для реальных училищ (популярное изложение явлений переработки сырых материалов)». В 1880 - «О хлебопечении» (перевод Бирнбаума). Позднее под его же редакцией вышел перевод многотомной «Химической технологии» по Боллею.
Также Лесгафт печатал статьи по химии. В частности, в 6 выпуске 1875 года «Записок Императорского Русского Технического Общества» (в приложении) вышла статья «О новостях по кожевенному производству», а 5 выпуске за 1880 год - «О консервах для войск и о Майнцском консервном заводе». Печатался в «Военном Сборнике»: «Производство мясных консервов на заводе в Майнце во время франко-прусской войны 1870-71 гг.» (1872 г., № 5) и «Продовольствие армии в военное время» (исторический очерк, 1873 г., № 8).
Примечания
↑ЛЕСГАФТ Пётр Францевич (1837-1909)
Библиография
«Товароведение сырых продуктов и мануфактурных изделий» / сост. Ф. Лесгафт. - Спб.; М. : Изд. М. О. Вольфа, 1866, переиздана в 1875
«Курс химии» / соч. А. Наке ; пер. с нем. Ф. Лесгафта. - Санкт-Петербург : 1866. Переиздана в 1873.
«О питательных средствах вообще и о значении мясного экстракта, как составной части пищи человека» / соч. Петтенкофера ; пер. с нем. Ф. Лесгафта. - Санкт-Петербург : 1873.
«Воззрения современной химии» / соч. Вейриха ; пер. с нем. Ф. Лесгафта. - Санкт-Петербург : Тип. Скарятина, 1874. - 102 с.
«Курс химической технологии, составленный применительно к программе, утвержденной министром народного просвещения для реальных училищ (популярное изложение явлений переработки сырых материалов)» (СПб., 1877)
«О хлебопечении» / соч. Бирнбаума ; пер. с нем. Ф. Лесгафта. - Санкт-Петербург : 1880.
Боллей. Химическая технология по Боллею / Перутц Г. , Лесгафт Ф., Боллей П. .- : СПб. , М., 1871 .- 483с.
Доп. информацияЧастично использовались материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/