Франц Францевич Лесгафт родился в купеческой семье. Закончил в Петербургском Петровском училище. Как стипендиат от купеческого сословия поступил в Петербургское коммерческое училище, которое закончил в 1852 г. с золотой медалью. В 1853 году поступил в Санкт-Петербургский университет на естественное отделение физико-математического факультета. По окончанию ему была присвоена степень кандидата естественных наук.
Лесгафт преподавал всю свою жизнь. После учёбы около трех лет работал в Новгородском имени гр. Аракчеева кадетском корпусе, преподавал химию. С 1860 года он переезжает обратно в Санкт-Петербург, где он начал преподавать техническую химию и товароведение в Петербургском коммерческом училище, а в 1867 году начал преподавать химию и в Николаевском инженерном училище. В 1868 году Лесгафт был назначен членом вновь учрежденного в военном министерстве технического комитета главного интендантского управления, в этой должности он пробыл до 1883 года, за год до смерти. В последние годы он преподавал химию в гимназии доктора Видемана.
Первым изданным трудом была книга «Товароведение сырых продуктов и мануфактурных изделий», издана в Сакт-Петербурге в 1866 году, переиздана в 1875 году. В том же 1866 году вышел «Перевод курса химии проф. А. Наке, с дополнениями переводчика», переиздан в 1873 году. В 1873 году издаётся твой труд «О питательных средствах вообще и о значении мясного экстракта, как составной части пищи человека (перевод труда проф. Макса фон Петтенкофера)». В этом же году, будучи командирован военным министерством на Венскую всемирную и Лондонскую международную выставки, он составляет обстоятельный отчет о некоторых отделах. В 1874 году - «Воззрения современной химии» (перевод Вейериха). В 1877 году в Санкт-Петербурге издаётся «Курс химической технологии, составленный применительно к программе, утвержденной министром народного просвещения для реальных училищ (популярное изложение явлений переработки сырых материалов)». В 1880 - «О хлебопечении» (перевод Бирнбаума). Позднее под его же редакцией вышел перевод многотомной «Химической технологии» по Боллею.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Также Лесгафт печатал статьи по химии. В частности, в 6 выпуске 1875 года «Записок Императорского Русского Технического Общества» (в приложении) вышла статья «О новостях по кожевенному производству», а 5 выпуске за 1880 год - «О консервах для войск и о Майнцском консервном заводе». Печатался в «Военном Сборнике»: «Производство мясных консервов на заводе в Майнце во время франко-прусской войны 1870-71 гг.» (1872 г., № 5) и «Продовольствие армии в военное время» (исторический очерк, 1873 г., № 8).