Чурсин Юрий Анатольевич (Yuri Chursin A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чурсин Юрий Анатольевич.

 ›

Юрий Чурсин
Имя при рождении:

Юрий Анатольевич Чурсин

Дата рождения:

11 марта 1980 (35 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - наст. время.

Награды:

«Триумф»

IMDb:

ID 2067903


Ю́рий Анато́льевич Чурси́н (род. 11 марта 1980 года в Москве, СССР) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр имени Вахтангова
      • Московский драматический театр им. А. С. Пушкина
      • Московский театр-студия п/р Олега Табакова
      • МХТ им. Чехова
  • Фильмография
    • Художественные фильмы
    • Телесериалы
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Чурсин родился 11 марта 1980 года в семье военнослужащего (есть старший брат - Евгений). Закончил лицей № 17 г. Химки Московской области. Окончил Театральное училище имени Щукина (курс Ю. Шлыкова) в 2001 году и был принят в труппу театра им. Е. Вахтангова, где играл в спектаклях «Ночь игуаны» Т. Уильямса (Панчо), «Король-олень» К. Гоцци (Леандро), «За двумя зайцами» М. Старицкого (Будочник), «Король Лир» У. Шекспира (Эдгар), «Отелло» У. Шекспира (Родриго), «Ревизор» Н. В. Гоголя (Ляпкин-Тяпкин) и др.

Артист МХТ им. А. П. Чехова. Был принят в труппу в 2005 году. На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле «Лес» А. Н. Островского (Буланов). Помимо Буланова, играет Треплева («Чайка» А. П. Чехова), Лео («Примадонны» К. Людвига), Петеньку («Господа Головлевы» М. Е. Салтыкова-Щедрина), Ариэла («Человек-подушка / The Pillowman» М. МакДонаха).

Играл в спектакле Театра им. А. С. Пушкина «Откровенные полароидные снимки» М. Равенхилла (Виктор).

В 2009 году дебютировал на телевидении на НТВ в шоу «Чета Пиночетов».

Снялся в кинофильмах «Неудача Пуаро» С. Урсуляка (2002), «Изображая жертву» К. Серебренникова (2006).

Лауреат молодёжной премии «Триумф» (2005), театральной премии газеты «Московский комсомолец» сезона 2004-2005 гг. (начинающие) - «Лучшая мужская роль» (Буланов, «Лес»). Лауреат фестиваля «Виват, кино России!» (2005) в номинации «Лучший исполнитель мужской роли в сериалах» («Хиромант», 2005). Вместе с Д. Дюжевым в 2006 году был удостоен театральной премии «Чайка» за лучший актёрский дуэт в спектакле МХТ «Примадонны». За работу в спектакле МХТ «Человек-подушка / The Pillowman» вместе с другими создателями спектакля был удостоен театральной премии «Чайка» (2007) в номинации «Лучший актерский ансамбль» и премии Благотворительного фонда О. Табакова «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики» (2008).

Жена - Наталия Чурсина. Сыновья - Богдан и Феликс

Творчество
Роли в театреТеатр имени Вахтангова
  • «Ночь игуаны» Т. Уильямса - Панчо
  • «Сказка» - Молодой человек Берлин
  • «Король-олень» К. Гоцци; режиссёр Григорий Дитятковский - Леандро
  • «За двумя зайцами» М. Старицкого; режиссёр Александр Горбань - Будочник
  • «Калигула»; режиссёр Павел Сафронов - Сципион
  • «Лир» У. Шекспира; режиссёр Владимир Мирзоев - Эдгар, сын графа Глостера
  • «Отелло» У. Шекспира; режиссёр Евгений Марчелли - Родриго, венецианский дворяни
  • «Принцесса Турандот» К. Гоцци; постановка Евгений Вахтангов, возобновил Рубен Симонов - слуга просцениума
  • «Ревизор» Н. Гоголя; режиссёр Римас Туминас - Амос Федорович Ляпкин-Тяпкин, судья
  • «Фредерик, или Бульвар преступлений» Э. Шмитта; режиссёр Н. Пинигин - Паризо, актёр
  • 2002 - «Царская охота» Л. Зорина; режиссёр Владимир Иванов - Бониперти, секретарь Елизаветы
Московский драматический театр им. А. С. Пушкина
  • 2002 - «Откровенные полароидные снимки» Марка Равенхилла - Виктор
Московский театр-студия п/р Олега Табакова
  • «Идиот» Ф. Достоевского - Ганя
  • 2008 - «Старший сын» А. Вампилова; режиссёр Константин Богомолов - Бусыгин
МХТ им. Чехова
  • 2004 - «Лес» А. Островского; режиссёр Кирилл Серебренников - Буланов
  • 2005 - «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина; режиссёр Кирилл Серебренников - Петенька
  • «Чайка» А. Чехова; режиссёр Олег Ефремов - Треплев (ввод)
  • 2006 - «Примадонны» Кена Людвига; режиссёр Евгений Писарев - Лео
  • 2007 - «Человек-Подушка» М. Макдонаха; режиссёр: Кирилл Серебренников - Ариэл
  • 2009 - «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса; режиссёр Евгений Писарев - Джингль
Фильмография
Художественные фильмы
  1. 2006 - Игра в Шиндай - Ник
  2. 2006 - Из пламя и света - Михаил Лермонтов
  3. 2006 - Изображая жертву - Валя
  4. 2007 - Запах жизни - Александр
  5. 2007 - Контракт на любовь - молодой режиссёр
  6. 2007 - Третий лишний - Сергей
  7. 2009 - Короткое замыкание - парень в костюме креветки
  8. 2010 - Глухарь в кино - «Щука»
  9. 2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - Егор Ромашов
  10. 2012 - Бригада: Наследник - Бесо
  11. 2013 - Схватка - Евгений Иванович Кузнецов («Гармонист»)
  12. 2014 - Белая голубка Кордовы - Захар Кордовин
Телесериалы
  1. 1999 - Простые истины (серия «Акула пера») - Андрей Полонский, журналист
  2. 2002 - Неудача Пуаро - Реймонд
  3. 2002 - Трое против всех - Юра Хавкин
  4. 2003 - Трое против всех 2 - Юра Хавкин
  5. 2005 - Клоунов не убивают - Артём
  6. 2005 - Авантюристка - Антуан в молодости
  7. 2005 - Хиромант - Сергей Александрович Рябинин, «Хиромант»
  8. 2006 - Билет в гарем - Алексей Викентьев, дипломат
  9. 2007 - Частный заказ - Игорь Залесский
  10. 2010 - Химик - «Химик», Дмитрий Горюнов
  11. 2010 - Побег - Алексей Викторович Чернов («Малёк»)
  12. 2012 - Кремень - Лис
  13. 2012 - Мосгаз - Стас Шелест
  14. 2012 - Побег 2 сезон - Алексей Викторович Чернов («Малёк»)
  15. 2013 - Доктор Смерть - Егор Тюльпанов, кардиохирург
  16. 2013 - Три мушкетёра - Атос
  17. 2014 - Палач - Стас Шелест, художник
  18. 2014 - Степные волки - Иван Волков (Кот)
  19. 2015 - Молодая гвардия - Иван, артист-подпольщик
Признание и награды
  • 2005 год - Лауреат молодёжной премии «Триумф», театральной премии газеты «Московский комсомолец» сезона 2004-2005 гг. (начинающие) - «Лучшая мужская роль» (Буланов, «Лес»)
  • 2005 год - Лауреат фестиваля «Виват, кино России!» в номинации «Лучший исполнитель мужской роли в сериалах» («Хиромант», 2005)
  • 2006 год - Театральная премия «Чайка» за лучший актёрский дуэт в спектакле МХТ «Примадонны» (совместно с Дмитрием Дюжевым)
  • 2007 год - Театральная премия «Чайка» за работу в спектакле МХТ «Человек-подушка / The Pillowman» вместе с другими создателями спектакля в номинации «Лучший актёрский ансамбль»
  • 2009 год - номинация на премию «Звезда театрала» (категория «За лучший ансамбль») совместно с Андреем Фоминым, Сергеем Сосновским, Евгением Миллером, Яной Сексте за работу в спектакле «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова
Примечания
  1. Сам актёр произносит свою фамилию с ударением на второй слог, см., например, 2-4 серии шоу «Чета Пиночетов»
  2. Юрий Чурсин любит руки. Алтайская правда. Проверено 21 января 2012. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  3. Чурсин Юрий на сайте театра-студии О. Табакова
  4. Звезда по имени Театр. «Театрал - театральные новые известия» # 12 (67) декабрь 2009

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-31