Трахтенберг Мишель (Michelle Trachtenberg).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Трахтенберг Мишель.

 ›

Мишель Трахтенберг
Michelle Trachtenberg
Трахтенберг в 2008 году
Имя при рождении:

Мишель Кристин Трахтенберг

Дата рождения:

11 октября 1985(1985-10-11) (29 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0005502

michelletrachtenberg.org
 Мишель Трахтенберг

Мише́ль Кристи́н Тра́хтенберг (англ. Michelle Christine Trachtenberg; род. 11 октября 1985 года, Нью-Йорк) - американская актриса.

Содержание
  • Ранние годы жизни
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы жизни

Трахтенберг родилась в Нью-Йорке, в еврейской семье. Младшая дочь Ланы, банковского менеджера и Майкла Трахтенберга, специалиста в области волоконной оптики. Её отец родом из Германии, а мать родилась в СССР. Актриса бегло говорит по-русски. Мишель отмечает и Рождество, и Хануку, её бабушка и дедушка живут в Израиле. Мишель выросла вместе со старшей сестрой Ирен (р. 1978) в районе Шипсхед Бэй в Бруклине и посещала Isaac Asimov P.S. 99 Elementary School и The Bay Academy for the Arts And Sciences Junior High School. Позже посещала Notre Dame High School (англ.) (окончила с отличием по направлению «Социальные науки и религия») в Лос-Анджелесе, куда переехала с матерью, оставив отца в Нью-Йорке. В детстве занималась балетом.

Карьера

Впервые появилась на телевидении в 3 года в рекламе моющих средств «Wisk», далее, продолжив это занятие, снялась в более 100 рекламных роликов. Первым заметным появлением Мишель была её роль Ноны Мекленберг в детском телесериале «Приключения Пита и Пита» с 1994 по 1996. В это же самое время она играла Лили Монтгомери в мыльной опере «Все мои дети», где впервые работала с будущей Баффи Сарой Мишель Геллар.

Карьера Трахтенберг в кинематографе началась с главной роли в фильме «Шпионка Хэрриэт» в 1996, затем на телевидении был ситком «Миго», за роль в котором она и выиграла премию «Молодой актёр». В 1999 исполнила роль Пенни, племянницы Инспектора Гаджета в одноимённом фильме. Летом 2000 Мишель получила роль Дон Саммерс в «Баффи - истребительница вампиров», которую играла до окончания сериала в 2003 году. Также была ведущей на шоу «Truth or Scare» (англ.) о паранормальных явлениях с 2001 по 2003. После этого она в 2004 снялась в комедии «Евротур» со Скоттом Мекловицем в главной роли. Также появилась в сериале телеканала HBO «Клиент всегда мёртв» в эпизодической роли Селест, избалованной поп-звезды, у которой Кит Чарльз служил телохранителем.

В марте 2005 Трахтенберг сыграла главную роль фигуристки Кэйси Карлайл в Диснеевском семейном комедийно-драматическом фильме «Принцесса льда» с Ким Кэттролл. В апреле 2006 Трахтенберг приглашают на гостевую роль в сериал «Доктор Хаус» - она снялась в 16 серии второго сезона, которая вышла под названием «Безопасность». В ноябре 2006 появилась в гостевой роли в одном эпизоде шестого сезона «Закон и порядок. Преступное намерение». Также у неё была роль-камео в клипе Fall Out Boy на песню «This Ain’t a Scene, It’s an Arms Race» (вместе с коллегой по «Баффи» Сетом Грином), и в спродюсированном Хоакином Фениксом видео «Tired of Being Sorry» для группы Балтазара Гетти «Ringside».

С 2008 года Трахтенберг появилась на CW в сериале «Сплетница» в роли Джорджины Спаркс, недавно покинувшей реабилитационный центр. Линия Джорджины и игра Трахтенберг вызвали одобрение критиков. По мнению обозревателя CNN, этот «безумный, но весёлый персонаж» служит украшением любого эпизода. TV Guide поставил Спаркс на 13 место в рейтинге отрицательных женских персонажей, а Трахтенберг была номинирована на Teen Choice Awards.

В 2009-10 годах она снималась в драматическом сериале «Милосердие» в роли медсестры Хлои Пэйн.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991сЗакон и порядокLaw & OrderДина Дрисколл
1993сКлариссаClarissa Explains It AllЭлси Соуперстин
1995фМелиссаMelissaЛена
1993-1996сВсе мои детиAll My ChildrenЛилли Бентон Монтгомери #1
1994-1996сПриключения Пита и Пита (англ.)The Adventures of Pete & PeteНона Мекленберг
1996фШпионка Хэрриэт (англ.)Harriet the SpyХэрриет М. Уэлш
1996сDave's World (англ.)Dave’s WorldАнджела
1996сSpace Cases (англ.)Space Casesшутник #1
1996тфChristmas in My Hometown  (англ.)Christmas in My HometownНоэль Мёрфи
1997сМиго (англ.)MeegoМэгги Паркер
1998сGuys Like Us (англ.)Guys Like UsКэти
1998тфБогатенький Ричи 2Richie Rich’s Christmas WishГлория
1999фИнспектор ГаджетInspector GadgetПенни
2000тфA Father's Choice  (англ.)A Father’s ChoiceКелли МакКейн
2000фВместе навсегда (англ.)Can’t Be HeavenДжули
2000-2003сБаффи - истребительница вампировBuffy the Vampire SlayerДон Саммерс
2004фЕвротурEuroTripДженни
2004сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderСелест
2004фЗагадочная кожаMysterious SkinУэнди
2005фПринцесса льдаIce PrincessКейси Карлайл
2005тфПрыжок с пирса Клозен (англ.)The Dive From Clausen’s PierКэрри Бил
2006сДоктор ХаусHouse M.D.Мелинда Бардач
2006фПрекрасный Огайо (англ.)Beautiful OhioСандра
2006сЗакон и порядок: Преступное намерениеLaw & Order: Criminal IntentЛиза Уиллоу Тайлер
2006фЧёрное РождествоBlack ChristmasМелисса Китт
2007тфThe Hill  (англ.)The HillМэгги Роджерс
2006-2007мсРобоцыпRobot Chickenразличные персонажи
2008мфDragonlance: Драконы осенних сумерекDragonlance: Dragons of Autumn TwilightТика
2008тфКольцевые гонки (англ.)The CircuitКайли Шайнз
2009фПоследний шансAgainst the CurrentСьзан
2009фПапе снова 1717 AgainМэгги О'Доннелл
2009мсThe Super Hero Squad Show (англ.)The Super Hero Squad ShowВалькирия
2010фДвойной КОПецCop OutЭва Монро
2009-2010сМилосердие (англ.)Mercyсестра Хлои Пэйн
2010вDC Showcase: Jonah HexDC Showcase: Jonah HexПлохая Девочка
2011фОтвези меня домойTake Me Home TonightЭшли
2011сДурманWeedsЭмма Карлин
2008-2012сСплетницаGossip GirlДжорджина Спаркс
2013вУбийство КеннедиKilling KennedyМарина Освальд
2013фСексуальный злой генийSexy Evil GeniusМиранда Прага
2014фПисакаThe ScribblerЭлис

Награды и номинации

Имеет 4 награды:

  • Special Jury Prize /Sarasota Film Festival: Breakthrough Performer Award for: Beautiful Ohio 2007,
  • Young Artist Award 2001, 1998, 1997

и 8 номинаций:

  • YoungStar Award 2000,
  • Young Artist Award 2000, 2002,
  • Teen Choice Award 2001,
  • Daytime Emmy Award 2004,
  • Saturn Award 2001, 2002, 2003
Примечания
  1. Michelle Trachtenberg Biography (1985–). Film Reference.
  2. Neumaier, Joe. 'Buffy's' sis on trach, Daily News (25 February 2004).
  3. Lee, Michael J. Exclusive Interview with Michelle Trachtenberg. Radio Free Entertainment (24 May 2005). Проверено 23 ноября 2007. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  4. «May 7, 2009 episode». Chelsea Lately.
  5. Chesterton, Lucy. Spotlight – Michelle Trachtenberg, The Sunday Telegraph (22 June 2008).
  6. White, Kelly Under Michelle's spell. Girls' Life (December 2000). Проверено 23 ноября 2007.
  7. James Marsters and Michelle Trachtenberg interview. contactmusic.com. Проверено 14 марта 2007. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  8. Butler, Karen. ON 'ICE': Sheepshead Bay native talks of tough workouts for lead in 'Ice Princess', The Brooklyn Paper (19 March 2005). Проверено 16 ноября 2009.  «When Michelle Trachtenberg was a young girl growing up in Sheepshead Bay, she dreamed of being a championship ice skater like her childhood idols, Michelle Kwan and Oksana Baiul.».
  9. 1 2 Koltow, Barry. Defining where 'Harriet' ends, Michelle Trachtenberg begins, Los Angeles Daily News (11 July 1996). Проверено 9 марта 2008.
  10. Morales, Tatiana. Find And Fight For Your Dream, CBS News (18 March 2005). Проверено 9 марта 2008.
  11. Hare, Breeanna Our favorite 'OMG' 'Gossip Girl' moments - Photo 6, "Meeting Georgina". CNN.com (December 18, 2012). Проверено 26 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 28 января 2013.
  12. Michelle Trachtenberg Pictures - Photo Gallery: The Best TV B----es. TV Guide. Проверено 14 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 28 января 2013.
  13. Ng, Philiana. Teen Choice Awards 2012: 'Breaking Dawn,' 'Snow White' Lead Second Wave of Nominees, The Hollywood Reporter, Prometheus Global Media (June 14, 2012). Архивировано из первоисточника 14 июня 2012. Проверено 14 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04