Гварньери Эннио (Guarnieri Ennio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гварньери Эннио.

 ›

Эннио Гварньери
Ennio Guarnieri
Дата рождения:

12 октября 1930(1930-10-12) (84 года)

Место рождения:

Рим

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинооператор

IMDb:

ID 0005730


Эннио Гварньери (итал. Ennio Guarnieri, 12 октября 1930, Рим) - итальянский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Начинал в 1952-1961 ассистентом оператора (в том числе - на фильмах Латтуады, Феллини, Кристиана-Жака), впоследствии - главный оператор, снимал у крупных итальянских и зарубежных режиссёров. С 1972 работал также на телевидении.

Избранная фильмография
  • 1961: L’imprevisto (Альберто Латтуада)
  • 1962: Дни сочтены (Элио Петри)
  • 1962: Море (Джузеппе Патрони Гриффи)
  • 1963: Современная история: Королева пчёл (Марко Феррери)
  • 1965: Made in Italy (Нанни Лой)
  • 1969: Медея (Пьер Паоло Пазолини)
  • 1970: Сад Финци-Контини (Витторио Де Сика; номинация на премию БАФТА)
  • 1970: L’Invasion (Ив Аллегре)
  • 1970: Пары (Витторио Де Сика, новелла «Лев»)
  • 1972: Брат Солнце, сестра Луна (Франко Дзефирелли; Серебряная лента Итальянского национального синдиката киножурналистов)
  • 1973: Hitler: The Last Ten Days (Эннио Де Кончини)
  • 1973: Короткий отпуск (Витторио Де Сика)
  • 1973: Пепельная среда (Ларри Пирс)
  • 1974: Travolti da un insolito destino nell’azzurro mare d’agosto (Лина Вертмюллер)
  • 1974: Поездка (Витторио Де Сика)
  • 1975: Fatti di gente per bene (Мауро Болоньини)
  • 1975: Per le antiche scale (Мауро Болоньини)
  • 1976: Перевал Кассандры (Джордж Пан Косматос)
  • 1976: L’eredità Ferramonti (Мауро Болоньини)
  • 1977: Кот (Луиджи Коменчини)
  • 1977: Каждому свой ад (Андре Кайат)
  • 1979: Игрушка (Джулиано Монтальдо)
  • 1979: Пробка: невероятная история (Луиджи Коменчини)
  • 1981: La storia vera della signora dalle camelie (Мауро Болоньини)
  • 1981: Крылья голубки (Бенуа Жако)
  • 1983: Травиата (Франко Дзефирелли, Серебряная лента Итальянского национального синдиката киножурналистов)
  • 1984: История Пьеры (Марко Феррери)
  • 1986: Джинджер и Фред (Федерико Феллини)
  • 1986: Отелло (Франко Дзефирелли)
  • 1991: Ближний круг (Андрей Кончаловский)
  • 1991: Плоть (Марко Феррери)
  • 2000: Новые приключения Пиноккио (Майкл Андерсон)
  • 2002: Каллас навсегда (Франко Дзефирелли)
  • 2005: La passione di Angela (Карло Лидзани)
  • 2006: Графиня ди Кастильоне (Жозе Дайан, телесериал)
  • 2011: Распутин (Жозе Дайан)
Признание

Международная премия за операторское искусство имени Джанни Ди Венанцо (2003).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-26