Ланди Марио (Mario Lundy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ланди Марио.

 ›

Марио Ланди
Mario Landi
Дата рождения:

12 октября 1920(1920-10-12)

Место рождения:

Мессина

Дата смерти:

18 марта 1992(1992-03-18) (71 год)

Место смерти:

Рим

Гражданство:

Италия

Профессия:

режиссёр
сценарист

Карьера:

1950-1980

IMDb:

ID 0484761


Марио Ланди (итал. Mario Landi; 12 октября 1920, Мессина - 18 марта 1992, Рим) - итальянский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Карьера в кино
  • Фильмография
  • Примечания
Карьера в кино

В 1979 и 1980 годах Ланди снимает два фильма ужасов - Кровь в Венеции и Патрик ещё жив соответственно. Как отмечал Луис Поль в своей книге Italian Horror Film Directors данные картины являеются прекрасными примерами того, как далеко может зайти режиссер в попытке создания совершенного синтеза хоррора и отвращения.Кроме того, они являются своего рода художественными преемниками эстетики театра Гран-Гиньоль, соединяя развлекательность с отталкивающим женоненавистнечеством.

Фильмография
ГодРусское наименованиеОригинальное наименованиеКто
1980Патрик ещё живPatrick vive ancoraРежиссёр
1980Il viziaccioРежиссёр, сценарист
1979Кровь в ВенецииGiallo a VeneziaРежиссёр
1976Le Impiegate stradali - Batton StoryРежиссёр
1974Quelli che contanoАктёр (Дон Тури Сканнапиеко)
1967Questi nostri figliРежиссёр
1967Maigret à PigalleРежиссёр, сценарист
1963Giacobbe ed EsauРежиссёр, сценарист
1960Крикуны перед судомUrlatori alla sbarraАктёр
1957I ColpevoliСценарист
1950Песни на улицахCanzoni per le stradeРежиссёр, сценарист
1950Le Due sorelleАктёр

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-16