Полежаев Сергей Александрович (Polezhaev Sergei Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Полежаев Сергей Александрович.

 ›

Сергей Полежаев
Имя при рождении:

Сергей Александрович Полежаев

Дата рождения:

19 октября 1924(1924-10-19)

Дата смерти:

19 января 2006(2006-01-19) (81 год)

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0689015


Серге́й Алекса́ндрович Полежа́ев (19 октября 1924 - 19 января 2006) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1994).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Сергей Полежаев родился 19 октября 1924 года.

Воевал во время Великой Отечественной войны, служил на военном флоте, был ранен.

Учился в студии при Александринском театре, а затем в Ленинградском Театральном институте у народного артиста СССР Ю. Юрьева и народного артиста РСФСР Б. Жуковского.

После окончания работал в театре, с 1967 года - актёр студии «Ленфильм».

Признание и награды
  • Заслуженный артист России
Творчество
Роли в театреФильмография
  1. 1959 - Жеребёнок
  2. 1968 - Виринея
  3. 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака
  4. 1969 - Адъютант его превосходительства - белый подпольщик
  5. 1970 - Хлеб и соль (фильм)
  6. 1971 - Тени исчезают в полдень - Филипп Меньшиков
  7. 1971 - Даурия - белый офицер
  8. 1972 - Петерс - Борис Савинков
  9. 1972 - Горячие тропы (фильм)
  10. 1972 - Идущие за горизонт
  11. 1972 - Меченый атом
  12. 1973 - Земля Санникова
  13. 1973 - Чёрный капитан - Станислав Турский, начальник белой контрразведки
  14. 1973 - Капитан - бородатый капитан
  15. 1973 - Кортик - отец Славы (в 3 серии)
  16. 1975 - Вариант «Омега» - комиссар госбезопасности
  17. 1976 - Мелодии белой ночи
  18. 1976 - Обычный месяц (фильм)
  19. 1977 - Сохранить город - маршал И. Конев
  20. 1978 - Алмазная тропа - профессор Павел Шестаков
  21. 1978 - Комиссия по расследованию
  22. 1978 - Поворот - прокурор Игорь Никитин
  23. 1978 - Шествие золотых зверей
  24. 1979 - Освобождение Праги (фильм) - маршал И. Конев
  25. 1979 - Аллегро с огнём - командующий
  26. 1979 - Отец и сын - Звонарёв
  27. 1980 - Белый снег России - немецкий генерал
  28. 1981 - 20 декабря - октябрист
  29. 1982 - Тайны Святого Юра
  30. 1982 - Казнить не представляется возможным - генерал В. Сухомлинов
  31. 1984 - Канкан в английском парке - гость на приеме
  32. 1984 - Лев Толстой - великий князь Николай Михайлович
  33. 1986 - Нас водила молодость… - полковник Максимович, начальник белой контрразведки
  34. 1987 - Серебряные струны - Николай Иванович
  35. 1984 - Жизнь Клима Самгина
  36. 1988 - Автопортрет неизвестного - профессор
  37. 1988 - Дама с попугаем
  38. 1991 - Действуй, Маня! - секретарь Ивана Акимовича
  39. 1992 - Искупительная жертва - Трупп
  40. 1993 - Роман императора
  41. 1993 - Конь белый - Фирс
  42. 1994 - Воровка
  43. 2004 - Только ты… или богатая Лиза
  44. 2004 - Конвой PQ-17 - старый подводник

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17