Хименес-Браво Эктор (Jimenez-Bravo Hector).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хименес-Браво Эктор.

 ›

Эктор Хименес-Браво
исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo
Род деятельности:

шеф-повар, телеведущий, бизнесмен

Дата рождения:

14 января 1972 (43 года)

Место рождения:

Букараманга, Колумбия

Страна:

 Колумбия Канада

Сайт:

chefbravo.com


Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) - канадский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group. С 2014 года один из четырёх судей шоу "Україна має талант!"

Содержание
  • Биография
  • Кулинарный стиль
  • Телевизионные проекты
  • Достижения
  • Интересные факты
  • Бизнес
  • Оценки
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

В 1995-1999 годах преподает в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.

В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. В первые дни работы из-за молодого возраста коллеги даже не воспринимали Эктора всерьез, но вскоре убедились в его профессионализме. Как утверждает сам Эктор Хименес-Браво, работа в США очень повлияла на него, поделив карьеру на две части - до Hilton и после.

После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде 6 лет, Хименес-Браво получает гражданство этой страны.

В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа приносит отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво возращается в Канаду, где возглавляет кухни гостиницы Delta Fredericton.

В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествует в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получает задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

На следующий год Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev на Украине, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.

В конце 2010 года он разрабатывает концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года Эктор Браво участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении таких как: Мастер Шеф,Кулинарная династия и др. А также с 2014 года является членом жюри в шоу "Україна має талант!"

Кулинарный стиль

Кулинарная концепция Эктора Браво построена на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino». Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Основу блюд составляют мясо, свежая рыба и морепродукты.

«Моя еда говорит латиноамериканской любовью, которую я чувствую. Французской культурой, которую я познал. Азиатскими техниками, которые меня вдохновляют. И канадским духом потому, что это я. Моя еда говорит на своем языке».

Эктор Хименес-Браво о своем кулинарном стиле

Телевизионные проекты
  • 2011 - судья проекта «МастерШеф», СТБ.
  • 2011 - ведущий пост-шоу «МастерШеф», СТБ.
  • 2012 - телеведущий шоу «Кулинарная Династия», СТБ.
  • 2012 - эксперт шоу «Все буде добре», СТБ.
  • 2012 - судья проекта «МастерШеф», 2 сезон, СТБ.
  • 2013 - телеведущий шоу «Кулинарная Династия», 2 сезон, СТБ.
  • 2013 - судья проекта МастерШеф, 3 сезон, СТБ.
  • 2014 - судья проекта «Україна Має Талант», 6 сезон, СТБ.
  • 2014 - судья проекта МастерШеф, 4 сезон, СТБ.

Приглашен в качестве звездного гостя

  • 2011 - шоу Куб, СТБ.
  • 2012 - шоу «Большая разница», 1+1.
  • 2013 - шоу «Дорогая, мы убиваем детей», СТБ.
  • 2013 - шоу «Танцуют все», СТБ.
  • 2014 - шоу «Один за всех», СТБ.
  • 2014 - шоу «Хата на тата», СТБ.
Достижения
  • «Ambassador Culinary Award» от Канадской Кулинарной Федерации, 2005, 2006, 2007.
  • «Star of the City - 2006» на Culinary Refinement & Lightness, журнал WHERE, Санкт-Петербург
  • «Best Hotel Chef» - Восточная Европа - EuroToques, 2008.
  • «Gold Medal» WACS World Association of Chefs Societies, Гонгконг, 2009, 2010.
  • «Award of Culinary Excellence» - Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, 2007, 2009], 2010.
  • «World Master Chef» - общество World Master Chef Society Лондон, Великобритания? 2011 год.
Интересные факты
  • Первой его работой по окончании школы было мытье посуды в ресторане при отеле.
  • Обслуживал королеву Великобритании Елизавету ІІ, президента США Джоржа Буша, премьера Великобритании Тони Блера, президента России Владимира Путина, поп-певиц Мадонну и Дженифер Лопес.
  • Любимое блюдо - «Гребешки из Нормандии c молодым луком-порей, черными трюфелями и бульоном Рarmentier», которое он разработал со своим другом Аленом Дюкассом.
  • Любимый коктейль Эктора «Chili & passion» подают в отеле Principe di Savoya в Милане. Это сочетание водки, маракуйи, перца чили и цитрусового сока.
  • В путешествия обязательно берёт свой комплект из 58 ножей. Всегда имеет с собой термометр для измерения температуры блюда, которое он готовит.
  • Эктор Хименес-Браво работает с 16 лет, но ни разу не был в отпуске дольше двух недель.
  • Увлекается дайвингом. Признается, что главные решения в своей жизни он принимал во время погружения на дно океана.
Бизнес

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, занимающуюся консалтингом. Под руководством компании были открыты десятки ресторанов в Киеве, Монреале, Оттаве, Гонконге и других городах.

В 2011 году Хименес-Браво запустил производство пряностей, изготовленных по собственной рецептуре. Специи вышли в продажу под брендом торговой марки «Приправа».

В ноябре 2013 года открыл в Киеве Кулинарную Академию Эктора Хименес-Браво. Миссия Академии - познакомить любителей кулинарии с мировой кухней, а также повысить уровень профессиональных поваров.

Оценки
«Творческую манеру можно охарактеризовать понятиями „страсть“ и „энергия“, но, кроме того, будут уместны такие слова как „нежность“ и „утонченность“»
Наталья Сиверина, ресторанный критик, «КоммерсантЪ»

.

Примечания
  1. МастерШеф
  2. Шеф-парад // «КоммерсантЪ», #38, 6 марта 2006

Доп. информация

 

 










Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2023 / Famous-Birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-06-05