Ахляйтнер Артур (Achleitner Arthur).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ахляйтнер Артур.

 ›

Артур Ахляйтнер
Arthur Achleitner
Артур Ахляйтнер
Род деятельности:

литератор

Дата рождения:

16 августа 1858(1858-08-16)

Место рождения:

Штраубинг

Подданство:

Германия Германия

Дата смерти:

29 сентября 1927(1927-09-29) (69 лет)

Место смерти:

Мюнхен

Артур Ахляйтнер

Артур Ахляйтнер (нем. Arthur Achleitner; 1858 - 1927) - немецкий писатель, творчество которого (согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона») «касается преимущественно жизни альпийского мира»; не следует путать его с другим немецкоязычным литератором-однофамильцем Фридрихом, который родился спустя три года после смерти Артура.

Содержание
  • Биография
  • Избранная библиография
  • Примечания
Биография

Артур Ахляйтнер родился 16 августа 1858 года в баварском городе Штраубинге.

По окончании средней школы, отец (Innozenz Achleitner) сразу послал юношу продолжать обучение в Университет Зальцбурга (Universität Salzburg). Однако, вскоре после смерти родителя, Артур Ахляйтнер оставил учёбу и отправился в путешествие по Европе. Весьма живые и талантливые репортажи о своих странствиях он отсылал в несколько немецких газет, которые с охотой их публиковали на своих страницах. После того, как имя путешественника и этнографа-любителя стало узнаваемы. мюнхенская газета «Süddeutsche Presse» предложила ему место постоянное сотрудничество. Ахляйтнер принял предложение и с той поры постоянно проживал в Мюнхене, являясь внештатным корреспондентом издания.

В 1897 году Herzog von Anhalt присвоил ему звание профессора и должность тайного советника, которую он занимал до самой кончины. Будучи страстным охотником, Артур Ахляйтнер не упускал ни малейшей возможности вырваться на простор и это не могла не найти отображения в его публикациях. Однако, прежде всего, его работы интересны тем, что в них описываются местные нравы, обычаи и традиции людей в австрийских и Баварских Альпах, а также в прибрежных Средиземноморских регионах бывшей Австро-Венгерской империи (в основном в Хорватии и Боснии).

Артур Ахляйтнер скончался 29 сентября 1927 года в городе Мюнхене, и нашёл своё последнее пристанище на кладбище Sendling.

Избранная библиография
  • «Im Passionsdorfe» (1890);
  • «Aus dem Hochwald» (1892) ;
  • «Bilder aus den deutschen Alpen» (1892);
  • «Im Gamsgebirg» (1893);
  • «Gr üne Brüche» (1894);
  • «Tirol und Vorarlberg» (1894);
  • «Resche Luft» (1894);
  • «Fröhlich Gejaid» (1895);
  • «Geschichten aus den Bergen» (1889–1895);
  • «Fels und Firn» (1895);
  • «Amor im Hochland» (1899);
  • «Exzellenz Pokrok» (1905);
  • «Im grünen Tann» (1897);
  • «Celsissimus» (1900);
  • «Themis im Gebirge» (1902);
  • «Das Schloß im Moor» (1903);
  • «Themis und Diana» (1913).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-02