Горме Эйди (The Gorm Adie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Горме Эйди.

 ›

Эйди Горме
Эйди Горме со своим мужем Стивом Лоуренсом
Основная информация
Полное имя

Eydie Gormé

Дата рождения

16 августа 1928(1928-08-16)

Место рождения

Бронкс, Нью-Йорк, США

Дата смерти

10 августа 2013(2013-08-10) (84 года)

Место смерти

Лас-Вегас, Невада, США

Страна

США США

Профессии

певица

Жанры

Латиноамериканская музыка,
свинг

Награды

Прайм-тайм премия «Эмми»

steveandeydie.com

Э́йди Горме́ (англ. Eydie Gormé, имя при рождении - Эдит Гормезано (англ. Edith Gormezano); 16 августа 1928 - 10 августа 2013) - американская певица, исполнительница известных испанских песен, мать известного композитора Дэвида Лоуренса.

Содержание
  • Биография
  • Профессиональная деятельность
  • Дискография
    • Собственные диски
    • Записи со Стивом Лоуренсом
    • Записи с другими музыкантами
      • с трио Los Panchos
      • с Данни Риверой
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась в семье портного Нессима Гормезано в Бронксе (г. Нью-Йорк).

29 декабря 1957 года вышла замуж за Стива Лоуренса.

Дети: композитор Дэвид Нессим (р. 1960) и Майкл (1963-1986).

Профессиональная деятельность

Э. Горме исполняет латиноамериканскую музыку, свинг, американскую поп-музыку.

Получила премию «Грэмми» в 1967 году как лучшая исполнительница (Female Best Vocal Performance, песня «If He Walked Into My Life») - одновременно с Фрэнком Синатрой (за песню «Strangers in the Night») и «Битлз» (песня года «Michelle»).

Дискография
Собственные диски
  1. Delight (1956)
  2. Eydie Gorme (1957)
  3. Eydie Swings The Blues (1957)
  4. Eydie Gorme Vamps The Roaring 20’s (1958)
  5. Eydie In Love (1958)
  6. Gorme Sings Showstoppers (1958)
  7. Love Is A Season (1958)
  8. Eydie Gorme On Stage (1959)
  9. Eydie In Dixieland (1959)
  10. Come Sing With Me (1961)
  11. I Feel So Spanish (1961)
  12. The Very Best of Eydie Gorme (1961)
  13. Eydie Gorme Sings The Best of Romances, Ballads (1962)
  14. Blame It On The Bossa Nova (1963)
  15. Let The Good Times Roll (1963)
  16. Gorme Country Style (1964)
  17. Great Songs From «The Sound Of Music» & Broadway (1965)
  18. Eydie Gorme Greatest Hits (1965)
  19. Don’t Go To Strangers (1966)
  20. Softly, As I Leave You (1967)
  21. The Look of Love (1968)
  22. Eydie (1968)
  23. Otra Vez (1969)
  24. Tonight I’ll Say A Prayer (1970)
  25. It Was A Good Time (1971)
  26. La Gorme (1976)
  27. Since I Fell For You (1981)
  28. Tomame O Dejame (1982)
  29. De Corazon A Corazon (1988)
  30. Eso Es El Amor (1992)
  31. Silver Screen (1992)
Записи со Стивом Лоуренсом
  1. Steve & Eydie (1958)
  2. We’ve Got Us (1960) - муз.премия Грэмми (Grammy Award, 1961)
  3. Steve & Eydie Sing The Golden Hits (1960)
  4. Our Best To You (1961)
  5. The Very Best of Steve & Eydie (1961)
  6. Cozy (1961)
  7. Two On The Aisle (1962)
  8. Steve & Eydie At The Movies (1963)
  9. That Holiday Feeling (1964)
  10. Steve & Eydie Together On Broadway (1967)
  11. Bonfa & Brazil (совместно с Луисом Бонфа, 1967)
  12. Golden Rainbow (1968)
  13. Real True Lovin' (1969)
  14. What It Was, Was Love (1969)
  15. A Man And A Woman (1970)
  16. This Is Steve & Eydie (1971)
  17. This Is Steve & Eydie, выпуск 2 (1972)
  18. The World of Steve & Eydie (1972)
  19. Feelin' (1972)
  20. Songs By Steve & Eydie (1972)
  21. 20 Golden Performances (1973)
  22. Steve & Eydie Together (1975)
  23. Our Love Is Here To Stay (1976)
  24. Hallelujah (1984)
  25. Through The Years (1985)
  26. Alone Together (1990)
  27. Happy Holidays (1990)
  28. The Greatest Hits (1990)
  29. The Greatest Hits 2 (2000)
Записи с другими музыкантамис трио Los Panchos
  1. Amor (1964)
  2. More Amor (1965)
  3. Navidad Means Christmas (1966)
  4. Canta en Español (1970)
  5. Cuatro Vidas (1970)
с Данни Риверой
  1. Muy Amigos/Close Friends (1977)
Фильмография
  • 2001 - Одиннадцать друзей Оушена («Ocean’s Eleven»)
  • 1994 - Телесериал «Frasier» (1993-2004), серия «Frasier Crane’s Day Off» - Лу (голос)
  • 1994 - Телесериал «Empty Nest» (1988-1995), серия «Half That Jazz» - Хеклер
  • 1985 - «Алиса в Стране чудес» (ТВ) - Твидлди
  • 1970 - Телесериал «The Kraft Music Hall» (1967-1971), эпизод 11 марта 1970 года - соведущая эпизода
  • 1967 - «All About People» - Ведущая

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01