Саймон Дэвид (Simon David).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саймон Дэвид.

 ›

Дэвид Саймон
англ. David Simon
Род деятельности:

журналист, сценарист, продюсер

Дата рождения:

16 августа 1960(1960-08-16) (54 года)

Место рождения:

Вашингтон, США

Гражданство:

США США

Супруга:

Лора Липпман

Дети:

дочь Джорджия-Рей

Награды и премии:

Стипендия Макартура

Дэвид Саймон

Дэ́вид Са́ймон (англ. David Simon; род. 16 августа 1960, Вашингтон) - американский журналист, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Журналистская карьера Дэвида Саймона началась со статей в школьной газете. После окончания колледжа в 1983 году он пришёл в газету The Baltimore Sun, где проработал двенадцать лет. Саймон занимался в газете криминальной тематикой.

В 1991 году вышла его первая документальная книга Homicide: A Year on the Killing Streets, рассказывающая о работе полицейских из отдела по расследованию убийств. На основе реальных историй из этой книги был создан телесериал «Убойный отдел», в котором Саймон выступил как сценарист, а затем и как продюсер. Сосредоточившись на работе в сериале, Саймон ушёл из газеты в 1995 году. В 2002-2008 годах выходил созданный Саймоном детективный сериал «Прослушка».

Саймон женат на писательнице из Балтимора Лоре Липман.

Библиография
  • 1991 - Homicide: A Year on the Killing Streets
  • 1997 - The Corner: A Year in the Life of an Inner-City Neighborhood (в соавторстве с Эдом Бёрнсом)

На русский язык книги Саймона не переводились.

Фильмография
  • 1993-1999 - «Убойный отдел» / Homicide: Life on the Street (сценарист, продюсер)
  • 1996 - «Полиция Нью-Йорка» / NYPD Blue (сценарист)
  • 2000 - «Угол» / The Corner (сценарист, продюсер)
  • 2002-2008 - «Прослушка» / The Wire (сценарист, продюсер)
  • 2008 - «Поколение убийц» (сценарист, продюсер)
  • 2010-2013 - «Тримей» / Treme (сценарист, продюсер)
  • 2015 - «Покажите мне героя» / Show Me a Hero (шоураннер, продюсер, сценарист)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01