Бедрыньская Ханна (Bedriska Hannah).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бедрыньская Ханна.

 ›

Ханна Бедрыньская
Hanna Bedryńska
Дата рождения:

16 февраля 1924(1924-02-16)

Место рождения:

Лодзь,
Польша

Дата смерти:

18 августа 2009(2009-08-18) (85 лет)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0066191


Ханна Бедрыньская или Ханна Бедрыньская-Борович (польск. Hanna Bedryńska, Hanna Bedryńska-Borowicz) - польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ханна Бедрыньская родилась 16 февраля 1924 года в Лодзи. Участница Варшавского восстания 1944. Дебютировала в театре в 1949 г. Актриса театров в Познани и Лодзи. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1957-1985 гг. Умерла 18 августа 2009 года в Варшаве, похоронена на Старом кладбище в Лодзи.

Избранная фильмография
  • 1957 - Сокровище капитана Мартенса / Skarb kapitana Martensa
  • 1961 - История желтой туфельки / Historia żółtej ciżemki
  • 1965 - Капитан Сова идёт по следу / Kapitan Sowa na tropie (только в 7-й серии)
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1967 - Юлия, Анна, Геновефа / Julia, Anna, Genowefa
  • 1970 - Доктор Эва / Doktor Ewa (во 2-й и 7-й серии)
  • 1974 - Сколько той жизни / Ile jest życia (в 5-й и 6-й серии)
  • 1975 - Мазепа / Mazepa
  • 1981 - Ян Сердце / Jan Serce (только в 10-й серии)
  • 1987 - Маримонтская соната / Sonata marymoncka
  • 1990 - Мария Кюри, почтенная женщина / Marie Curie. Une femme honorable
Награды
  • 1955 - Серебряный Крест Заслуги.
  • 1975 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1984 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1984 - Варшавский повстанческий крест.
  • 1995 - Крест Армии Крайовой.
  • 2000 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
Примечания
  1. e-teatr.pl

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01