Ведерайте Алдона (Federate Aldona).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ведерайте Алдона.

 ›

Алдона Ведерайте
Elena Aldona Vederaitė
Дата рождения:

16 февраля 1924(1924-02-16)

Место рождения:

Укмерге, Литва

Дата смерти:

20 июня 2012(2012-06-20) (88 лет)

Место смерти:

Литва

Профессия:

актриса, режиссёр

Гражданство:

Литва ЛитваСССР СССРЛитва Литва

Годы активности:

1951-1999

Театр:

Каунасский театр юного зрителя

Награды:

Алдона Ведерайте (лит. Aldona Vederaitė; 16 февраля 1924, Укмерге - 20 июня 2012) - советская и литовская актриса театра и кино, телережиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алдона Ведерайте родилась 16 февраля 1924 года в Укмерге, где окончила начальную школу. В 1936 году семья переехала в Утена, где её отец был приглашён бухгалтером в банк. В 1941 году закончила гимназию. С июня 1941 (незадолго до выпуска из гимназии) по 1946 годы находилась в ссылке в Алтайском крае, сначала в Барнауле, затем в селе Шипицино Тальменского района.

В 1946 году вернулась из ссылки в Литву. В 1946-1947 годах танцевала в ансамбле песни и танца «Летува», затем работала переводчиком в Институте судебной медицины (1947-1951). Одновременно в 1947 году поступила в студию при Вильнюсском академическом драматическом театре (руководитель Борисас Даугуветис), которую закончила в 1950 году. После окончания студии служила в Каунасском театре юного зрителя с 1951 по 1959 годы (театр существовал в 1940-1959 годах).

С 1959 по 1999 годы работала на Литовском телевидении, была режиссёром сотен передач и программ.

Умерла 20 июня 2012 года. Прощание прошло в костёле Святых Петра и Павла. Похоронена на кладбище Росса в Вильнюсе.

Награды
  • Рыцарский крест ордена Витаутаса Великого (2004)
Фильмография
  1. 1964-1972 - Семья Пятрайтисов (лит. Petraičių šeimoje) - Алдона
  2. 1979 - Соседи (Kaimynai)
  3. 1993-2000 - Родня (Giminės; Литва) - Фелюсе
  4. 2003 - Ненасытность (Nienasycenie; Литва, Польша)- тётка Перси
  5. 2003 - Прокуроры (Prokurorai; Литва)
  6. 2008 - Балкон (Balkonas; Литва) - бабушка Роланаса
Примечания
  1. Mirė aktorė ir režisierė A. Vederaitė

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01