Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Барбара Стэнвик.

 ›

Барбара Стэнвик
Barbara Stanwyck
Студийная фотография 1930-х годов
Имя при рождении:

Руби Кэтрин Стивенс

Дата рождения:

16 июля 1907(1907-07-16)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

20 января 1990(1990-01-20) (82 года)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1927-1986

IMDb:

ID 0001766

 Барбара Стэнвик

Барбара Стэнвик (англ. Barbara Stanwyck, урождённая Руби Кэтрин Стивенс (Ruby Catherine Stevens), 16 июля 1907(19070716) - 20 января 1990) - американская актриса, которая была особенно популярна в 1930-1940-х годах.

Актёрская карьера Стэнвик складывалась удачно как в кино, так и на телевидении. Она четырежды номинировалась на премию «Оскар» в категории «лучшая женская роль», а также была награждена премиями «Золотой глобус» и «Эмми» за работы на телевидении. За выдающиеся заслуги в кинематографе актриса была удостоена Звезды на голливудской Аллее славы, и специальных наград «Оскар» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Смерть
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Будущая актриса, при рождении получившая имя Руби, появилась на свет 16 июля 1907 года в Нью-Йорке в семье каменщика Байрона Стивенса, родители которого эмигрировали в США из Великобритании, и его супруги, ирландки Кэтрин Макги. У них было пятеро детей, и Руби была младшим ребёнком. В 1910 году, когда девочке было три года, её мать погибла после того, как пьяный прохожий толкнул её под колеса трамвая. Вскоре после трагедии отец оставил семью и уехал на строительство Панамского канала, где и скончался около 1914 года. После его отъезда Руби и её брат Малкольм попали в приёмные семьи. В 1915 году, когда Руби было восемь лет, её старшая сестра Милдред - до того она оказывала младшим братьям и сестрам материальную помощь со скудных доходов хористки - забрала её на три года к себе.

Карьера

В возрасте тринадцати лет Руби бросила школу и стала подрабатывать - заворачивала покупки в универмаге, была мелкой служащей в телефонной компании с гонораром в 14 долларов в неделю, затем её взяли на место машинистки в студии звукозаписи «Remick Music Company» на Манхэттене. По протекции своего коллеги с работы Руби стала танцевать в ночном клубе «Strand Roof». На неё обратили внимание и в 1923 году она стала выступать в шоу Зигфельда и в театре Шуберта.

После того, как друзья познакомили Руби с драматургом Уиллардом Маком, он пригласил девушку в свою новую постановку «Петля» и начал учить её актёрскому мастерству. Именно с подачи Мака она взяла псевдоним - Барбара Стэнвик. Спектакль, премьера которого состоялась 20 октября 1926 года, с большим успехом прошёл на Бродвее, а игра Барбары получила восторженные отзывы критиков. В тот же период актриса начала встречаться с Рексом Черрименом, своим партнером по сцене. Далее ею заинтересовался кинопродюсер Боб Кейн, и Барбара получила небольшую роль танцовщицы в немом фильме «Ночи Бродвея». Эта картина стала её дебютом в кино. В 1944 году Стэнвик была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, получая 400 тысяч долларов в год.

На закате кинокарьеры она снялась в телесериале «Большая долина», роль в котором принесла ей премию «Эмми». Последний раз Стэнвик появилась в культовом телесериале Династия (6 сезон) и в его спин-оффе «Семья Колби». Стэнвик предстала в роли экстравагантной и мудрой Констанс Колби. Но в начале второго сезона Стэнвик покинула сериал «Семья Колби» из-за конфликта с продюсерами. Больше Стэнвик не снималась.

Личная жизнь

Первый брак с актером и продюсером Фрэнком Фэй. У них общий ребёнок. Второй брак с актером Робертом Тэйлором. Оба брака для Барбары закончились разводом.

Смерть

Стэнвик скончалась 20 января 1990 года в одной из клиник Санта-Моники от сердечной недостаточности и хронической обструктивной болезни лёгких.

Фильмография
ГодНа русскомНа языке оригиналаРоль
1985-1987Династия 2: Семья КолбиThe ColbysКонстанс Колби
1985ДинастияDynastyКонстанс Колби
1983Поющие в терновникеThe Thorn BirdsМэри Карсон
1962Прогулка по беспутному кварталуWalk on the Wild Side«мамочка» борделя Джо Кортни
1954Королева скота из МонтаныCattle Queen of MontanaСьерра-Невада Джонс, скотопромышленница
1954Свидетель убийстваWitness to MurderШерил Дрэйпер
1953ТитаникTitanicДжулия Стерджес
1953ОпасностьJeopardyХелен Стилвин
1952Стычка в ночиClash by NightМэй Дойл д’Амато
1951The Man with a CloakЛорна Бонти
1950To Please a LadyРегина Форбс
The FuriesВанс Джеффордс
No Man of Her OwnХелен Фергюсон
Досье Тельмы ДжорданThe File on Thelma JordonТельма Джордан
1949East Side, West SideДжесси Борн
The Lady GamblesДжоан Филлипс Бут
1948Извините, ошиблись номеромSorry, Wrong NumberЛеона Стивенсон
B.F.'s DaughterПолин Фултон Бретт
1947Волк-одиночкаCry WolfСандра Маршалл
Иная любовьThe Other LoveКарен Дункан
Две миссис КэрроллThe Two Mrs. CarrollsСалли Мортон Кэрролл
1946КалифорнияCaliforniaЛили Бишоп
Невеста была в ботинкахThe Bride Wore BootsСалли Уоррен
Странная любовь Марты АйверсThe Strange Love of Martha IversМарта Айверс
Моя репутацияMy ReputationДжессика Драммонд
1945Рождество в КоннектикутеChristmas in ConnecticutЭлизабет Лейн
1944Двойная страховкаDouble IndemnityФиллис Дитрихсон
1943Плоть и фантазияFlesh and FantasyДжоан Стенли
Девушка из шоуLady of BurlesqueДебора Хупл
1942The Gay SistersФиона Гейлорд
The Great Man’s LadyХанна Семплер
1941С огонькомBall of FireКэтри О’Ши
Ты принадлежишь мнеYou Belong to MeДоктор Хелен Хант
Познакомьтесь с Джоном ДоуMeet John DoeЭнн Митчелл
Леди ЕваThe Lady EveДжин Харрингтон
1940Запомни эту ночьRemember the NightЛи Линдер
1939Золотой мальчикGolden BoyЛорна Мун
Юнион ПасификUnion PacificМолли Монахан
1938Безумная мисс МентонThe Mad Miss MantonМельса Ментон
Always GoodbyeМарго Вестон
1937Завтрак для двоихBreakfast for TwoВалентайн Рэнсом
Стелла ДалласStella DallasСтелла Мартин Даллас
This Is My AffairЛил Дарея
Internes Can’t Take MoneyДжанет Хели
1936Плуг и звёздыThe Plough and the StarsНора Клитеро
Банджо на моих коленяхBanjo on My KneeПерл Эллиот Холли
Жена его братаHis Brother’s WifeРита Уилсон Клейбурн
Невеста уходитThe Bride Walks OutКэролайн Мартин
Послание к ГарсиаA Message to GarciaРафаэлита Мадерос
1935Анни ОклиAnnie OakleyАнни Окли
Красный салютRed SaluteДрю ван Аллен
Женщина в красномThe Woman in RedШелби Баррет Ватт
1934Тайная невестаThe Secret BrideРут Винсент
A Lost LadyМериэн Омсби Форрестер
Леди-игрокGambling LadyЛеди Ли
1933Навеки в сердцеEver in My HeartМэри Арчер Уилбрант
МордашкаBaby FaceЛили Пауэрс
Леди, о которых говорятLadies They Talk AboutНан Тейлор
Горький чай генерала ЙенаThe Bitter Tea of General YenМеган Дэвис
1932Закупочная ценаThe Purchase PriceДжоан Гордон
So Big!Селина Пик де Лонг
ShopwornКитти Лейн
ЗапретноеForbiddenЛулу Смит
1931The Miracle WomanФлоренс Фаллон
Ночная сиделкаNight NurseЛора Харт
Танец за десять центовTen Cents a DanceБарбара О’Нил
НедозволенноеIllicitАнна Винсент Ивс
Украденные драгоценностиThe Stolen Joolsжена Фрэнка Фэя
1930Ночи БродвеяLadies of LeisureКей Арнольд
1929Мексиканская розаMexicali RoseМексиканская роза
Закрытая дверьThe Locked DoorЭнн Картер
1927Ночи БродвеяBroadway NightsТанцовщица

Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильм/ТелесериалРезультат
Оскар1938Лучшая женская рольСтелла ДалласНоминация
1942Лучшая женская рольС огонькомНоминация
1945Лучшая женская рольДвойная страховкаНоминация
1949Лучшая женская рольИзвините, ошиблись номеромНоминация
1982Почётная премияПобеда
Золотой глобус1966Лучшая телевизионная актрисаБольшая долинаНоминация
1967Лучшая телевизионная актрисаБольшая долинаНоминация
1968Лучшая телевизионная актрисаБольшая долинаНоминация
1984Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеПоющие в терновникеПобеда
1986Премия Сесиля Б. Де МилляПобеда
Эмми1961Лучшая женская роль в драматическом телесериалеШоу Барбары СтэнвикПобеда
1966Лучшая женская роль в драматическом телесериалеБольшая долинаПобеда
1967Лучшая женская роль в драматическом телесериалеБольшая долинаНоминация
1968Лучшая женская роль в драматическом телесериалеБольшая долинаНоминация
1983Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеПоющие в терновникеПобеда

Примечания
  1. Впоследствии он взял псевдоним Берт Стивенс и тоже стал актёром, однако карьеры не сделал и снимался в основном в качестве статиста.
  2. Согласно информации на TCMDB.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17