Дарин Рикардо (Ricardo Darín).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дарин Рикардо.

 ›

Рикардо Дарин
Ricardo Darín
Рикардо Дарин
Дата рождения:

16 января 1957(1957-01-16) (58 лет)

Место рождения:

Буэнос-Айрес

Гражданство:

Аргентина Аргентина Испания Испания

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1979 - настоящее время

Награды:

две номинации на премию «Гойя», многочисленные национальные премии

IMDb:

ID 0201857

 Рикардо Дарин

Рикардо Альберто Дари́н (исп. Ricardo Alberto Darín; род. 16 января 1957 года в Буэнос-Айресе) - аргентинский и испанский киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился в театральной семье выходцев из Италии и Ливана. С 10 лет выступал на сцене, c 16 лет активно работал на телевидении. Начал сниматься в кино с конца 1960-х годов, в том числе - у Адольфо Аристарайна. Свои наиболее признанные кинороли, составившие ему славу крупнейшего актёра поколения и принесшие престижные национальные и зарубежные премии, сыграл в 2000-х годах у выдающихся национальных мастеров - Фабиана Бьелински, Хуана Хосе Кампанельи, Марсело Пиньейро, Лусии Пуэнсо, Пабло Траперо и др.

С 2006 года - гражданин Испании. Младшая сестра - актриса Алехандра Дарин.

Избранная фильмография
  • 1979: La fiesta de todos (Серхио Ренан)
  • 1980: La playa del amor (Адольфо Аристарайн)
  • 1980: La discoteca del amor (Адольфо Аристарайн)
  • 1980: El faro del sur (Эдуардо Миньонья)
  • 1983: El desquite (Хуан Карлос Десансо)
  • 1987: The Stranger (Адольфо Аристарайн)
  • 1993: Perdido por perdido (Альберто Лекки)
  • 1999: El mismo amor, la misma lluvia / Все та же любовь, все тот же дождь (Хуан Хосе Кампанелья; премия Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2000: Nueve reinas/ Девять королев (Фабиан Бьелински; премия Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2001: La fuga (Эдуардо Миньонья)
  • 2001: El hijo de la novia/ Сын невесты (Хуан Хосе Кампанелья; премия Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2002: Kamchatka/ Камчатка (Марсело Пиньейро; номинация на премию Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2004: Luna de Avellaneda / Луна Авелланеды (Хуан Хосе Кампанелья; номинация на премию Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2005: El aura/ Аура (Фабиан Бьелински; премия Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор лучшему актёру)
  • 2006: La educación de las hadas / Воспитание фей (Хосе Луис Куэрда)
  • 2007: XXY/ XXY (Лусия Пуэнсо)
  • 2007: La señal / Сигнал (Рикардо Дарин, сценарий и режиссура, в соавторстве; три номинации на премию Аргентинской ассоциации кинокритиков Серебряный кондор)
  • 2009: El secreto de sus ojos / Тайна в его глазах (Хуан Хосе Кампанелья; премия Аргентинской академии искусств и наук лучшему актёру, премия Гаванского МКФ, номинация на премию Гойя)
  • 2009: El baile de la Victoria / Танцовщица и вор (Фернандо Труэба; номинация на премию «Гойя» лучшему актёру)
  • 2010: Carancho/ Каранчо (Пабло Траперо)
  • 2011: Elefante blanco / Белый слон (Пабло Траперо)
  • 2011: Un cuento chino / Китайская сказка (Себастьян Боренштейн)
  • 2012: Una pistola en cada mano / Мужчины на грани
  • 2013: Tesis sobre un homicidio/ Подозрение в убийстве (Эрнан Голдфрид)
  • 2013: Séptimo / Седьмой этаж (Пачи Амескуа)
  • 2014: Relatos salvajes / Дикие истории
Признание

Номинант и лауреат множества национальных и зарубежных премий. Прославленный гражданин Буэнос-Айреса (2011).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-03