Рубинчик Валерий Давидович (Rubinchik, Valery Davidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рубинчик Валерий Давидович.

 ›

Валерий Рубинчик
Имя при рождении:

Валерий Давидович Рубинчик

Дата рождения:

17 апреля 1940

Место рождения:

Минск, БССР

Дата смерти:

2 марта 2011 (70 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1965-2011

Награды:
IMDb:

ID 0748194


Вале́рий Дави́дович Руби́нчик (белор. Валерый Давідавіч Рубінчык; 17 апреля 1940, Минск - 2 марта 2011, Москва) - белорусский и российский советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Память
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
    • Озвучание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье музыкального, театрального деятеля и инженера. Отец - Давид Рубинчик - был директором в оркестре Эдди Рознера, затем - директором Русского театра в Минске. С детства узнавший театр и театральную жизнь, Валерий осознано выбрал профессию режиссера.

Учился в школе № 42 в Минске. Окончил три курса Белорусского театрально-художественного института в Минске (1962). Работал разнорабочим на «Беларусьфильме», затем помощником режиссера («Пущик едет в Прагу» - 1965, режиссёр Л. Голуб), ассистентом у Владимира Бычкова.

После нескольких попыток в 1962 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа (учитывая предыдущее образование был принят сразу на второй курс). Окончил ВГИК в 1969 году, мастерская Я. Сегеля. Во ВГИКе имел прозвище Феллинчик.

С 1969 года - режиссёр на студии «Беларусьфильм». После первых снятых фильмов право снимать «Последнее лето детства» получил почти случайно - после безвременной смерти режиссера Н. А. Калинина. Был художественным руководителем киностудии.

С 1990 года - на «Мосфильме».

Преподавал во ВГИКе, Институте современного искусства в Москве, на Высших режиссёрских курсах, во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии. Среди учеников - Диля Курбатова, Вадим Соколовский, Анна Меликян, Наталья Пенькова, Алексей Сидоров, из актеров - Ксения Качалина, Дмитрий Рощин, Елена Корикова.

В 1999 году возглавил мастерскую режиссуры кино и телевидения в Институте Современного Искусства, с 2004 года - декан факультета режиссуры кино и ТВ там же.

Сам, характеризуя свой творческий метод, сравнивал свои фильмы с разрозненными листками из записной книжки.

Сожалею о многом. Прежде всего о том, что у меня были большие паузы между фильмами. Объясняю это тем, что слишком долго выбирал тему, сценарий. Жалею, что не снял фильм о своем послевоенном детстве, о любимом Минске. Что мало работал в театре. Порой жалею, что не стал актёром. Во ВГИКе меня знали как способного актёра и поэтому приглашали во все дипломные спектакли актёрского факультета, во все капустники.

- Валерий Рубинчик

Скончался после тяжёлой продолжительной болезни. Похоронен на Востряковском кладбище, уч. 6б.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Признание и награды
  • Лауреат премии Ленинского комсомола Белоруссии (1978 год)
  • Приз жюри на МКФ в Монреале в 1980 году (за фильм «Дикая охота короля Стаха»)
  • Премия «Созвездие» (2002)
  • Заслуженный деятель искусств РФ (1998 год)
  • Член Гильдии кинорежиссёров России
  • Член Академии кинематографических искусств «Ника»
Память

документальный фильм «Пространство Валерия Рубинчика» (Россия, 2007. Режиссер Татьяна Вилькина.)

Фильмография
Режиссёр
  • 1965 - Сын
  • 1967 - Осенний этюд
  • 1967 - Шестое лето
  • 1969 - Красный агитатор Трофим Глушков
  • 1972 - Могила льва
  • 1974 - Последнее лето детства (по трилогии А. Н. Рыбакова)
  • 1975 - Гамлет Щигровского уезда
  • 1976 - Венок сонетов
  • 1979 - Дикая охота короля Стаха
  • 1982 - Культпоход в театр
  • 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  • 1987 - Отступник
  • 1989 - Комедия о Лисистрате
  • 1991 - Нелюбовь
  • 1995 - Пейзаж с тремя купальщицами
  • 2002 - Кино про кино
  • 2006 - Нанкинский пейзаж
  • 2007 - Медвежья охота
Рубинчик, Валерий Давидович
Сценарист
  • 1975 - Гамлет Щигровского уезда
  • 1979 - Дикая охота короля Стаха
  • 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  • 1987 - Отступник
  • 1989 - Комедия о Лисистрате
  • 1995 - Пейзаж с тремя купальщицами
Актёр
  • 1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (адвокат)
  • 1992 - Официант с золотым подносом
Озвучание
  • 1974 - Последнее лето детства (ресторанный певец)
Примечания
  1. Valeri Rubinchik (англ.) на сайте Internet Movie Database
  2. рос я «ребенком закулисья»
  3. KM.RU Новости - главные новости дня, новости за прошедшую неделю, новости 2011, новости 2010
  4. Его еще во ВГИКе называли Феллинчиком
  5. Рыбаков чуть не закрыл «ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО ДЕТСТВА»
  6. Художественным руководителем киностудии назначили Рубинчика
  7. 1 2 3 Новостной Сайт | На нашем новостном сайте размещаются последние сообщения о мировых и российских событиях
  8. 1 2 Валерий Давидович Рубинчик фильмография и биография, все фильмы режиссёра Валерий Давидович Рубинчикна DVD
  9. ИНОЕКИНО.Валерий Давидович Рубинчик
  10. «Созвездие» в этом году получили
  11. Указ Президента РФ от 13 октября 1998 г. № 1229 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  12. Гильдия кинорежиссёров России
  13. Члены академии «Ника» (фотогалерея)
  14. ООО КБ ИНКРЕДБАНК спонсирует производство документального фильма о знаменитом режиссере Валерии Рубинчике
  15. Портал Беларусь Сегодня | ТВ твоего дома - Валерий Рубинчик: «Своих героев я превращаю в прозрачных интеллигентов»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-09-29