Заморев Сергей Иванович (Samori Sergey Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Заморев Сергей Иванович.

 ›

Сергей Заморев
Имя при рождении:

Сергей Иванович Заморев

Дата рождения:

17 апреля 1945(1945-04-17) (70 лет)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0952725


Сергей Иванович Заморев (род. 17 апреля 1945) - русский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, кандидат психологических наук.

Содержание
  • Биография
  • Сочинения
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

В 1962 году в поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), учился у выдающихся театральных педагогов Б. В. Зона, Т. Г. Сойниковой, С. В. Гиппиуса, И. Э. Коха и других.

В 1966 году был принят в труппу Академического театра им. Ленсовета, где был занят в спектаклях: «Трёхгрошовая опера» (ведущий), 1966, «Дульсинея Тобосская» (жених), 1969, «Укрощение строптивой» (Винченцио), 1972, «Вишневый сад» (Петя Трофимов), 1978, «Игроки» (Швохнев), 1983 и многих других. За 26 лет работы в театре им. Ленсовета актёром было сыграно около 40 ролей и получена высшая квалификация «актёр - ведущий мастер сцены».

В 1984 году там же дебютировал в качестве режиссёра-ассистента спектакля «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта (новая редакция).

С 1991 года играл в спектаклях разных театров Санкт-Петербурга, например, профессора Серебряков в «Дяде Ване» Антона Чехова в Салоне - театре «Санкт-Петербург» (1992), заглавную роль в «Король умирает» Э. Ионеску в театре «Остров» (1999), роль Афанасия Свилара в «LEXICON» по М.Павичу в Драматическом театре «Особняк» (2002), Ф. М. Достоеского в «730 шагов» по В. Кушеву в Камерном театре (2003), а также в спектаклях французского театра KHRONOS (роль Василия Васильевича в «Лебединой песне (Калхас)» по А. Чехову в 1994, роль Трибуле в «Празднике безумцев» Ж. Роше в 2000 г.). Артист театра «На Литейном», играет в кино, работал на дубляже и озвучании, ведущим ТВ программ.

Член оргкомитета и жюри двух международных фестивалей детских и юношеских театров на французском языке в России и во Франции (Санкт-Петербург, Монистроль-на-Луаре). Доцент программы «Актёрское искусство». Ведет научную работу в области психологии и имеет учёную степень кандидата психологических наук.

В 2001 году на французском телевидении (la chaine France 3, Raune-Alpes-Auvergne) был снят документальный фильм о жизни и творчестве этого артиста «Derrière la mer. Rêves de gosses» («За морем. Пацанские мечты»).

Сочинения

Игровая терапия. Совсем не детские проблемы, изд-во «Речь», СПб, 2002-135 с.

Фильмография
  1. 1975 - На всю оставшуюся жизнь - Низвецкий
  2. 1977 - Открытая книга - Виктор Мерзляков
  3. 1979 - Инженер Графтио - дьякон-расстрига
  4. 1979 - След на земле
  5. 1985 - Контракт века
  6. 1987 - Моонзунд - Рейнгард
  7. 1990 - История болезни - профессор Милорадов
  8. 1991 - Чекист - семейный врач
  9. 1994 - Исповедь незнакомцу / Confidences a un inconnu
  10. 1994 - Мадемуазель О. - друг отца
  11. 1994 - Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу / Musique de l’amour: Chouchou - Эрик Сати
  12. 2000 - Дневник его жены
  13. 2002 - Время любить - Николя
  14. 2003 - Срочный фрахт - владелец пароходной компании
  15. 2004 - Конвой PQ-17 - Эрих фон Редер
  16. 2004 - Лабиринты разума
  17. 2006 - Двое из ларца - Борис Иваныч
  18. 2006 - План «Б» - киллер
  19. 2006 - Сонька Золотая Ручка - Савельев
  20. 2007 - Любовь одна - Александр Сергеевич Белоруков
  21. 2011 - Распутин - Штюрмер
Награды
  • Заслуженный артист РСФСР
Ссылки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-02