Кокс Мекиа (Cox, Mekia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кокс Мекиа.

 ›

Мекиа Кокс
Mekia Cox
Кокс в 2007 году
Дата рождения:

18 ноября 1981 (33 года)

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

2005 - наст. время

IMDb:

ID 2065368

mekiacox.com

Ме́киа Кокс (англ. Mekia Cox; род. 18 ноября 1981) - американская актриса и танцовщица. Наиболее известная роль - Саша в сериале «90210: Новое поколение». Кроме того, она танцовщица из труппы Майкла Джексона для тура «Майкл Джексон: Вот и всё». В 2010 году снялась в шпионской драме Джей Джей Абрамса «Под прикрытием».

У актрисы большой опыт работы на телевидении - она снималась в программах Universal Studios и Nickelodeon. Продолжает работать во многих танцевальных школах Америки и принимает участие в постановке мюзиклов, таких как, например «Слава».

Содержание
  • Биография и начало карьеры
  • Кино и телевидение
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и начало карьеры

Мекиа, уроженка острова Сент-Круа, переехала вместе с семьёй в Орландо, штат Флорида в возрасте семи лет, пять из которых училась танцам в школе U.S. Virgin Islands. В 1989 году актрису пригласила участвовать в рождественском шоу для «Disney’s Magic Kingdom». Благодаря тому, что недалеко располагалась студия Universal Studios, девочку заметили и пригласили участвовать в различных шоу канала Nickelodeon: «Мой брат и Я», «Кинан и Кел» и «Всё это».

В 1989 году окончила школу Dr. Phillips High School, где изучала исполнительное и певческое искусство. Получила степень магистра музыки в Государственном университете Флориды в 2003 году, получив приглашение в их музыкальную программу. Летом работала в театре Heritage Repertory в Виргинии, где исполнила роли в постановках Smokey Joe’s Cafe и Anything Goes, а также играла в сериале «Ноа знает лучше» канала Nickelodeon. Также участвовала в постановка «Рента» (роль Мими Маркес), «Чикаго» (роль Лиз) и «Кабаре» (роль Френчи).

Окончив обучение, получила роль Сары в мюзикле «Регтайм» в театре Merry-Go-Round Theater в Нью-Йорке. Следующие два года Мекиа гастролировала по стране с ролью Кармен в мюзикле «Слава», а также вернулась к роли Бренды в шоу «Smokey Joe’s Café». Затем переехала в Лос-Анджелес, где проживает и по сей день. Любит рисовать и учится играть на гитаре.

Кино и телевидение

Перед тем, как получить роль в сериале «Под прикрытием», Мекиа появилась в нескольких шоу: «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Две половины» и «Холм одного дерева» (Фэйт в 3-ем сезоне, 10 эпизоде). Её последние работы - сериал «Кости» и 4 эпизода сериала «Отель Парадиз» в 2008 году. Кроме того, у неё небольшие роли в мюзикле «Я поцеловала вампира» и комедии о кризисе среднего возраста «Эта дурацкая любовь», которые вышли в прокат в июле 2011 года.

Кокс стала одной из двух девушек, которые выиграли право на участие в танцевальном туре «Майкл Джексон: Вот и всё», обойдя 500 претенденток. Также появилась и в одноимённом документальном фильме. Она танцует с Джексоном во время репетиций номера «The Way You Make Me Feel».

Кокс появилась в 6 эпизодах второго сезона сериала «90210: Новое поколение» и 4 эпизоде третьего сезона, который вышел в эфир 4 октября 2010 года. Её персонаж по имени Саша, которой двадцать с небольшим, начинает встречаться с главным героем, школьником Диксоном Уилсоном, не зная, что он учится в школе. Саша - диджей, с которым Диксон познакомился во время вечеринки на яхте, где она работала. У обоих персонажей был одинаковый рингтон, что помогло им сблизиться. Когда Саша узнала правду о Диксоне, она его бросила. Но позже, вновь начала встречается с ним. Через некоторое время чувства Диксона прошли, и он хотел уйти от неё, и тогда девушка притворилась, что беременна. В третьем сезоне Саша вновь появляется в жизни Диксона, чтобы сообщить, что у неё ВИЧ, и, возможно, он заразился.

29 октября 2009 года актриса появилась на «Шоу Эллен Дедженерес», чтобы исполнить желание, которое загадала ведущая в свой день рождения.

Мекиа Кокс появилась во всех эпизодах сериала «Под прикрытием». Её персонажа зовут Лиззи Грэм, она - сестра главной героини, не подозревающей о причастности её семьи к организации Central Intelligence Agency. Первоначально Джессика Паркер Кеннеди должна была сыграть эту роль, но актриса выбыла из проекта. Кокс описывает свою героиню следующим образом: «Лиззи - добрый человек по натуре, она девушка с открытым сердцем, но у неё, как и у всех есть прошлое, с которым она пытается справиться».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994сMy Brother and Me-
2005сC.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYКиа Роу
2005сПоловинка и половинкаHalf & HalfАлисия
2006сХолм одного дереваOne Tree HillФэйв
2008сКостиBonesСелеста Катлер
2009-2010с90210: Новое поколение90210Саша
2010фЯ поцеловала вампираI Kissed a VampireНикки Но
2010-2012сПод прикрытиемUndercoversЛиззи Гиллиам
2011сМенталистThe MentalistТрейси Занига
2011фЭта дурацкая любовьCrazy, Stupid, Love.Тиффани
2012фНедетские танцыBattlefield AmericaСара Миллер
2012сНеобходимая жестокостьNecessary RoughnessЗетти Листон
2012сОбщее делоCommon LawДестини
2012сВоздействиеLeverageКатрина Хардт
2012-2014сКей и ПилKey and Peeleдевушка / Мишель Обама
2013корThe ExchangeЛиза
2013сГород гангстеровMob CityАня
2013-2014сПочти человекAlmost HumanАнна
2014сUntitled Jerrod Carmichael PilotМаксин
2014сГотэмGothamдоктор Лесли Томпкинс
2015фAfter DarkБри
2015фThe SqueezeЛана

Примечания
  1. 1 2 3 4 Mekia Cox. NBC.com. Проверено 8 января 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  2. 1 2 3 Mekia Cox, Lizzy Gilliam. NBC (18 августа 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  3. 1 2 3 Abbott, Jim. Dr. Phillips grad Mekia Cox talks about working with Michael Jackson. Orlando Sentinel (27 октября 2009). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  4. Mekia Cox. Sony Music Entertainment. Проверено 8 января 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  5. Mekia Cox. The New York Times. Проверено 30 сентября 2010.
  6. 1 2 3 4 Mekia Cox. IMDb.com. Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  7. Crazy, Stupid, Love. TrailerDownload.net. Проверено 12 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  8. 90210 Episodes on CW. TV Guide. Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  9. Mangino, Marcy. '90210' recap: season two, episode three 'Sit Down, You're Rocking the Boat' (blocked website), 90210 Examiner (23 сентября 2009). Проверено 30 сентября 2010.
  10. Sasha meets Dixon … New Casting Calls For Season 2!. Spoilers Guide (10 июля 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  11. Mangino, Marcy. 90210 vs. Beverly Hills, 90210: Don't tell them I'm really in high school (blocked website), 90210 Examiner (24 сентября 2009). Проверено 30 сентября 2010.
  12. Mangino, Marcy. DJ Samantha Ronson appears on this week's '90210' (blocked website), 90210 Examiner (1 ноября 2009). Проверено 30 сентября 2010.
  13. Ellen’s “This Is It” Birthday Performance. MekiaCox.com (27 января 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  14. This Is It dancers – Michael Jackson – Live On Ellen Show 10-29-2009 (10 сентября 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  15. Hibberd, James. Mekia Cox cast in NBC's 'Undercovers': Replaces Jessica Parker Kennedy on J.J. Abrams series. The Hollywood Reporter (14 июня 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  16. Duboff, Josh. Industry Roundup: Criminal Minds Cuts A.J. Cook. New York (15 июня 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  17. Nededog, Jethro. ‘Undercovers’: Introducing Mekia Cox, the ‘boy crazy’ Lizzy Gilliam. American Idol News Today(недоступная ссылка - история) (3 сентября 2010). Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 13 марта 2012.
  18. Reeves, Ri. How Newcomer Mekia Cox Heats Up NBC's 'Undercovers'. Vibe(недоступная ссылка - история) (27 октября 2010). Проверено 8 января 2011. Архивировано из первоисточника 29 октября 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06