Мазурова Екатерина Яковлевна (Mazurov Ekaterina Yakovlevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мазурова Екатерина Яковлевна.

 ›

Екатерина Мазурова
Кадр из к/ф
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»
Имя при рождении:

Екатерина Яковлевна Мазурова

Дата рождения:

18 ноября 1900

Место рождения:

Иваново-Вознесенск, Владимирская губерния, Российская империя

Дата смерти:

8 октября 1995 (94 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1920-1980

Награды:
IMDb:

ID 0563430


Екатери́на Я́ковлевна Мазу́рова (18 ноября 1900, Иваново-Вознесенск - 8 октября 1995, Москва) - советская актриса. В 1970-х годах - краеведческий деятель Ивановской области.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась 18 ноября 1900 года в Иваново-Вознесенске (ныне Иваново) Владимирской губернии в семье рабочих. После школы работала в Шуйском драматическом театре. Потом, в театрах Кинешмы, Иванова, Ярославля, Москвы. В годы ВОВ, отказавшись эвакуироваться, играла в театре для защитников фронта. В 1947-1951 годах работала в ГДР в театре при советской военной части. Затем, около 20 лет работала в Театре на Таганке. Одновременно снималась в кино: роли были эпизодические, но колоритные.

В 1970-х Екатерина Яковлевна решила посвятить себя местам, где она выросла. Принимала активное участие в создания краеведческого музея в городе Шуя и селе Васильевское Шуйского района Ивановской области, куда безвозмездно передала свою личную коллекцию антиквариата, среди которых русская и зарубежная живопись и графика XIX-XX веков, керамика, вышивка бисером, антикварная мебель - всего около тысячи экспонатов.

Творчество
Роли в театреФильмография
  • 1954 - Анна на шее - женщина в церкви (нет в титрах)
  • 1956 - Долгий путь - мать Раисы (нет в титрах)
  • 1957 - Дело было в Пенькове - Марья Фёдоровна, жена Ивана Саввича
  • 1957 - Дом, в котором я живу - Серафима, домработница Ксении Николаевны
  • 1957 - Трое вышли из леса - Мария Фоминична, мать Геннадия
  • 1960 - Пусть светит - бабка Веры
  • 1961 - А если это любовь? - бабушка возле учительской
  • 1961 - Когда деревья были большими - Анастасия Борисовна, тётя Настя
  • 1963 - Полустанок - бабка Татьяна
  • 1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - бабушка Кости Иночкина
  • 1965 - Мимо окон идут поезда - тётя Агаша, сестра-хозяйка в школе-интернате
  • 1968 - Встречи на рассвете - бабка Мотя Пуговкина
  • 1968 - Урок литературы - бабушка Коли Собакина
  • 1968 - Хозяин тайги - Семёновна, бабка Носкова
  • 1969 - В деревне «Загадкино» - бабушка
  • 1969 - Последние каникулы - Евдокия Анисимовна
  • 1970 - Дядя Ваня - Марина
  • 1970 - О друзьях-товарищах - бабушка Кости Жохова
  • 1971 - Джентльмены удачи - мама Трошкина
  • 1972 - Руслан и Людмила - Кикимора
  • 1973 - Большая перемена - баба Маня, соседка Нестора Петровича (нет в титрах)
  • 1974 - Кыш и Двапортфеля - соседка снизу
  • 1974 - Романс о влюблённых
  • 1975 - Пузырьки - соседка Лаптева, больная радикулитом
  • 1976 - Стажёр - Валентина Ивановна, санитарка
  • 1976 - Сто грамм для храбрости - старушка в метро
  • 1978 - Сибириада - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-02