|
|
Шуршаков Дмитрий.
›
Дмитрий Викторович Шуршаков | | Имя при рождении: | Дмитрий Викторович Шуршаков |
---|
Род деятельности: | Шеф-повар, гастрономический экспериментатор, совладелец ресторана «Мюсли» |
---|
Дата рождения: | 19 марта 1973(1973-03-19) (42 года) |
---|
Место рождения: | Москва, РСФСР, СССР |
---|
Гражданство: | СССР СССР →Россия Россия |
---|
Подданство: | Россия Россия |
---|
Дмитрий Шуршаков (р. 19 марта 1973 Москва, РСФСР, СССР) - российский шеф-повар, гастрономический экспериментатор, популяризатор молекулярной кухни, кулинар. Автор сотен авангардных блюд. Шеф-повар и совладелец ресторана «Мюсли». Автор концепции «русской инновационной кухни», объединившей гастрономическое наследие СССР, интернациональные кулинарные традиции и ультрасовременные мировые гастрономические концепции, технологии и идеи. Содержание- Биография
- Примечания
- Ссылки
БиографияДмитрий Шуршаков начал свою карьеру в 1991 году с должности повара в кафе «Вена» гостиницы «Международная» (г. Москва). В 1998 году стал шеф-поваром итальянского ресторана «Сан Марко». В 2001 году стал шеф-поваром клуба «Баскервиль». С 2002 по 2004 год работал в La Sosta, Miramonti l’altro (2 звезды Michelin) и других ресторанах Брешии (Италия). В 2005 году параллельно возглавил в качестве шеф-повара рестораны при сети винных бутиков Grand Cru, консультантом которой на тот момент являлся Анатолий Комм. Начиная с 2007 года Дмитрий Шуршаков в числе ведущих шеф-поваров мира принимает участие в ведущих мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika. В 2008 открывал ресторан «Чайка», затем были открытия ресторанов «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс» (шеф-поваром которых он являлся до 2014 года). В 2011 году ресторан «Чайка» попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В 2015 году возглавил кухню собственного ресторана «Мюсли», который он открыл совместно с Евгенией Нечитайленко и Мареком Марковичем. Примечания- ↑ «Смотрим порно, едим вермишель»: как повар Дмитрий Шуршаков уделывает всех, портал Афиша-Город
- ↑ Передача «Молекулярная диета», канал «СТС»
- ↑ Путеводитель по индустрии развлечений CultureClub.ru
- ↑ Зимние новинки в винном баре «Grand Cru» Allcafe.ru
- ↑ «Чайка», журнал «TimeOut Москва»
- ↑ «World’s Best Restaurant Awards» Журнал Time Out Москва № 18 / 9 - 15 мая 2011 г
- ↑ Мои «Мюсли» - мои скакуны: полет фантазии Дмитрия Шуршакова в новом ресторане
Доп. информацияЧастично использовались материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/
|
|
|
|