Баталов Владимир Петрович (Batalov, Vladimir Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баталов Владимир Петрович.

 ›

Владимир Баталов
Дата рождения:

19 сентября 1902

Место рождения:

Российская империя

Дата смерти:

14 марта 1964 (61 год)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1920-1962

IMDb:

ID 0060695


Владимир Петрович Бата́лов (6 (19) сентября 1902 - 14 марта 1964) - советский, российский режиссёр и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театральные постановки
    • Фильмография
      • Актёрские работы
      • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

В 1919 году - помощник режиссёра Второй студии МХТ. В 1925 году окончил Вторую студию МХТ.

В 1920-1956 годах - актёр и ассистент режиссёра МХАТ.
В 1923-1924 годах работал также режиссёром Государственного Большого театра оперы и балета, в 1929-1932 - режиссёром радиотеатра, в 1933-1936 годах - режиссёром Московского театра имени Ленинского Комсомола.

В 1938-1941 годах - режиссёр-педагог киностудии «Мосфильм», в разные годы преподавал в ЦСТЕТИСе (ныне - ГИТИС).
Во время Великой Отечественной войны возглавлял фронтовые бригады.

В 1950-е годы руководил Народным театром при ЗИЛе, преподавал в студии этого завода.

Сыграл несколько ролей в кино, в 1940 году поставил фильм «Бабы».

Брат Заслуженного артиста РСФСР Николая Баталова. Был женат на актрисе МХАТа Нине Ольшевской. Сын - актёр и режиссёр Алексей Баталов.

Умер 14 марта 1964 года в Москве.

Творчество
Театральные постановки
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

ФильмографияАктёрские работы
  • 1928 - Дом на Трубной - Семён Бывалов, шофёр
  • 1936 - Груня Корнакова - фабрикант Лузнецов
  • 1939 - Ночь в сентябре - Андрей Семёнович Поплавский, начальник шахты
  • 1940 - Бабы - Терентий Казанок
  • 1952 - На дне - сапожник Алёшка
  • 1962 - Двое в степи
Режиссёр
  • 1940 - Бабы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-03