Шах Насируддин (Naseeruddin Shah).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шах Насируддин.

 ›

Насируддин Шах
англ. Naseeruddin Shah
Дата рождения:

20 июля 1950 (65 лет)

Место рождения:

Барабанки, Уттар-Прадеш, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр

Карьера:

1972 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0787462

 Насируддин Шах

Насируддин Шах (англ. Naseeruddin Shah; род. 20 июля 1950 года) - индийский киноактёр и режиссёр. Широко известен как один из лучших актёров театра и кино. Он влиятельный актёр индийского параллельного кино. В своей карьере Шах выиграл множество наград, включая 3 Национальных кинопремии и 3 премии Filmfare за лучшую мужскую роль. Правительство Индии наградило его орденами Падма Шри и Падма Бхушан за вклад в индийский кинематограф.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
    • Актёр
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Насируддин Шах родился в мусульманской семье в городе Барабанки, штат Уттар-Прадеш, где его отец служил армейским офицером. В 1971 году окончил Алигархский мусульманский университет и поступил в Национальную школу Драмы в Дели.

КарьераЛичная жизнь

Женат на Ратне Патхак, у пары есть двое сыновей Имаад и Виван. У Нассирудина также есть дочь от первого брака - Хиба, с которой он не общался до её совершеннолетия.

Избранная фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1972фКровные узыAan Baanплакальщик на похоронах
1975фКонец ночиNishantВишам
1976фПробуждениеManthanБхола
1977фБхумика: трудная рольBhumika: The RoleСунил Верма
1978фБезумиеJunoonШарфараз Хан
1980фКрик раненогоAakroshБхаскар Кулкарни
1981фДорогая УмраоUmrao JaanГаухар Мирза
1981фИсходChakraЛука
1982фВ поисках счастьяBazaarСалим
1982фУмеющий молчатьBezubaanШриванатх
1983фНеобдуманный шагMasoomД.К. Малхотра
1983фРыночная площадьMandiТунгрус
1983фТе семь днейWoh 7 Dinдоктор Ананд
1984фПрикосновениеSparshАнирудх Пармар
1984фПереправаPaarбатрак Наурангия
1985фПрошлое, настоящее, будущееTrikal (Past, Present, Future)Руиз Перейра
1985фОцепенениеAghaatРустам Пател
1986фКрасный перецMirch MasalaСубедар (сборщик налогов)
1988фГерой ХиралалHero HiralalХиралал
1988фПестонжиPestonjeeПироджшах Питхавала
1989фТрое разгневанных мужчинTridevДжай Сингх
1992фТрое разгневанных мужчин 2Vishwatmaинспектор Сурья Пратап Сингх
1992фЧары колдовскиеChamatkarАмар Кумар / Марко
1993фМежду двух огнейSirАмар Верма
1993фСтрастная любовьChaahatАджай Наранг
1993фСезон любвиKabhi Haan Kabhi Naaотец Браганза
1995фНезаконнорожденныйNaajayazРадж Соланки
1998фМесть и закон 2: Китайские воротаChina GateМадж Сарфараз Хан
2000фДыхание времениHey RamМохандас Карамчанд Ганди
2001фСвадьба в сезон дождейMonsoon WeddingЛалит Верма
2003фЛига выдающихся джентльменовThe League of Extraordinary GentlemenКапитан Немо
2004фЯ рядом с тобой!Main Hoon NaШекхар Шарма
2005фИкбалIqbalМохит
2006фДолина цветовValley of FlowersЙети
2006фБенарас: Город разбитых сердецBanarasБаба-джи
2006фОмкараOmkaraБхаи-сахиб
2006фКрришKrrishдоктор Сидхант Арья
2007фДесять историй о любвиDus KahaniyaanDawoodi Bohra (история Rice Plate)
2008фСредаA Wednesday!обыкновенный человек
2008фТеррористShoot on Sightкапитан полиции Тарик Али
2008фИз Бомбея в БангкокBombay to BangkokХан
2010фПолитикиRaajneetiБхаскар Саньял
2011фГрязное киноThe Dirty PictureСурьякант
2011фСемь мужей7 Khoon Maafдоктор Модхусудон Тарафдар
2011фЖизнь не может быть скучнойZindagi Na Milegi DobaraСалман Хабиб
2012фСорок, восемьдесят четыреChaalis ChauraasiПанкадж Пурушоттам Сури
2013фКрриш 3Krrish 3доктор Сидхант Арья
2013фДжекпотJackpotбосс
2014фСемь этапов любвиDedh IshqiyaХалуджан
2014фВ поисках ФэнниFinding FannyФердинанд «Ферди» Пинто
2014фCharlie Kay Chakkar MeinСанкет Пуджари
2015фWelcome Back

Награды
  • 1979 - Национальная кинопремия (Индия) за лучшую мужскую роль - «Прикосновение»
  • 1981 - Filmfare Award за лучшую мужскую роль - «Крик раненого»
  • 1982 - Filmfare Award за лучшую мужскую роль - «Исход»
  • 1984 - Filmfare Award за лучшую мужскую роль - «Необдуманный шаг»
  • 1984 - Национальная кинопремия (Индия) за лучшую мужскую роль - «Переправа»
  • 1984 - Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль - «Переправа»
  • 1987 - Падма Шри, четвертая по величине гражданская награда Индии
  • 2003 - Падма Бхушан, третья по величие гражданская награда Индии
  • 2006 - Национальная кинопремия (Индия) за лучшую мужскую роль второго плана - «Икбал»
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #143354590 Проверено 29 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-26