|
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
|
Раевская Екатерина Николаевна.
›
Екатерина Николаевна Орлова | | Имя при рождении: | Екатерина Раевская |
---|
Дата рождения: | 10 (21) апреля 1797(1797-04-21) |
---|
Место рождения: | Дербент |
---|
Подданство: | Российская империя Российская империя |
---|
Дата смерти: | 22 января (3 февраля) 1885(1885-02-03) (87 лет) |
---|
Место смерти: | Пушкин |
---|
Отец: | Н. Раевский |
---|
Мать: | С.А. Константинова |
---|
Супруг: | М. Орлов |
---|
Екатери́на Никола́евна Орло́ва (21 апреля 1797, Дербент - 3 февраля 1885, Царское Село) - жена декабриста, генерала Михаила Орлова, дочь героя Отечественной войны 1812 года Николая Раевского. Содержание- Биография
- Отношения с Пушкиным
- Семья
- Примечания
- Источники
- Литература
БиографияСтаршая дочь генерала Николая Раевского от брака с Софьей Алексеевной Константиновой, внучкой Ломоносова. Родилась «под стенами Дербента», как гласит надгробная надпись. Получила прекрасное домашнее образование. Умела покорять людей твёрдостью и прямотой своего характера, за что друзья в шутку прозвали её «Марфой Посадницей». В мае 1821 года вышла замуж за командира 16-й пехотной дивизии генерал-майора Михаила Фёдоровича Орлова, до этого бывшего начальником штаба у Николая Раевского, командовавшего корпусом. Но восстание декабристов положило конец успешной карьере Орлова: он был арестован, провёл полгода в Петропавловской крепости, после чего был выслан в своё имение с запретом появления в столицах. Екатерина Николаевна разделила с мужем его ссылку. В конце 1826 года она приезжала в Москву, чтобы попрощаться с сестрой, уезжавшей в Сибирь к мужу-декабристу С. Г. Волконскому. В своих «Записках» Волконская так вспоминание об этом: «Сестра Орлова приехала в Москву проститься со мной… видя, что я уезжаю без шубы, испугалась за меня и, сняв со своих плеч салоп на меху, надела его на меня. Кроме того, она снабдила меня книгами, шерстями для рукоделья и рисунками».
Николай Раевский, посетившйи Орловых в их имении так писал сыну: «Катенька щастлива в своем семействе, муж ея человек без ценной, нам истинный родной, дети премилые, но дела его не в цветущем положении, деревня, в которой он, как заключенный, прескучная, грустная пустыня. Но они здоровы и Орлова характер в веселости не изменяется».
После разрешения в 1831 году переехать в Москву Орловы поселились на Малой Дмитровке), а потом жил на Пречистенке. В этот период жизни в их доме бывали А. И. Герцен, И. С. Тургенев, Я. П. Полонский. В письмах современников сохранились сожаления о кончине Михаила Орлова, произошедшей в 1842 году, и мужестве его супруги:
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
В четверг 19-го Орлов скончался. Нельзя пересказать, как разбирала душу жена его. Она не отходила от него ни днем. ни ночью, не плакала и даже со всеми говорила, но просто видно было всякому, что её на земле нет. - Письмо мужу из Москвы 23 марта 1842 года Aвдотьи Петровны Елагиной
После кончины супруга Екатерина Николаевна много путешествовала, то уезжая за границу, то возвращаясь, жила то в Москве, то в Петербурге, то в Царском Селе. Много времени посвятила систематизации бумаг и описанию архива прадеда, Михаила Васильевича Ломоносова. До глубокой старости сохраняла остроту ума, ясность души и приветливость нрава. Продолжала интересоваться литературой, внимательно следя за тем, что писалось о Пушкине. Скончалась в 1885 году в Царском Селе, похоронена в Новодевичьем монастыре, рядом с мужем. Отношения с Пушкиным|
Супруги Михаил и Екатерина Орловы |
Екатерина Николаевна познакомилась с Александром Пушкиным в Санкт-Петербурге в 1817 году. Но узнать друг друга лучше им довелось в ходе совместного путешествия Раевских и поэта по Кавказу в 1820 году. Они часто беседовали и спорили о литературе. В письмах Пушкин отзывался о Екатерине Николаевне с большим уважением. 24 сентября 1820 года он писал брату: «Мой друг, счастливейшие минуты жизни моей провел я посереди семейства почтенного Раевского, Я не видел в нём героя, славу русского войске, я в нём любил человека с ясным умом, с простой, прекрасной душою, снисходительного, попечительного друга, всегда милого, ласкового хозяина… Все его дочери - прелесть старшая - женщина необыкновенная».
Также он писал:: «Признаюсь, одной мыслью этой женщины дорожу я более, чем мнениями всех журналов на свете, и всей нашей публики». Обычно вспоминают об отношениях Пушкина и младшей из сестёр Раевских Марию Николаевну, к которой относят посвящение поэму «Полтава». Однако же и Екатерина Николаевна занимала место в мыслях поэта. Позднее в своих «Записках» Мария Волконская так писала о Пушкине:
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
«В качестве поэта он считал долгом быть влюбленным во всех хорошеньких женщин и молодых девушек, которых встречал… В сущности, он любил лишь свою музу и облекал в поэзию все, что видел».
Некоторые пушкиноведы спекулируют, что Екатерина вдохновила Пушкина на сочинение ряда стихотворений. Чаще всего с её именем связывают отрывок «Красавица перед зеркалом», написанный 9 февраля 1821 года в Киеве, во время пребывания в доме её родителей: Взгляни на милую, когда свое чело Она пред зеркалом цветами окружает, Играет локоном - и верное стекло Улыбку, хитрый взор и гордость отражает. А. И. Тургенев писал Вяземскому в феврале 1821 года: «Михайло Орлов женится на дочери генерала Раевского, по которой вздыхает поэт Пушкин». Не известны письма между сестрами Раевскими и Пушкиным, но в их семейной переписке его имя часто встречается. Один из биографов поэта П. К. Губер считал, что письма Екатерины Раевской-Орловой свидетельствуют о некотором пренебрежении к Пушкину, другие исследователи видят в них внимание к Пушкину, прикрытое внешним холодком и чопорностью. В её письмах брату Александру встречаются такие строки: «Пушкин больше не корчит из себя жестокого, он очень часто приходит к нам курить свою трубку и рассуждает или болтает очень приятно. Он только что кончил оду на Наполеона, которая, по моему скромному мнению, хороша, сколько я могу судить, слышав её частью один раз». - 12 ноября 1821 г.
«Мы очень часто видим Пушкина, который приходит спорить с мужем о всевозможных предметах». - 23 ноября 1821 г.
«…Пушкин послал Николаю (брату Орловой - Н. Раевскому) отрывок поэмы. которую не думает ни печатать, ни кончить. Это странный замысел, отзывающийся, как мне кажется, чтением Байрона». - 8 декабря 1822 г.
В свою очередь Пушкин тоже отзывался об Орловой в переписке. В письме из Михайловского П. А. Вяземскому про трагедию «Борис Годунов» он писал: «Сегодня кончил я 2-ю часть моей трагедии …моя Марина славная баба: настоящая Катерина Орловa! Знаешь её? Не говори, однако ж, этого никому».
. Некоторые исследователи считают. что поэт был влюблён в Екатерину Николаевну, отводя ей то роль NN - утаённой любви, то «Катерина III» в его донжуанском списке. СемьяС 1821 года замужем за Михаилом Орловым. В браке у четы родилось двое детей: - Николай (1822-1886) - женат с 1857 года на Ольге Павловне Кривцовой (1838-1926), внучке Н. Г. Репнина-Волконского.
- Анна (1826-1887) - замужем за генерал-майором князем Владимиром Владимировичем Яшвилем (1813/1815-1864), сыном князя В. М. Яшвиля
Примечания- ↑ Томашевский Б. В. Пушкин. Кн. 1. - М.-Л. 1956, с. 488.
Источники- Русские портреты XVIII-XIX столетий. Изд. Вел. Кн. Николая Михайловича. СПб. 1906. Т. II вып IV. № 156.
- Н.Рабкина Орлова Екатерина Николаевна // Работница : журнал. - 1980-е.
Доп. информацияЧастично использовались материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/
|
|
|
|