Штром Олег Никитич (Oleg Shtrom Nikitich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Штром Олег Никитич.

 ›

Олег Штром
Имя при рождении:

Олег Никитич Штром

Дата рождения:

21 июня 1967 (48 лет)

Место рождения:

Одинцово, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
продюсер

Карьера:

с 1993


Оле́г Ники́тич Штром (р. 21 июня 1967 года, Одинцово) - российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
      • Художественные фильмы
      • Телесериалы
      • Короткометражные фильмы
      • Документальные фильмы
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Телевидение
    • Телепроекты
    • Работы в рекламе
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 21 июня 1967 года в городе Одинцово Московской области. Работает в кинематографии с 1985 года. В 1992 году закончил Санкт-Петербургский институт кино и телевидения, в 1994 году - Высшие курсы сценаристов и режиссёров при Госкино РФ (мастерская М. И. Туманишвили и В. В. Акимова).

Фильмография
РежиссёрХудожественные фильмы
  • 2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
  • 2013 - Будет светлым день
  • 2014 - Храбрый Портняжка и Тайна принцесс
Телесериалы
  • 2007 - Возвращение Турецкого
  • 2007 - Любовь на острие ножа
  • 2008 - Дар Божий
  • 2008 - Десантный батя
  • 2010 - Точка кипения
  • 2010 - Дворик
  • 2011 - Пока Шива танцует
  • 2011 - 2012 - Товарищи полицейские
  • 2012 - Детка (совместно с Владимиром Щегольковым)
  • 2012 - Проснёмся вместе?
  • 2014 - Частный детектив Татьяна Иванова
Короткометражные фильмы
  • 1993 - Уклонист (к/м)
  • 1993 - Последний лист (к/м)
  • 1994 - Билет туда и обратно (к/м)
  • 1994 - Так называемый Тимофей (видео)
Документальные фильмы
  • 2009 - Екатерина Фурцева. Последняя глава
  • 2011 - О чем молчала тридцать пятая батарея
  • 2015 - Братья по оружию. Во имя общей победы
Сценарист
  • 1994 - Билет туда и обратно (к/м)
  • 2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
  • 2007 - Мальтийский крест
  • 2008 - Дар Божий
Продюсер
  • 2005 - Игроки
  • 2005 - Игроки, или Сейчас выйдет Олег
  • 2007 - Сам
  • 2008 - Лирика
  • 2011 - Вершины "Голубой лагуны"
  • 2011 - О чём молчала тридцать пятая батарея
Телевидение
Телепроекты
  • 1994 - 1996 - режиссёр программы «Банк-информ»
  • 1997 - 1999 - автор и режиссёр программы «Страна Фестивалия» (Культура)
  • 2000 - автор и режиссёр спецпроектов ОРТ («Космический Вавилон», «Москва Вьетнамская» и другие)
Работы в рекламе
  • Ролики «Народный банк», «Дормашкомплект» (отмечен среди лучших на Фестивале рекламы в 1997 году), «Levante», «Бои без правил», серия «Чёрная кошка» издательства «Эксмо», «Мегаполис» и др.
  • Корпоративные фильмы компаний «Альфа-банк», «Метро», «Procter & Gamble», «Comstar», «BMW», «Philip Morris», «Firestone», «Merk, Sharp & Dohme», «Yamonouchi», «Wimm-Bill-Dann», «Bofur Ipsen» и других
Награды
  • I Фестиваль современного искусства - первая премия за видеоклип «Come to Sabbath» (1994)
  • Фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Святая Анна» - специальный Диплом жюри за фильм «Билет туда и обратно» (1995)
  • Кинофестиваль «Золотой витязь» - дипломант (1996)
  • Приз «Блокбастер года» как лидеру зарубежного проката среди российских фильмов за кинокартину «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» - 2009 год
  • Международный кинофестиваль «ДетективФЕСТ» - Гран-при Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели - 2008 год
  • Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» - Лучший приключенческий фильм Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели- 2008 год
  • Бердянский международный фестиваль - Приз «Золотая Бригантина» за лучший фильм-дебют Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели - 2008 год
  • Приз «Блокбастер года» как лидеру зарубежного проката среди российских фильмов за кинокартину Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели - 2009 год
  • Кинофестиваль «Десант-2010» - Гран-при за фильм Десантный батя - 2010 год
  • Телекинофорум «Вместе» г. Ялта - Специальный приз Союза журналистов России за фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2012 год
  • Х Международный фестиваль военного кино имени Ю.Озерова - Почетный знак за фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2012 год
  • IХ кинофестиваль «Волоколамский рубеж» - Диплом «За правдивое раскрытие трагических событий обороны города Севастополя в Великой Отечественной войне» за фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2012 год
  • Дипломант XI Всероссийского конкурса «Патриот России» - за фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2012 год
  • Лауреат Национальной премии «Страна» - за фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2012 год
  • ХIХ Международный фестиваль «Кино-детям» г. Самара - Лучший документальный фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2014 год
  • Х Международный фестиваль «Победили вместе» г. Севастополь - Главный приз за документальный фильм О чем молчала тридцать пятая батарея - 2014 год
  • II Международный фестиваль «Угра» г.Калуга - Специальный приз за фильм Тайна четырех принцесс - 2014 год
Примечания
  1. Олег Никитич Штром на сайте Гильдии кинорежиссёров России
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Олег Никитич Штром на сайте kino-teatr.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04