Авербух Марк Михайлович (Averbukh Mark Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Авербух Марк Михайлович.

 ›

Марк Авербух
Дата рождения:

21 мая 1945(1945-05-21)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

25 октября 2006(2006-10-25) (61 год)

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

Кинорежиссёр, оператор

Карьера:

1963-2006


Марк Михайлович Авербух (21 мая 1945, Москва - 25 октября 2006) - советский и российский кинорежиссёр и оператор. Создатель и режиссер известной телепередачи «Криминальная Россия. Современные хроники».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Авербух Марк Михайлович родился в Москве 21 мая 1945 года (отец - Авербух Михаил Исаакович, мать - Бетя Наумовна Вайсман). Сразу после армии пошёл работать на Центральную студию документальных фильмов (ЦСДФ СССР), где начинал ассистентом.

Окончил операторский факультет ВГИКа (маст. П. Ногина), учился у Кристи. С 1965 года - ассистент оператора. Женился 20 апреля 1968 года на своей однокласснице, Марине Горячковской (отец - Георгий Абрамович Горячковский, мать - Евгения Борисовна Гриншпун). С 1973 года по 1994 год - режиссёр и оператор. Проработал на ЦСДФ 25 лет. В начале 90-х был помощником советника Ельцина. После развала ЦСДФ работал на телевидении, уже не только как режиссёр и оператор, но и как продюсер (с 1994 года).

Много сотрудничал с немецким телевидением, по заказу Германии снял полу-автобиографический фильм «Пятый пункт». Автор более пятидесяти документальных фильмов, лауреат международных и советских кинофестивалей, в том числе в Берлине, Сан-Себастьяне, Мюнхене, Карловых Варах.

Умер 25 октября 2006 года.

Фильмография
  • 1973 - Весенние старты
  • 1973 - Государство - это мы
  • 1973 - Рука на пульте
  • 1974 - Память навсегда
  • 1975 - Каждый день
  • 1975 - Под флагом Спартакиады
  • 1975 - На земле московской
  • 1982 - День Москвы
  • 1976 - Новое о старом и новом
  • 1976 - Встречи в Горно-Правдинске
  • 1976 - Буровые мастера (фильм)
  • 1977 - Твардовский и Бартов (фильм)
  • 1977 - Борис Пророков (фильм)
  • 1977 - Красному знамени верны (фильм)
  • 1978 - История одного мундира (фильм)
  • 1978 - Васильев из Васильева (фильм)
  • 1978 - Война на Севере (фильм)
  • 1978 - Битва на море
  • 1978 - Президент Мексики в СССР
  • 1982 - Чёрный ход
  • 1983 - Командировка за сервисом
  • 1984 - Сколько стоит картошка
  • 1986 - Взятка. Факты и размышления
  • 1988 - Особая зона
  • 1994 - Не покидай: 5 случаев еврейского сиротства в России
  • 1998 - Личный враг Сталина
  • 1995 - Криминальная Россия
  • 2002 - Всем в розыск!
  • 2003 - Долгий, долгий день

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-31