Филдинг Ноэль (Noel Fielding).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Филдинг Ноэль.

 ›

Ноэль Филдинг
Noel Fielding
Имя при рождении:

Ноэль Филдинг

Дата рождения:

21 мая 1973 (42 года)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, комик, сценарист, продюсер, композитор, художник

Карьера:

с 1997

Направление:

комедия, телевидение, радио, музыка

IMDb:

ID 0276161

 Ноэль Филдинг

Ноэль Филдинг (англ. Noel Fielding; 21 мая 1973 год, Вестминстер, Лондон, Великобритания) - английский актёр, комик, сценарист, продюсер, композитор. Известен своей ролью Винса Нуара в «Майти Буш» и Ричмонда Авенела в сериале «Компьютерщики». В 2012 году запустил свой собственный телесериал Noel Fielding's Luxury Comedy.

Содержание
  • Карьера
    • Стендап
    • Участие в Майти Буш
    • Радио и телевидение
    • Музыка
    • Искусство
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Телевизионные выступления
  • Награды
  • Ссылки
  • Примечания
Карьера
Стендап

Ноэль Филдинг родился 21 мая 1973 в Вестминстере (Лондон) в семье Дайан и Рэя Филдингов. Получил образование в Кройдонском художественном колледже (Croydon Art College) и колледже Букингемширского Нового университета (Buckinghamshire New University). Ноэль Филдинг регулярно выступал в качестве стендап-комика в конце 1990-х. Актёрский дебют состоялся в телесериале «Газ» («Gas») Стивена Стюарта, 1997 год. Кроме всего прочего, сериал изобиловал сюрреалистическими историями, ситуациями, персонажами и песнями, которые напоминают поздние работы в Майти Буш.

В 2010 Филдингом был запланировал сольный тур по стране, но он был отменён, и Ноэль мог сосредоточиться на записи фильма и альбома Майти Буш вместе с Баррэтом. В этом же году принимает участие в Comedy Gala на канале Channel 4 и благотворительным концерте в помощь детской больнице Грейт Ормонд-стрит.

Участие в Майти Буш

В 1998, в возрасте 25 лет, познакомился с Джулианом Бэррэттом во время выступления последнего в постановке Hellfire Comedy Club в театре Wycombe Swan. Впечатлённый Филдингом, Бэррэт предложил ему присоединиться к нему и образовать творческий дуэт. В апреле 1998, во время их первого совместного выступления в клубе Oranje Boom Boom, «родились» персонажи (работников зоопарка): жизнерадостный модник Винс Нуар (Ноэль) и серьёзный любитель джаза Говард Мун (Джулиан Бэррэтт).

Спустя некоторое время, Ноэль и Джулиан встретили Рича Фулчера (на съёмках передачи Unnatural Acts). Подружившись, это весёлое трио создало костяк спектаклей Mighty Boosh. Их первый спектакль был представлен на Эдинбургском фестивале искусств, получив награду за «Лучшее новое представление». Вскоре к «Бушам» присоединился младший брат Ноэля - Майкл (сыгравший роль Набу) и Дэйв Браун (сыгравший Болло), впоследствии в Майти Буше снимались Мэтт Берри (играл Диксона Бейнбриджа, снимался в эпизодах; известен ситкомом «Компьютерщики»), Ричард Айоади (Сабу, эпизоды в Майти Буш; также снимался в «Компьютерщиках») и многие другие. Также в сериале приняли участие родители Филдинга.

Майти Буш три раза получали награду the Shockwaves NME Best TV Award (2007, 2008, и 2009).

Радио и телевидение

Филдинг принимает участие во многих комедийных шоу на канале Channel 4, включая такие как Nathan Barley, Компьютерщики, AD/BC: A Rock Opera and Garth Marenghi’s Darkplace. В 1998 году он принимал участие в шоу Unnatural Acts. Участвовал в радиопредставлениях в 2001 году в качестве Винса Нуара вместе с радиоспектаклями Майти Буш. Участвовал в The Russell Brand Show на BBC Radio 2 26 мая 2007 и 13 октября 2007. В ноябре 2007 Филдинг снимался в пяти эпизодах на BBC Radio 2 show Vic Reeves' House Arrest в качестве местного бродяги, который стучит в дверь Ривза раз в неделю, чтобы попросить работы.

В феврале 2007, Ноэль попадает на музыкальное шоу Never Mind the Buzzcocks в качестве гостя, после чего становится постоянным капитаном команды. Также он дважды выступал вместе с Расселом Брэндом в 2006 и 2007 годах на ежегодной телевикторине The Big Fat Quiz of the Year. В 2010 году участвовал в команде с Ричардом Айоади. Эпизод был показал 4 января 2011 по каналу Channel 4. Играл роль Маркуса в How Not to Live Your Life.

Выступал в 2011 году на благотворительном шоу Let's Dance for Comic Relief, танцуя под песню Кейт Буш "Wuthering Heights". Также снялся в ремейке её клипа "Deeper Understanding".

В 2011 году занимается съемками своего собственного шоу под черновым названием "Boopus", продюсером которого является сам. 26 января 2012 шоу начинают транслировать под названием «Noel Fielding's Luxury Comedy» на Channel 4. Скетч-шоу содержит много анимации и большое количество необычных персонажей, большинство из которых играет сам Ноэль. В качестве актёров выступают его друзья и знакомые, например, его брат Майкл, Том Митен и Долли Уэллс. Всю музыку к шоу написал его друг Серджио Пиццорно, участник группы Kasabian. Серджио и Ноэль назвали себя "The Loose Tapestries" и записали альбом с саундтреками к шоу. Помимо этого, они планируют провести тур по лесам Британии, исполняя музыку из шоу.

Музыка

Филдинг снимался в нескольких музыкальных видео, включая «Blue Song» группы Mint Royale, совместно с Джулианом Бэррэтом, Ником Фростом и Майклом Смайли. Он также появлялся в видео «In the Morning» группы Razorlight. Участвовал в трёх видео для группы Robots in Disguise: «Girl» (вместе с Крисом Корнером, который в тот момент встречался с басисткой и вокалисткой группы − Сью Деним), «The Tears» и «Turn It Up», в котором появился в роли камео. Также Ноэль исполнил роль Влада в видео группы Kasabian «Vlad The Impaler».

Филдинг дружит с участниками группы Razorlight, что вылилось в приглашение принять участие в «The Priest and the Beast» - одном из эпизодов Майти Буш. Иногда играл на басу на живых выступлениях Robots in Disguise. Кроме того, он известен как диджей, часто играя в клубе Barfly в Лондоне вместе с другими участниками Майти Буш или его собственной группой диджеев, называющей себя Team Disgusting, состоящей из шести женщин и музыканта Пола Джеймса (Paul James), известного так же как The Rev (бывший участник лондонской панк группы Towers of London). Позднее он стал выступать в качестве диджея вместе с Дэйвом Брауном, который исполняет роль Болло в Майти Буш.

Искусство

Ноэль занимается живописью. Он провёл свою первую выставку под названием «Психоделические сны Желатиновой Лисы» (Psychedelic Dreams of the Jelly Fox) в Maison Bertaux, кондитерской на Greek Street в квартале Сохо (Лондон) в начале 2008. Вторая экспозиция под названием «Брайн Ферри против Желатиновой Лисы» (Bryan Ferry Vs The Jelly Fox) также разместилась в Maison Bertaux, с июля 2010 по январь 2011. 6 сентября 2011 года Ноэль получил степень почётного магистра в Бакингемширском Новом университете (Buckinghamshire New University) за его постоянный интерес в области графики и поддержку многих арт-организаций. В октябре 2011 Ноэль выпустил арт-книгу под названием "The Scribblings of a Madcap Shambleton", которую он создал в союзе со старым другом и коллегой по Майти Буш, Дэйвом Брауном. Книга содержит много рисунков, картин, фотографий и историй, как старых, так и новых. В поддержку выхода книги Филдинг провел несколько встреч с фанатами по всей Британии, которые часто сопровождались арт-инсталляциями и рисованием в реальном времени на стенах и витринах книжных магазинов.

Личная жизнь

Сейчас проживает в Хайгейт, Северный Лондон вместе со своей девушкой Ллианой Бёрд. На радио-шоу Рассела Брэнда Ноэль сообщил, что его бабушка является француженкой. Газете The Sunday Times он заявил, что его родителям "было всего 18", когда он родился, и они часто устраивали вечеринки, когда он был маленьким. У Филдинга нет второго имени, он никогда не был крещён и не является прихожанином какой-либо церкви. Имеет большую страсть к моде, благодаря чему довольно известен. Заявлял, что во время съемок Майти Буш носил шляпу Джонни Деппа и пальто Фредди Меркьюри. 15 августа 2009 в интервью с газетой The News of the World Филдинг заявил, что употреблял кокаин, кетамин и экстази в течение последних нескольких лет в связи со стрессом, вызванным его растущей славой. Эти привычки теперь в прошлом.

О личной жизни Ноэля известно немного. Около 9 лет он встречался с гитаристкой и солисткой электро-панк группы Robots in Disguise - Ди Плам (Dee Plum), настоящее имя Делия Гейтскелл (Delia Gaitskell). С 2010 года встречается с Ллианой Бёрд (Lliana Bird). Проживают вместе. Ему также приписывали романы с Эми Уайнхаус, Элисон Моссхарт (The Kills, The Dead Weather) и Кортни Лав.

Фильмография
  • Noel Fielding's Luxury Comedy (2012)
  • Horrid Henry The Movie (2011)
  • How Not To Live Your Life (2010)
  • Bunny and The Bull (2009) - Javier
  • The Mighty Boosh Live Future Sailors Tour (2009)
  • I Spit on Your Rave (2010)
  • Boosh Live (2008-2009) - Vince Noir
  • The Mighty Boosh Live (2006) - Vince Noir
  • The IT Crowd (2006-2007, 2010) - Richmond
  • Nathan Barley (2005) - Jones
  • AD/BC: A Rock Opera (2004) - Shepherd
  • Garth Marenghi's Darkplace (2004) - Monkey Man
  • The Mighty Boosh (2004-present) - Vince Noir
  • Surrealissimo: The Trial of Salvador Dalí (2002) - Bauer
  • Autoboosh Live (2000) - Vince Noir
  • Sweet (2000) - Pete Sweet
  • Arctic Boosh Live (1999) - Vince Noir
  • Plunkett & Macleane (1999) - Brothel Gent
  • The Transponder (1998) - Rabbi Ginsberg
  • The Mighty Boosh Live (1998) - Vince Noir
  • Unnatural Acts (1998) - Various
Телевизионные выступления
  • Damien Hirst:The First Look (2012)
  • Never Mind The Buzzcock Sport Relief (2012)
  • Lorraine Kelly's show (2012)
  • T4 Interview (2012)
  • The Secret Policeman's Ball (2012)
  • The Jonathan Ross Show (2012)
  • Rob Brydon's Christmas quiz (2011)
  • Michael McIntyre's Comedy Roadshow (2011)
  • Let's Dance For Comic Relief (2011)
  • The One Show (2011)
  • British Comedy Awards (2011)
  • The Big Fat Quiz of the Year (2010)
  • Michael McIntyre's Comedy Roadshow (2010)
  • Channel 4's Comedy Gala (2010)
  • The Hour (2010)
  • Alan Carr: Chatty Man (2009)
  • Shooting Stars (2009)
  • Comic Relief Does Top of the Pops (2009)
  • Harry Hill's TV Burp (2008)
  • Comic Relief's The Big One (2007)
  • The Big Fat Quiz of the Year (2007)
  • The Charlotte Church Show
  • Episode 2x02 (2007)
  • Never Mind the Buzzcocks
  • 21x02-21x04 (2007) Team Captain
  • Episode 20x02 (2007)
  • Permanent team captain, 2009-present
  • The Big Fat Quiz of the Year (2006)
  • British Comedy Awards 2006 (2006)
  • The Culture Show (2006)
  • 1 Leicester Square (2006)
  • Friday Night with Jonathan Ross
  • Episode 11x10 (2006)
  • The Secret Policeman's Ball (2006)
  • Soccer AM (2006)
  • BBC Breakfast
  • interview (2006)
  • TRL (2006)
  • Alan Partridge Presents: The Cream of British Comedy (2005)
  • BBC Breakfast
  • Episode dated 26 July 2005 (2005)
  • 28 Acts in 28 Minutes (2005)
  • British Comedy Awards 2004 (2004)
  • Garth Marenghi's Darkplace (2004)
  • Melbourne International Comedy Festival Gala (2003)
  • Liquid News (2003)
  • Brain Candy (2002)
  • The Big Schmooze
  • Episode 1x04 (2000)
  • Comedy Café (1999)
  • Episode 1x07
  • Gas (1997)
Награды
  • 2010 The Mighty Boosh выиграл Лучший ДВД на Shockwaves NME Awards 2010.
  • 2009 The Mighty Boosh выиграл Лучшее телевизионное шоу на Shockwaves NME Awards 2009.
  • 2009 4ый в номинации телеканала Dave сексуальные стенд-ап комедианты.
  • 2008 2-й Стильно одетый мужчина года по версии GQ Awards.
  • 2008 Situation Comedy and Comedy Drama Royal Television Awards 2008.
  • 2008 Самый стильно одетый Shockwaves NME Awards 2008.
  • 2008 Сексуальный мужчина Shockwaves NME Awards 2008.
  • 2008 The Mighty Boosh выиграл Лучшее телевизионное шоу Shockwaves NME Awards 2008.
  • 2007 The Mighty Boosh выиграл Лучшее телевизионное шоу Shockwaves NME Awards 2007.
  • 2003 Time Out победитель номинации лучшие комедийные достижения.
  • 2002 Solo Edinburgh шоу Voodoo Hedgehog номинирован на a Perrier
  • 2001 The Boosh, сначала на London Live, затем на Radio 4.
  • 2000 Arctic Boosh выиграл the Barry Award на Melbourne International Comedy Festival
  • 1999 Perrier номинация совместно с Julian Barratt за Arctic Boosh
  • 1998 Herald Angel победитель номинации.
  • 1998 Perrier Best Newcomer победитель совместно с Julian Barratt за The Mighty Boosh (1998 Stage show)
Ссылки
  • noelfielding.org - официальный сайт Филдинг, Ноэль
  • Noel Fielding (last.fm)
  • Филдинг, Ноэль (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Филдинг, Ноэль на сайте Twitter

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06