Труханов Владимир Никитич (Trukhanov Vladimir Nikitich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Труханов Владимир Никитич.

 ›

Владимир Труханов
В.Н. Труханов в роли Патисоне
Имя при рождении:

Труханов Владимир Никитич

Дата рождения:

21 мая 1921(1921-05-21)

Место рождения:

Петроград, Советская Россия

Дата смерти:

29 августа 2012(2012-08-29) (91 год)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1947-2012

Театр:

Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н. П. Акимова

Награды:


IMDb:

ID 0874254


Влади́мир Ники́тич Труха́нов (21 мая 1921, Петроград - 29 августа 2012, Санкт-Петербург) - советский, российский актёр театра и кино. Ведущий актёр Театра комедии им. Н. П. Акимова, один из любимых учеников Н. П. Акимова.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
Биография

Владимир Труханов родился 21 мая 1921 года в Петрограде. В 1947 году окончил школу при Большом Драматическом Театре имени М.Горького и стал актёром Театра комедии.

На сцене сыграл около ста ролей, в основном эпизодических. Прозван «королём эпизода». В кино Владимир Труханов снимался крайне мало, исполнял, в основном, небольшие, характерные роли.

Умер 29 августа 2012 года в Санкт-Петербурге. Урна с прахом захоронена на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Фильмография
  • 1965 - Большая кошачья сказка - лейб-бухгалтер
  • 1967 - Браслет-2 - Федька
  • 1969 - Берег юности
  • 1976 - Весёлое сновидение, или Смех и слёзы - Патисоне, шахматный офицер, министр с портфелем
  • 1979 - Путешествие в другой город - управленец на сдаче строительного объекта (нет в титрах)
  • 1980 - Сицилианская защита - Ипполит Федеевич, главный бухгалтер
  • 1981 - Товарищ Иннокентий
  • 1983 - Ювилирное дело - Шмаков, вор-домушник
  • 1984 - Ольга и Константин - колхозник
  • 1985 - Порох - Егор Михайлович, капитан буксира
  • 1985 - Встретимся в метро
  • 1985 - Иван Бабушкин
  • 1986 - Исключения без правил (киноальманах) (Золотая пуговица. Исключение 4) - железнодорожник на строящемся мосту
  • 1986 - Последняя дорога
  • 1993 - Ты у меня одна - сослуживец Тимошина
  • 1994 - Замок
  • 1995 - Четвёртая планета
  • 2000 - Убойная сила-1 - Семёныч, пиротехник (серия "Ударная волна")
  • 2001 - Чёрный ворон - Пегор
  • 2003 - Русские страшилки - житель Загибалово
  • 2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Викентий Павлович (серия "Все и сразу")
  • 2013 - Трудно быть богом
Награды
  • 1976 - Заслуженный артист РСФСР.
  • 2002 - премия «Золотой софит» в номинации «За верность театру».
  • 2004 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01